21

Iphone 5s (разряжается до 0В) Решение..

Данный пост о не редкой проблеме и её решении.  Однажды пришел клиент и сказал чтобы я стартанул батарейку. На вопрос почему так сильно разряжена ответил что очень давно лежит.... Через неделю снова пришел и попросил ровно тоже самое. Я удивился и уточнил проблему. Итог! Разряжается за одну ночь до 0 вольт. Поэтому даже когда ставим на зарядку, он уже никак не реагирует.

Iphone 5s (разряжается до 0В) Решение.. iPhone 5s, Микросхема, Быстрый радиовсплеск, Длиннопост

Это точно не батарея (тем более её недавно меняли как видно и со слов клиента)

Iphone 5s (разряжается до 0В) Решение.. iPhone 5s, Микросхема, Быстрый радиовсплеск, Длиннопост

В таком случае есть только два виновника (с учетом отсутствия короткого замыкания). Так или иначе продолжаем разбирать технику. Тут нет ничего необычного. Но уже видим следы какой то химозы

Не знаю что это. На канифоль не похоже, ибо жидкое. Надо будет протереть все спиртом)

Аккуратно отпаиваем защитный экран с платы. Чувство, как буд то разворачиваешь новогодний подарок))

Собственно поговорим о возможных виновниках. Это так называемый тристар (U2 на схеме) и контроллер питания (U2_RF на схеме). (не ругайте если не правильно что то назвал). Если телефон быстро садится и высасывает из батарейки все соки до 0В, то это тристар (красный). Если же телефон быстро садится, а утром ставите на зарядку и он заряжается в штатном режиме, значит это контроллер питания (желтый). Ко мне чаще приходят с перепайкой тристара.

Вот, собственно, и он) Микруха стеклянная, а сверху покрыта мягким напылением.

Возможно немного переборщил с флюсом) Но при выпайке это не так страшно

Над местом, где была микруха два глаза смотрят на тебя 0_0 ))

Зачищаем отчищаем, контакты на месте, всё огонь)

Немного флюса, новая микруха, горячий фен, прямые руки и работа готова)

Ну вот такие дела. Телефон держал сутки с вай фаем и симкой и ни на один процент он не сел, как и должно быть. Спасибо за внимание! Надеюсь данная (хоть и банальная) инфа кому то была полезна. Пишите, советуйте, комментируйте. Всем успехов!)