2459

Ищу платье

Дорогие пикабушники.
Теперь и я обращаюсь к вам за помощью.
У меня сын 6 лет с аутизмом.
И кто знает как эти дети зацикленные на чем-то, то знает как бывает с ними тяжело.
У нас сейчас появилась проблема с платьем бабушки. Платье осталось недолго жить. но найти ТОЧНО такую же у нас не получается. А ребёнок не хочет видеть бабушку в другом. Если она приходить в чем то другом, то у нас истерика и слёзы. А платье доживает свои последние дни.
Мы везде поискали, ничего даже похожего нет.
Может кто знает где можно такую же купить или сшить? Закажем хоть с Луны)))
Пост не ради рейтинга. Пожалуйста поднимите повыше. Может у кого-то завалялось. Мы с удовольствием купим))

Ищу платье
160
Автор поста оценил этот комментарий

А если сшить/купить другое, типа чехол, а это сверху и как бы простегать, прострочить почаще? У этого разваливающегося появится крепкая основа.

раскрыть ветку (1)
77
Скорее всего так и сделаем) поверх другого))
показать ответы
66
DELETED
Я дизайнер, попробую завтра сделать очень приближенный паттерн к оригиналу по цветам, узору и расположению. Потому что ребенок может быть зациклен на орнаменте с его кружочками и расположением. Ничего не обещаю, завтра как раз у меня выходной.
раскрыть ветку (1)
25
Спасибо большое ☺️ но, мы уже кое что нашли)) поэтому не напрягайтесь)) попробуем так, если нет то напишу вам))
показать ответы
160

А если сшить/купить другое, типа чехол, а это сверху и как бы простегать, прострочить почаще? У этого разваливающегося появится крепкая основа.

раскрыть ветку (1)
19
Скорее всего так и сделаем) хотя бы ещё какое-то время поживет))
показать ответы
143

У меня аутист, бывают заскоки по поводу вещей, и какой я сделала из этого вывод- нельзя идти у него на поводу, чем больше даёшь сидеть у себя на шее, тем дольше будут проблемы, а с возрастом всё станет еще плачевнее. Помню, года 3 назад мой ребёнок потерял любимую игрушку, которую я по началу искала где только возможно(даже объявления на улице расклеивали), предлагала ему разные варианты, но это был такой древний и задрипанный микки маус, что похожего не удалось найти, ребёнок орал и вспоминал его ещё месяца 3, затем забыл. Были ещё такие вещи, от которых он не мог отстать, но при потере/порче я тупо делала покер фэйс на его оры и трясучки, и спокойно говорила, что всё, нет больше этой вещи- раз поорал, два поорал, и со временем перестал строить из себя умирающую жертву. Точнее, до сих пор пытается иногда манипулировать, демонстративно закидывая назад голову и крича во всю глотку, но я просто ухожу куда- нибудь подальше от него, и ребёнок сразу успокаивается, то есть он помнит до сих пор, а ему почти 9 лет, что когда- то у него шли на поводу, и изредка пытается манипулировать. Так вот к чему всё это- чем раньше присечь эти заскоки, тем больше человек облегчит себе и ребёнку жизнь, а иначе он потом и в 15 лет будет истерики закатывать, оно кому- то нужно?

раскрыть ветку (1)
47
Я 6 лет работаю с такими детьми и все прекрасно понимаю)) истерики на многие вещи за месяц убрал) я всего полгода с ним. Вот с бабушкой другой вопрос. Неполучается ЕЁ изменить. Мы понимаем что поистерить и успокоится. Так мы многое решили. Но, вот она не слушает нас)) поэтому пока что ищем новое платье и пытаемся параллельно решить вопрос))
показать ответы
Ну как-бы трудный ребенок и все такое,ладно,но вот вы на тот свет отправитесь и что? Что с ним дальше будет? Может наоборот надо как-то социализировать,а не тряпки искать? Или вы вечные?
раскрыть ветку (1)
51
Блин, ни разу об этом не думали))) спасибо большое ☺️ будем социализировать)))
показать ответы
72

Не рассматривали вариант отнести в ателье и отремонтировать? Возможно, заменить изношенные детали..

раскрыть ветку (1)
30
Да платье и так уже живет последние дни)) он ещё дергает и оно рвётся) так что новый надо)
показать ответы
14
Разошлите фото с описанием ситуации на трикотажные фабрики. Может, оттуда ответ придёт
раскрыть ветку (1)
8
Кстати да)) спасибо 🙏
253
Я вас расстрою наверное. Но у нас нормальный ребенок был маленький. И очень любил пледик розовый с мишкой. Так вот я купила таких точно еще два. Но! Она их не приняла! Она требовала именно ТОТ. Поэтому не заморачивайтесь. Эта привязанность пройдет. А платье сохраните, что бы от него не осталось. Оно поможет успокоиться ему в критических случаях. Извините, если расстроила вас.
раскрыть ветку (1)
68
Не расстроили)) с ним такое не пройдёт) у нас даже ложки одинаковые, тоже долго искали и закупились много и ещё много всего по мелочи. Так что, платье точно такое же нам надо и будет счастье)
показать ответы
49

для полной информации о платье не помешало бы и фото ярлычков выложить, и где покупали, а то мож шито в китайском подвале ограниченным тиражом

раскрыть ветку (1)
14
Скорее всего так и было) бирок нет((
показать ответы
7
DELETED
Если найдете, нужно брать сразу несколько))
раскрыть ветку (1)
10
Мы возьмём 10 штук)))
показать ответы
56
Вам нужна ткань, может найти контору, которая ваш принт на ткань сможет нанести красками для ткани? "Печать на ткани" может сможете рисунок перенести на новую ткань
раскрыть ветку (1)
8
Именно этот? Где так смогут?))
показать ответы
56
Иваново подобные домашние платья шьёт, посмотрите к них на сайте
раскрыть ветку (1)
8
Искали))
показать ответы
9
На чебоксарский трикотаж похоже... Они такую расцветку любят..
раскрыть ветку (1)
4
Блин, смотрел( нету на сайте. Но, спасибо 🙏
3

А на бирке не осталось производителя?

раскрыть ветку (1)
0
Увы, нету(

Темы