152

Ищу ветеринара для кошки с диабетом

Кошке 11 лет, ищу врача, который сможет дать альтернативное мнение. Кипа анализов есть.
На канинсулине три месяца, показатели глюкозы при утренних измерениях 18, через 8 часов после укола показатели около 6-7, к вечеру (через 16 часов после укола) 15-17.
Кошка много пьет и много писиет, кетонов в моче нет.
Кушает Роял Канин диабетик. Пыталась перевести на Брит Диабетик, но начался понос и отказ от этого корма.
Весит моя принцесса 2,6 кг. Очень маленькая и хрупкая.
Меня очень беспокоит, что глюкоза утром высокая. Потому что она иногда прыгает до 24. Весь график с измерениями есть .
P.S. Ветеринара ищу по всей России, т.к. сама живу в Оренбурге, привезти ее не получится. Нужна заочная консультация.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

У нас кошка с диабетом, лечит доктор из упомянутой выше клиники Сотникова. Кормим Пуриной диабетической (консервы) по расписанию четыре раза в сутки, делаем уколы Левемиром в маленьких дозах в зависимости от уровня сахара текущего, сахар меряется утром и вечером. Получается примерно так, что при сахаре ниже 5.6 - без укола, до 12 - 0.15 единицы, дальше - 0.25 единицы (поначалу дозировки были выше). Последний месяц у кошки выше десяти не поднимается + обычно обходится вообще одним уколом в день. А на момент обращения (этой зимой) у нее сахар зашкаливал за 33.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
0

Огого! 33!!! А как вы делаете измерения столько раз в день? Каждый раз ушко колете? Вам сразу Левемир назначили или подбирали препарат?

раскрыть ветку (23)
3

Назначили сразу левемир (из ручки, флекспен вроде). Колем для забора крови - да, два раза в день, утром в одно ухо - вечером в другое. Для этого купили ланцеты микролетовские - они очень щадяще прокалывают, ушки визуально без кровоподтеков, да и кошка нормально дается, не вырывается

раскрыть ветку (22)
0

Блин, а я ее скарификатором мучаю. Вы на прокалываете сколько миллиметров выставили? Чтобы ушко ей насквозь не проколоть...Тоже надо попробовать...

раскрыть ветку (21)
5

Я прямо ланцет рукой беру и колю в венку. Снизу просто на диван подкладываю телефон с включенным фонариком - вену четко-четко на просвет видно. Обычно получается с первого раза попасть - выступает капелька, ее на тест-полоску, ухо в месте укола зажимается салфеткой для инъекций, чтобы кровоподтека не образовалось.

Ланцеты как на фотке, получается недорого (200 штук - 350 рублей). Изредка, конечно, если сильно уколоть - прокалывается насквозь, но иголка очень тонкая, заживает практически мгновенно ушко. Ну и довольно быстро приноровился колоть вдоль вены чуть под углом - так получается меньше шансов уколоть глубже, чем надо.

раскрыть ветку (20)
4

Вот это наука!!! Огромное вам спасибо! У меня есть и ручка, и ланцеты в комплекте с глюкометром. Мне почему-то сказали, что для кошек это не вариант, ну они и лежали нераспакованные. А тут вон оно как. Будем по-новому пробовать. Спасибо!

раскрыть ветку (18)
2

Буду рад, если поможет. Мне, по крайней мере, ланцетами очень удобно колоть.

На всякий случай, если вдруг тоже будет полезно - шприцы нам посоветовали детские Demi 0.3 инсулиновые. Они самые маленькие, какие только можно найти, на них получается хоть как-то отмерять эти самые мини-дозы кошачьи )

раскрыть ветку (17)
0

Вы долго уже лечитесь? У нас 0,08 инсулинки, тоже нормально набирается.

раскрыть ветку (16)
2

С зимы, получается полгода примерно. 0.08 - в каких это единицах измерения? Просто у нас основная доза - меньше половины от самого маленького деления вот этих шприцов:

раскрыть ветку (15)
0

Это на шприце туберкулиновом. Да я ж Канинсулин делаю, нам его так по весу рассчитали...

раскрыть ветку (14)
3

Я тут погуглил чуть-чуть, думал может эти шприцы поменьше, но нет. Но если я нагуглил правильно - это же очень много! Нам ветеринар в свое время говорила, что передозировка инсулина может вызывать как раз рост уровня сахара - феномен Сомоджи, у нас поначалу как раз больше доза была и глюкоза прыгала от 20 до 3 туда сюда. После уменьшения доз стало гораздо лучше. Не знаю, насколько это может быть уместно в вашем случае, но, возможно, стоит уточнить у ветеринара о возможности подобного эффекта при таких дозах

раскрыть ветку (11)
1

А не подскажете какой объем в мл в ваших шприцах?

1

Ну, тут ничего не скажу, надо, наверное, с доктором советоваться. Раз доктор так рассчитал - то и колоть стоит как сказано. Потому что там какие-то хитрые схемы могут быть - у нас поначалу сильно больше доза была, потом, по мере лечения, стало как сейчас - по чуть-чуть и даже не каждый раз.

2
Блин, про фонарик и ланцет - гениально. Завтра попробую😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы