8709

Ирония и Символизм1

Ирония и Символизм

Студенческое общество

1.4K пост3.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
231
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пошёл на второе высшее ровно до первой сессии, где каждый второй препод втюривал свои брошюры за зачёт. Схема такая - покупаешь у него книжку, приносишь на зачёт или экзамен, сдаёшь книгу - получаешь отметку. Решил сдавать сам - приходишь на экзамен, получаешь путевку на пересдачу и дальше по предыдущему сценарию

раскрыть ветку (39)
93

У нас тоже такая схема была у одного преподавателя. Но надо заметить, брошюры были и правда очень хорошо сделаны и доступно объясняли весь материал. Так что я даже не считал это вымогательством. Скорее выгодной покупкой. Взял полезные брошюры за 500 рублей, получил высший балл в подарок.

раскрыть ветку (11)
88
DELETED

Читайте внимательнее, эти брошюрки надо было сдать на экзамене/зачёте

раскрыть ветку (6)
98

А, то есть, покупаешь, а потом отдаёшь? Оо

Да уж, этого я не понял. Жесть жестокая, если так. Могли бы хоть на бумагу не поскупиться и честно отдать брошюрки.

раскрыть ветку (5)
57

Ну это, наверно, делалось не для того, чтобы бумагу экономить. Такой подход избавляет от необходимости вести какой-либо учёт (а это считай уже доказательная база на себя любимого по статье о вымогательстве взятки) тех, кто купил чудо-книжку. А тут купил, отдал, зачёт. Всё, никаких лишних движений.

раскрыть ветку (4)
64
DELETED

и чтобы шибко умные студенты не сдавали по 100 человек с одной книгой

ещё комментарии
8

Никакой коррупции. Это просто экологическое мышление.

19
Ну я хз, как преподаватель могу сказать что продавать брошюры или учебники, даже свои, это низость
раскрыть ветку (3)
5
У нас эти методички были в свободном доступе в библиотеке. Поэтому когда совмещающий препод из универа пришел и пытался втюхать это за деньги мы были мягко говоря ошарашены.
0

Потому если студент продаст брошюру другому студенту  - зачёт не получит ни первый, ни второй)

0
Продавать вместо принятия экзамена да, а ьак я бы пару учебников с факультета с удовольствием купила, но хрен вам - тираж не позволял. Один ещё советский вообще пришлось сканить себе на будущее.
24

У нас на строительном именно преподаватели с гуманитарных предметов (история, философия и т.д.) впаривали методички, которые "обменивались" на баллы, свои преподаватели ни разу так не делали. При этом за очень четкий ответ на паре по философии можно было заработать 4 балла максимум, а за методичку сразу 10. Но и их было недостаточно на группу (не знаю, как они так оплошали), и студенты еще пытались урвать, чтобы нахаляву заработать баллы, потому что было нереально сложно их набрать обычным путем, поскольку просто не успевали отвечать все заинтересованные люди (все пытались набрать на автомат, чтобы потом не париться) за пару, которых было тоже мало в семестре. Для меня до сих пор удивительно, как сочетается невероятно строгий прием ответов на семинаре и крохоборство по баллам, которые выдавались как что-то драгоценное, и продажа методичек за них же.

раскрыть ветку (14)
0

У нас часть преподавателей выдавали эти баллы по чуть-чуть, как у вас, а часть просто рисовали всем кучу баллов в конце семестра.

раскрыть ветку (13)
2

На строительном у нас практически все преподаватели по предметам по специальности относились к баллам довольно прохладно, то есть тоже в конце семестра просто на основании ответов на экзамене их рисовали.
Хотя были и те, кто целый график на семестр с контрольными точками выстраивал: за посещение столько, за первую главу курсовой столько, за вторую столько и т.д. Во втором случае было даже интереснее плюс это было хорошим основанием для положительной оценки на экзамене, если не филонить в течение семестра.

раскрыть ветку (12)
0

У нас одна преподша неправильно рассчитала распределение баллов, и в конце семестра две трети потока были не допущены к экзамену из-за нехватки баллов.

раскрыть ветку (11)
1
И она сама эту ошибку не поняла, когда увидела, что у стольких нет допуска? 😱
раскрыть ветку (10)
0

Поняла. И заставила сдать ей херову кучу рефератов для добора баллов.

раскрыть ветку (9)
1
Неее, это не поняла))
раскрыть ветку (8)
0

Она просто переложила ответственность за свою ошибку на студентов.

раскрыть ветку (7)
1
Да, и это, на мой взгляд, далеко от понимания. В моей студенческой жизни на эту тему была дикая, как я считаю до сих пор, история. Сидим в аудитории, ждём преподавателя, он не пришёл. Честно отсидели всю пару, все равно потом занятия были, идти особо зимой никуда не хотелось, а его так и не было. На следующей неделе он нам всем поставил энки, что это мы отсутствовали) Еще и закатил лекцию, что можно за ним было прийти и привести на пару. Не старик, молодой здоровый мужчина! Идиотизм полный. Сам за два пропуска к зачету и экзамену не допускал, придурок.
раскрыть ветку (6)
1

У нас похожий дурак был. Вел он две пары подряд, но приходил, как правило, с опозданием на вторую, а первую пропускал. И придя на пару, первым делом спрашивал у старосты список опоздавших на первую пару, чтобы их отчитать.

1

Московский политех. Есть две группы. Первая и вторая. У первой была пара весь семестр по определенному предмету. У второй нет.

Сессия: первая группа сдает экзамен, вторую ставят перед фактом, что у неё тоже экзамен.

На вежливое "схуяль" получили -ну вот чот промахнулись, короче сдавайте, ведомости напечатали.

Хрен с ним. Дали одно задание. Здоровое как чо́рт но все же одно. Выполнили. Были умники как я, которые решили что раз преподы продолбались, то и мы не будем стараться, сделаем ровно половинку, чтоб на тройку и всё.

Комиссию не устроило. Отправили на пересдачу.

Хрен с ним. Доделала почти всё, не хватало нескольких штук, мой косяк.

На пересдаче завернули, сказали что двойка автоматом и как можно было сделать только одно задание из четырех?! Часть нашей группы возопила "каковахуябля", на что комиссия сказала что звонила препода и она сказала что у нас были пары. Группа орет "каковахуябля[2]", а я спрашиваю у препода "какой номер группы вы назвали", в итоге преподы сами проебались, но сказали чтобы даже не пытались идти на апелляцию, потому что они там сами сидят, и ничего не выйдет. И вообще ведомости заполнены, идите в жопу. Но работы хорошие, так что просто приходите на повторную пересдачу. Оке. Повторная пересдача. "Ваши работы говнецо полнейшее, но так и быть, четверочку мы вам поставим, но работы говнецо, вы как бы и лучше можете".

Народ чуть лицо себе не пробил. Столько нервотрёпки из-за  чужих проебов

раскрыть ветку (4)
10
Fallout is coming

нудк брошюрки сами себя не окупят

раскрыть ветку (3)
9
Ну вот, а все говорят, что мы плохо живём. А живём мы плохо из за таких вот чмырей, которые уже в учебном заведении наглядно показывают, что за взятку можно "всё" решить.
раскрыть ветку (2)
3
Навык кстати ценный.
Вот в универах и прививают.
2
DELETED

У нас дипломными работами в Горном торговали, не стесняясь никого, учитывая что самый главный  барыга, бывший завхоз, дружил с Путиным и регулярно его принимал в универе (2001-2007), мои одногруппницы, тупейшие как пробки, все вышли с корочками о высшем...

2
Я не забирал обратно книжки, т.к. тираж был огромный и хранить эту макулатуру негде. Да и студенты уверенные, что мой предмет бесполезен в задуманной ими профессии, рано или поздно откроют его и изучат, т.к. не всё так гладко в нашей жизни. Сам часто жалею, что халатно относился к некоторым предметам..
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Незачем их хранить, на следующий год по той же схеме проводишь круговорот

раскрыть ветку (1)
0
Fallout is coming

так и делают

1
А у нас просто была отдельная баба которая деньги за зачеты принимала. Не помню уже официальной должности, но какая-то номинальная была.
1
И что мешает обратится в деканат для назначение сдачи с комиссией? Незнание предмета?
раскрыть ветку (1)
2

Если такое практикуется в вузе в открытую, то скорее всего всё друг друга прикрывают и могут завалить с комиссией и уже под отчисление, риск велик.

0
сдаешь ему обратно?
зачем ему обратно она такая - зачитанная, засаленная и с пометками маркером?
0
Что так на втором удивился? На первом что не втюхивали брошюрки?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы