204

Ищу помощи с расшифровкой МРТ Головного мозга

Привет пикабу.

Мужчина - 27 лет.
Вредные привычки: Курение. Раз в месяц могу выпить.
Вес: 55кг. Астеник.

Приблизительно год назад(конец весны, начало лета 2020), на работе был синкопе неизвестного генеза, без предшествующих и видимых причин упал в обморок. Естественно после этого было множество различных исследований, лечащий врач невролог в первую очередь направил на ЭЭГ(для исключения эпилепсии) и также направил на Ультразвуковое сканирование экстра и интракраниальных отделов брахиоцефальных артерий.

Эпилепсии слава богу выявлено не было.  УЗДГ показало следующее: Деформация левой позвоночной артерии(выраженное вертеброгенное влияние).

После этого лечащий врач направил меня на МРТ головного мозга с контрастом.
Дождавшись и получив квоту я сделал МРТ и получил следующий диагноз:
Фокальные глиозные изменения белого вещества больших полушарий неспецифического (дисциркуляторного? резидуального?) генеза, изменения селлярной области, вероятно, обусловлены наличием кисты кармана Ратке.

К моему сожалению добиться то что это значит от невролога в поликлинике не удалось, самостоятельно разобраться тоже не удается, сколько бы не пытался гуглить. Пробовал обращаться к платному неврологу, от которого тоже ничего внятного добиться не удалось. Все это усугублялось долгими записями к врачам из-за вспышек пандемии.

Почему я задаю вопросы спустя столько времени? В принципе наверное как и у большинства, пока не беспокоит не лезешь, да и после синкопе у меня особо не было симптомов для жалоб кроме периодических головокружение и тошноты.

В Июле 2021 переболел ковидом в легкой форме. Постковида никакого не замечал.

Последние два-три месяца меня беспокоят следующие симптомы: Рассеянное внимание, головокружения, хроническая усталость, сложность в формировании мыслей(даже написание этого поста вызвало у меня сложности), неуклюжесть ( неуклюжая походка, часто запинаюсь, роняю предметы, ранее такого не было).,
Знаете случаи когда не можешь вспомнить какое-то слово? У всех наверняка такое бывает. Только сейчас это происходит на регулярной основе, почти каждый день. Это очень сильно злит. В голове будто пустота, туман и ветер.
Я стал очень нервным, раздражительным.

Сначала я списывал это на усталость от работы, но хороший двухнедельный отпуск где я действительно хорошо отдохнул, не особо помог.
Я замечаю что постепенно все становится хуже и мне труднее обращаться к своей памяти, долгосрочной в частности. Прямое и настоящее ощущения что я просто ТУПЕЮ и это пугает.

Поэтому сейчас прошу помощи в расшифровке того что было написано еще год назад.
Да, я понимаю что просить помощи тут не самая благоразумная идея. Я сам не приверженец такого. Хочешь помощи как говорится, иди к врачу. Тут тебе не поликлиника, а развлекательный ресурс. Но попасть сейчас в поликлинику к неврологу, сродни второму пришествию Христа. Все из-за ковида. К платному идти нет д/с, да и с пандемией цены и записи на прием стали дикие...Деньги дай бог появятся к новому году...

Какой помощи ищу: Расшифровать диагноз МРТ исследования и что он значит, пытаюсь найти какую-то взаимосвязь с нынешними симптомами.

Прикреплю фото с заключением, есть запись исследования на диске если кто-то заинтересуется помочь, отправлю на яндекс диске.

Комментарии для минусов также оставлю.

Ищу помощи с расшифровкой МРТ Головного мозга

Все о медицине

14.1K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы