91

Интинские истории #2

Чолöм(привет на Коми языке) мои подписчики и не только! Продолжаю истории про Инту и как я тут живу, уже прошел месяц как я тут. Начнем:

Погода тут солнечная прям всегда солнечная круглосуточно, так как полярный день. Что интересно Яндекс иногда показывает дождь а его нет, видимо нету в нашей глуши станций погодных от Яндекса.

Как и планировал прогулялся у реки:

Тепло все купаются, рек тут несколько, как и множество озер, это река Большая Инта:

Дошел до дамбы:

Тут не только купаются но и рыбачат:

Рядом стоят дома и у них всегда слышен звук водопада и вид на реку, наверно классно:

Рядом классный скверик с лавочкой в форме сердца и фонтанчиком:

Тут же есть арка, которая по заверениям разработчиков исполняет все желания:

На обратном пути увидел красивый домик, вырос в подобном:

Заметил что довольно много флагов, даже в частном секторе, вот тут ещё с каким то фонарем) :

Обычно на официальных зданиях всегда 2 флага флаг России и республики Коми:

Вот конечно центральный памятник всех городов, на фоне администрации с гербом республики, он тут серебряный):

Кстати заметил что велосипеды все оставляют прям на улице:

Видел прикольную детскую площадку, вот бы такую в нашем детстве, хотя что может сравнится с радостью от найденного автомобильного аккумулятора, когда ты его раздолбаешь и плавишь пластинки на костре делая всякие формы)):

нашел интересный местный продукт, майонез, он конечно с консервантами, но без ГМО =)) у него очень крутой сайт МайонезКоми точка ру) , и что самое интересное он прям по вкусу напомнил тот самый майонез в маленьких стеклянных баночках, теперь пельмени без него не пельмени)  вот его фотка:

Интересный ЛайфХак, смешать майонез и соевый соус, получается отличный продукт со вкусом, как ни странно, шампиньонов, но очень вкусно)

Кот майонез не любит, ему сливки приходится отдать:

Отфоткал домик который просил один подписчик, держите ностальгируйте:

Будет интересно, буду продолжать!

Всем Инты!

2
Автор поста оценил этот комментарий

А как же истории о том, что Инта - это город призрак, город из которого не могут уехать только калеки и пенсионеры, где квартиры по 100 тыс. рублей никому не нужны, где закрылась последняя шахта и больше никакой работы нет?

раскрыть ветку (1)
4

Есть такие, дело в том что тут работы нет, но я дома работаю, по квартирам цены хорошие примерно как в Воркуте. Но тут все-таки лесо-тундра, а не тундра.

4

ТС, привет тебе из Сыктывкара!)))

раскрыть ветку (1)
4
И тебе привет южанин )))
показать ответы
5
Уважаемый, сделай плиз фото дома ул. Горького д.7. Жил в Инте 13 лет до 98 года.Наткнулся на твой пост все фото пересмотрел, глянул онлайн камеры и ком к горлу подошёл...Самые хорошие воспоминания о детстве. Мороженое в кафе по ул. Горького, пирожные и торты в кафе "Лакомка"... А ещё зимой лежишь утром в кровати и слушаешь радио и ждёшь фразу: "В связи с низкой температурой воздуха - 40 градусов, учебные занятия отменяются с такого то по такой то класс... ". И думаешь как пронесло, т.к. домашку то не успел на сегодня сделать, но уже мысленно планируешь как проведешь это морозный день - это может быть хоккей, может заруба в денди у друга, ну или просто пойдёшь к бабушке и будешь трескать горячие пирожки с черникой.
раскрыть ветку (1)
3
Актированные))) да ещё интонация диктора в эти моменты по радио с драматической паузой) Весело было)
3

Я родился и вырос в Инте. На данный момент уже лет 15 проживаю в Ухте. Столько воспоминаний после твоих постов. Жил в микрорайоне Западный. На сколько я знаю, сейчас его уже практически не существует, этого района. Даже школа закрыта. Если не сложно, опиши что сейчас происходит именно в том районе города. Может даже пару фотографий получится сделать. Спасибо)

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, буду если там)
показать ответы
3

Врешь ты всё! Наверняка тебя уже вахтовики сифилисом заразили и ты больше не сможешь рожать!

раскрыть ветку (1)
2

Я помню тот пост где рассказывали про ужасы Инты)) Как раз скоро пойду полис заводить заодно и пост запилю)

показать ответы
1

Как сейчас дела в Инте? Готовишься к полярной ночи?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас вот снежок пошел)

показать ответы
1

Как сейчас дела в Инте? Готовишься к полярной ночи?

раскрыть ветку (1)
1

Холодает) Мне после 20 лет в Воркуте привычно))

0

Я никогда не забуду это ожидание, ожидания голоса что в школу номер 12 не пойду. Эх ностальгия! ))

раскрыть ветку (1)
1

С 1 по 9 классы , не рекомендуется! =)))

И по поводу местных продуктов Усть-Сысольский продукт, это даже не близко Интинский. Это епать как далеко не местный. Местный -это сделай фото продукции птицефабрики. Вкусняшки из оленины, молоко своё и прочее. Не надо в блуд вводить. ))

раскрыть ветку (1)
1

Ну все же это Коми бренд)) За все свои путешествия и 20 лет Воркуты не встречал) А тут целая рекламная компания. Хотя конечно в основном везде все с города Кирова из молочки.

показать ответы
1

Привет, я сама родилась в Инте и уехала от туда в 8 лет, раньше конечно там было по другому, детские воспоминания только позитивные, если несложно тебе, пожалуйста выложи у себя в следующем  посте фото моего дома, очень хочу увидеть его. Ул. Лермонтова дом 10))))))

раскрыть ветку (1)
0

Привет, хорошо!

3
Спасибо за морозова 16))
раскрыть ветку (1)
0
Пжлст)
2

Кстати, на г.Народа очень рекомендую сходить. Высшая точка Урала. Подъём простой, тропа натоптана. По времени 3-4 дня без фанатизма. Виды обалденные. Выкладывал тут немного.

раскрыть ветку (1)
0

Ага видел) Надо будет))

0

Надо популяризировать) Тут же сплошные плюсы для фрилансера/гика/интроверта/социофоба: народу мало, от больших городов далеко, природа, проще сервера охлаждать. Утопия айтишника.) Был бы один - вернулся бы в Инту.

Вообще, конечно, странно, что столько солнечных дней. Обычно лето очень пасмурное и если больше 3-5 ясных дней подряд было - беспредельная детская радость. Зимой ещё северное сияние офигенное, разноцветное)

раскрыть ветку (1)
0
Рядом самые высокие горы Урала и огромный заповедник.
показать ответы
0

Какой срок жительства прогнозируешь? Было бы неплохо, конечно, вернуться на малую родину с такими-то ценами на жильё. Но без инфраструктуры, к сожалению, не взлетит, а её не будет без достаточного минимума населения.

раскрыть ветку (1)
0

Пока живу, потом ещё куда нить поеду)) Главное не киснуть)

показать ответы
1
Я после вашего поста так затосковала, что позвонила подруге и в августе приеду комаров покормить
раскрыть ветку (1)
0

Грибочки как раз))

показать ответы

пост годный.

А вот в майонезе консерванты совсем лишние, а гмо не бывает (или не нужно, тут сам решай). Консерванты в майонез кладут наверное когда на коленке в крысином гараже мешают, либо когда технолог идьет.

раскрыть ветку (1)
0
С ГМО понятно, возможно используют компоненты которые сорбата и бензоата никак, возможно хотели огромный срок годности) Но вкус мне понравился)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы