423
Сообщество Ремонтёров
Серия Upgrade ssd iPhone

Ipad mini. Поколение 6. SSD upgrade

А когда то говорили и 640кб хватит)

Сейчас 640кб хватит, чтобы написать в заметку, что 64gb в 2025 году - это боль и страдания)

Вот планшет в сравнении с iphone 14 pro max:

Ipad mini. Поколение 6. SSD upgrade Москва, Ремонт техники, Ipad mini, Увеличение памяти, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Маленький, достаточно производительный, Ipad mini 2021 года. Поколение 6.

Но вот маленький он не только снаружи, но и внутри:

Ipad mini. Поколение 6. SSD upgrade Москва, Ремонт техники, Ipad mini, Увеличение памяти, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Всего 64гб, а уж тем более для планшета - реально мало.

Система 10, пара игр, один мультик и хомяк - называется никак)

Внутри любой яблочной техники как всегда нарядно:

Процессор тут стоит a15 bionic, который ставят, вернее ставили, в давно устаревшую линейку iphone 13

Дрова дровами, но чип даст просраться любому новому планшету в среднем сегменте.

К слову, производительности хватит минимум лет на 5, так что имеет смысл апгрейдить.

Калибровки для чипа памяти не нужны, но для уверенности я шивану загрузчик под планшет.

Апгрейд буду производить прямо в корыте путём спиливания старого чипа

И установки нового на припой 150°

Он не хрупкий и греть надо меньше, тем самым не повреждая нагревом остальные, рядом стоящие элементы

С завода тут не делают теплоотвод процессора.

Почему?

А потому что зачем Тимми вечные планшеты, как это было с ipad 2. У многих наверняка за 15 лет от ещё не сдох и используется как либо мультик детям поставить, либо как дополнительный дисплей для чего либо.

Ну мож кто уже нарезает салаты на этой доске)

Я же немного поправлю это, положив кусочек термопеска)

Далее стандартно для яблок - падает в аварийный dfu режим и прошивается официально на последнюю ось

Вот теперь хомяка тапать можно более спокойно, не боясь за то, что место внезапно кончится.

Стоимость апгрейда всего 15 тысяч.

По времени час и 30 минут на съёмки контента.

Сварганил небольшой видос на эту тему:

Задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

Китайское из списка:
techo
infinix
Sony
blackberry
Nokia
Lenovo (кроме серии legion)
Motorolla

Simens
А так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.
Остальное, не входящее в этот список - велком.

Ноуты, видеокарты, часы и наушники не делаю!

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

Инста пока шевелиться не собирается, и так на одного слишком много соц.сетей, но если интересно, то вот:

https://www.instagram.com/__rfon

Туда писать ничего не нужно, я там не отвечаю, лень VPN врубать)

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.