10

Инвестиции в долговые обязательства банков

Продолжаю тему инвестиций. Краткий обзор.
Инвестиции в долговые обязательства банков
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

нифига не понятно. совсем совсем нифига

раскрыть ветку (20)
3

что я понял исходя из этого поста: есть компании (коллекторские) которые покупают у банка долги, чтобы в дальнейшем выбить их с должников. соответственно как и в любой торговле - больше берешь, обойдется дешевле. Данные компании привлекают деньги из масс (в нашем случае автор и его друг). по сути автор ничем не занимается (платит 6% за оказанные услуги коллекторам), а только считает заработанные деньги. и надеется что долги получится выбить.

раскрыть ветку (18)
2

тогда я не увидел расчёт рисков. 

раскрыть ветку (16)
3

какие риски? :) там же автор написал, что коллекторы ему ГАРАНТИРУЮТ возврат первоначальных инвестиций

раскрыть ветку (15)
3
Дооооо.

1) Считай, отдал в долг 200 тыр. без процентов на два года. Сколько у нас там инфляция кушает в год официально? А реально?

2) Каким надо быть оптимистом, чтобы надеяться выбить долги с тех должников, которых даже банки уже занесли в гарантированные потери?

3) График ниочем. В MS Excel еще и не такое можно нарисовать.

4) На 2 года. Если должник от банка бегает уже два-два с половиной года - то банк с легкостью перепродаст такой долг. Еще бы: пол-года как раз передача прав и замена сторон, и опа! три года просрока - срок иска истёк. Даже через суд не выцарапешь ни копья.

Впрочем, удачи. Деньги не мои, чего это я? Пофигу, пусть ТС их хоть сожжет или на обои пустит - его право.

раскрыть ветку (5)

Дают залог до 70% от первоначальных инвестиций.

Долги не старше 1,5 года.

Все долги высужены, три года никак не влияют уже, просто в ФССП нужно снова возобновлять деятельность

раскрыть ветку (4)
3

А вот это уже откровенный пиздёшь о высуженных долгах, от человека, который вообще ничего не понимает в работе ФССП, коллекторских агентств и банков вцелом.

раскрыть ветку (3)
Мне продали долги, по которым есть исполнительные листы или судебные приказы. В чем "пиздёшь"?
раскрыть ветку (2)
0

Хера с два тебе такие долги бы продали. А если продали, тот ту уже нужно задуматься, суд выигран, исполнительный лист получен, а с человека не смогли взыскать деньги ни ссп, ни банк, ни коллекторы(они до суда еще пытаются).

раскрыть ветку (1)
1

Развели, короче, лошка на 200000 р.

2

прибыль под 100% годовых без рисков?

раскрыть ветку (8)
3

это был сарказм :) я договор автора с коллекторским агенством не видел, не могу сказать каким образом ему гарантирован возврат... банки долги легкие не продают, для "легких" долгов у них есть свои люди... продают, да ещё и за 20% только то - что очень сложно выбить (если вообще реально). поэтому я так же скептически отношусь к данным "инвестициям". но т.к. впервые слышу чтобы обычные смертные этим занимались, хочу посмотреть чем закончится у автора

раскрыть ветку (1)
Выдается залог векселями банка, сейчас они обеспечивают залогом до 70%, но тогда долговой портфель будет меньше.

Риск в том, что могут попасться должники, по которым будет трудно или невозможно взыскать долг.

раскрыть ветку (5)
1

ты упомянул что Прогнозируемая прибыль 367 тыс. рублей. Это в том случае если по этим долгам выбьют 357 тыс, так? а если выбьют меньше?

раскрыть ветку (4)

нет, прибыль 357 тыс. это если взыщут 537 тыс., но по сути могут и не взыскать 537 тыс., а могут взыскать допустим 400 тыс. Суть в том, что когда я разговаривал с менеджером, предлагают различные варианты. Можно купить с гарантией возврата первоначальных инвестиций (по залог ценных бумаг), могут дать гарантию на прибыль до 30-50% от вложенных инвестиций, но только по беззалоговому варианту или залог будет до 50% от первоначальных инвестиций. Я выбрал договор с залогом.

раскрыть ветку (3)
3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Из всего прочитанного я понял только то что это не самое надежное дело. Надо дождаться чем закончиться...

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

Все правильно

Что именно не понятно?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы