Ну что-схлынула волна праведного гнева,высоко-моральных адекватных ценностей?Давненько такого не бывало.Почти 1400 комментов,полмиллиона просмотров(вай,вай!)И вот глядя со стороны,что я увидел.Начиналось всё более-менее,шло рассуждение,попытки разобраться.Но очень быстро это переросло.Гнев помноженный на поддержку всё прибывающих представителей святой инквизиции-дал свои ошеломительные плоды.Началась вакханалия,поистине космических масштабов.Оскорблённые массы-начали усиленно же поносить подлых угнетателей в лице героя комикса,попутно кляня автора и всех кто пытался возвернуть в рациональное русло и имеющих другое мнение.Вырос огромный слоённый торт.И вот сливки с этого торта.Далее-можете обнаружить в комментах.Максимально попсовая,принимаемая в среде долбоёбов и неудачников идея.Лузерский пост для оправдания полу-кастратиков.У нищеёбов-совсем крышу сорвало.Не понятна ненависть мужиков.Ненавидят нищие,получающие жалкие 30 К.Ой-сколько мужиков с комплексом неполноценности,пиндуйте в пидры,туда вам и дорога.300 К-отличная планка,для отсева таких долбоящеров.Автор-подпивасное быдло.Старый,лысый,бедный.Ещё и говноед.Ясно-его баба отшила.Кто ж ему даст вообще?Почему девушка не должна хотеть богатого?А кого?Пузатого деда-с крысой?Когда ему перестали нализывать-он пошёл на крайние меры.Выпустил уебанский комикс,зная,что такое точно зайдет женоненавистнической пикабушной публике.Пиздец-5000 тысяч плюсов к этой хуйне.Как так?(теперь почти 12000,ахуеть,да?)Верхний слой торта,прям крем-бруле!А,что лучше?Всю жизнь у плиты,по домострою?У меня есть доча,так лучше пусть она будет спать за деньги,большииие деньги и жить в Дубае,чем получать леща от кухонного воина!Вишенка ёпта.Откуда такая агрессия-к противоположному полу???И там в ветке ещё 150 с лишним комментов,откуда же.Внезапно да?Самые адекватные,вдоволь по высказывавшись-начали звать модера.Нет ли тут в посте разжигания ненависти по половому признаку?!?!Вошёл модер в болотных сапогах,скафандре и тройном гермошлеме-оглядел эти руины и клубящийся ядерный гриб уходящий в небо,ухнул по шею в преисподнею и прохрипел-нету.И убежал обратно в уютный подвал,светясь как новогодняя ёлка и бесконечно треща счётчиком Гейгера.Это был нереальный эксперимент.Почти как,картинка психолога-что вы на ней видите?Мда...
Оскорбляются у нас в стране только верующие и "мамкины корзиночки". А я, в отличие от вас, на Пикабу много лет, и могу себе позволить выбирать контент.
Это НЕ нормально.
Мне нравятся твои рисунки (арты), я стараюсь игнорировать твой самодовольный сексизм. Но если ты собираешься рисовать картины, на которых эта штука убивает детей и срывает (м.б. подойедет по смыслу срезает) их лица, ты официально пересек черту. Я закончиваю следить за тобой (двузначно звучит, наверно лучше просто отписываюсь от тебя), я тебя блокирую и кидаю репорт на эту картинку. Пошел ты, надеюсь ты сдохнешь.
Именно так и работает человеческое общество. Люди повторяют за авторитетными личностями и лидерами мнений.
Мне мем-флешмоб со средячей лягушкой ни в каком виде не заходит, не плюсую даже у Затаса. Все остальные посты его я плюсую.
Я думаю, это все таки она к нам ;) Но то что мы куда-то не туда свернули, я не буду отрицать, при всем моем патриотизме максимальном.
Ну,так))) Ты,кстати мне вчерась коммент написал-про фан-базу. Типа-эт они тебя спасли и наверх плюсами подняли. Ну, намекали на это) Я пока движуха была-не стал людей шокировать,то. Теперь потише,наверно можно. Для интересу хотя бы-зашли в профиль что ли твой. Там подписчиков сколько щас? 9212. Ага... Наверно все пришли и дружно плюс бахнули,как один. У поста сколько сейчас? Почти 12000? А теперь фокус-покус,конспирологи) В стате пикабушника-чтоб ему плюс зачли,надо чтобы два человека ему поставили. И вот эти 12000 на два помножьте! Почти 25000 человек. Ничё так,да стата? Наверно из телеги и с контакта-все твои зашли,зарегались,плюс бахнули! Абалдеть)))
Конечно ты реальный тиран и арбузер! Остановим твоё насилие капибарами!!1! Жизни нарисованных баб важны!!
Это святое право стремных обиженок.
Так же как святое право окружающих их людей - чмырить и унижать стремных обиженок.
@ZaTaS пей валерьянку)))) щас тут у тебя начнётся))))
А шо за слово, загранишное-новомодное?
Рофлы - это рисовая каша с огурцами, японская, чтоль?
Любви и радости эскортницам и дедам со всеми видами грызунов. Но если вы не вышли кошельком или лицом кому-то, то в чем тут проблема? Понравитесь другой. Зачем обижаться?
Меня больше пугает не то, что кто-то нарисовал такой комикс, а количество плюсов под этим комиксом и одобрительных комментов. Эти люди ходят вокруг, и это даже статистически не школьники, а взрослые люди.
А потом "кококо почему женщины нас боятся?, не все мужчины - насильники, большинство нормальные, женские опасения смехотворны".
Зачем девушку клубничным вареньем намазали, так густо, что аж себя забрызгали?))
Отмываться ведь потом))
Охуенно! Это так охуенно классно! Мужик ты прям зачОт! Глоток свежего воздуха среди всего контента нынешного. Вас таких по пальцам пересчитать на ресурсе )))
Чел увидел ролик автора на которого подписан, и на него нарисовал прикольный комикс в стиле трэш. Нет никаких призывов и прочего.
Комикс угарный, мне нравится.
Давайте посмотрим фильм Тарантино или Другой боевик и будем цокать языком, "айяйяй люди смотрят и им нравится, а там людей убивают, тьфуй дегроты".
С одной стороны картинка, как кто-то желает кому-то смерти за картинку. С другой стороны картинка, как кто-то убивает за мнение.
Ты серьёзно, psina, считаешь, что можешь говорить про мораль?
Патамушта на Пикабу много психолухоф и коучов.
Пройдись по ним бульдозером юмора и сатиры, в комиксах - и они побегут прорабатывать свои инсайты друг к другу. И будет тишина.
Я не про насилие спрашивала. Про отношение персонажа к женщинам, которые ставят какие-либо материальные критерии потенциальным партнёрам.
Ой, блин, ну точно, обидели нехорошие бабы.
Чувак, это Айвазовским будут продолжать восхищаться, несмотря на то, что он в быту мразь последняя был. А вот у тебя талант не того масштаба, ты себе бытовое скотство позволить не можешь. Тем более, что о Айвазовском в курсе был только узкий круг причастных к расследованию, а ты, благодаря интернету публичен, чуть менее чем полностью.
Прорабатывать своих тараканов с психиатром, и не пускай в творчество. Это мерзко смотрится с любой стороны.
Хотя погодите. Можно же проще сделать, автор же тут. @ZaTaS разделяете ли вы позицию персонажа? Если исключать момент насилия, разумеется.
Если котятам было предписано умереть, следовало утопить сразу после рождения, пока кошка не облизала, а не ждать день и причинять им лишние страдания.
И тошноту одного и лень другой надо было засунуть в задницу и исполнить свой долг.
А можно ещё одного модератора подтянуть? Посыл у комикса весьма странный. И многие его восприняли именно как одобрение насилия, судя по комментам. Да и сам автор подтверждает агрессию к определенной группе лиц #comment_283959966
Думаете эти девушки из интервью зарабатывают от 300к? Не, тогда вопросов нет, но как-то сомнительно
Люди в своей массе не просто внушаемы, они очень внушаемы и когда авторитетный и влиятельный человек вроде вас рисует комикс, что надо избивать женщин, это закладывает в головы сотен людей мысль, что да, раз ZaTaS одобряет, то мы так и будем делать в реальности.
А я не отделяю творчество художника от его личности, если это не коммерческий проект. Все что вышло из под пера так или иначе отражает личность человека
Лично у меня бы рука не поднялась нарисовать избиение и убийство мужчины, даже если он рисует такое в отношении женщин или одобряет подобное. Тем более в отношении мужчин с завышенными требованиями к женщинам (вызывают жалость, но агрессию)
Замечательные комиксы, каждый раз ловлю себя на мысли, что с таким человеком хотелось бы пообщаться вживую. Поэтому чем черт не шутит - приглашаю на званый ужин, накормлю гаспачо, картохой с пюрешкой, салатиками, водовкой с салом.
Ебать, собрание моралистов-душнил в коментах, ТС шикарно троллит в своих комиксах, спасибо, опять повеселил)
А можно полный ответ?Я негативно отношусь к проявлению насилия в реальном мире. В плане убийства кого либо за мнение - не разделяю мнение рисованного меня. Меркантильных людей осуждаю.
Вы журналист?
Вопрос другой - где были дед, отец, и дядя и какого хуя они позволяли своим женщинам так ЕБАШИТЬ вместо того чтобы ебашить самим, чтобы женщины ни в чем не нуждались и не ходили после работы на шабашки?
Зашëл поддержать тебя.
Пролистал комментарии: люди видят в этом оправдание убийства других людей с инакомыслием и чуть ли не пропаганду жестокости, посылают автора на хуй и желают ему смерти. По моему мнению, пропаганда закладывается на более серьёзной почве, чем забавно нарисованный комикс. Тут много примеров подобного материала, например тот же тысячу раз переделанный комикс из Простоквашино, где дядя Фёдор с собакой и котом закапывают тело условного человека с противоположным мнением – почему-то здесь никто не видит оправдание жестокости и борьбу с инакомыслием, зато тут с пеной у рта оскорбились все, кому не лень. Какая-то политика двойных стандартов
Чего "требуют"? Их спросили "сколько должен зарабатывать мужчина", а не "сколько мужчина должен лично вам платить".
И большинство назвали вполне обычные заралаты
Вообщем так. Что-то тема эта доставать начинает. То,что вы читали в моих комментах-это рофл и стёб(если кто не понял) Изначально человек мне сходу написал: во первых на ты,как будто мы с ним 100 лет общаемся,приятели. Во вторых заявил,что я-потреблядь. В третьих начал какие-то требования с покажи жену,которую ты на улице подобрал. Что он хотел после этого? Чтоб я с ним мило общался и конструктивный диалог вёл? У меня для таких два вида диалога. Первый-игнор полный(но иногда начинают радостно писать-слился,слабак) Второй-писать ему максимальную байду,чтоб он понял,как для меня ценнен он,как собеседник и как мне нужно его мнение(он в результате и потерял интерес,а мне большего и не надо) А в целом-я в духе нынешнего времени,по серьёзному ещё не начинал. Объясняю-грань дозволенного вижу,все люди равны,женщины и мужчины которые требуют к себе каких-то привилегий,считающие что тот пол фу,а мы то ого-для меня одинаково неприятны. Отношения-это как,футбол(игра с двумя воротами) Взаимоуважение. Две половинки, соединяющиеся в целое. И тогда они достигнут по максимуму. И заработка и отношений и любви. А когда пишут-у меня требования к кандидату,то-то и то-то-это казёнщина какая-то. На сайтах знакомств часто наверно встречали объявы,типа-умницу,красавицу,без детей,желательно девственницу,с третьим размером груди? Коробит,да? А вообще-я сюда захожу,как на развлекательный портал. А не-срач,с серьёзным видом говорить о наболевшем. Всем же кого этот пост задел как-то и кто углядел в этом ущемление своих прав,призывы к действию-есть волшебная кнопка(поставить в игнор называется) И вы будете спокойно созерцать, тот контент который вам по сердцу. Я думаю Затас переживёт это досадное недоразумение. Кто ещё не понял-он автор и угождать каждому не будет. И не собирается этого делать. Тут можно к каждому посту тогда цепляться! Вон-Шуфутинский с календарём. И ох,как задело,то наверное поклонников Михаила и производителей календарей! Прокляли и предали анафеме по ходу. Дважды в Отзывы уже отправляли-вот тоже не угодил администрации,как же это он? Каждый видит то-что хочет увидеть. Вон-десять с лишним тысяч плюсов к этому посту, это мы все кровавые маньяки получается? А там стопудово и мальчики и девочки их поставили. Которые могут в самоиронию и юмор чёрный(темнее, чем в тоннеле))) Как то так...
Вон-десять с лишним тысяч плюсов к этому посту, это мы все кровавые маньяки получается?
- ТС, посмотри сколько недовольных в комментах. Это значит, что ты не прав!
- У поста 9500 плюсов, против 1800 минусов...
- Ну это тебе фан-база накрутила! Ты всеравно не прав!
Обажаю демократию.
Интересно, а автор в курсе, сколько стоит нынче выглядеть, как секси-чика, а не как побитый жизнью зомби? (Ничего личного, на меня тягловой зомби регулярно из зеркала по утрам смотрит).
Фитнес, ноготочки, макияж, уход, возможно подтяжка кожи, ботокс, накачанные губы, нарощенные ресницы, одежда не из ближайших "Смешных цен" - все это, блин, дорого! Так что неудивительно, что красотка хочет того, кто может ее красоту оплатить.
А автору б к психологу. И тоже спросить себя - а что я могу дать женщине, кроме женоненавистничества?
Фитнес, ноготочки, макияж, уход, возможно подтяжка кожи, ботокс, накачанные губы, нарощенные ресницы, одежда не из ближайших "Смешных цен" - все это, блин, дорого!
Образование, тренинги и курсы повышения квалификации. Фитнес клуб. Мощный компуктер для работы с графикой, графический планшет, софт и тд - всё это тоже дохуя стоит... И это потом будет помогать приносить деньги. Тоесть если все это будет у мужчины, то женщина получит красивого и богатого самца. Будет она подобное спонсировать? Не-а)
Тоесть, по вашему комменту, мужик опять же должен создавать и поддерживать характеристики своей женщины, чтобы она отвечала его запросам, а она почему то не хочет создать себе идеального мужика, и поддерживать его, чтобы он отвечал её запросам.
Стрелочка ннаглухо прибита гвоздями.
Я только о том, что там нарисовано насилие, но оно ровно нихрена о самом Репине не говорит как о человеке.
Я так глянул в профиле твои работы, всё классно и смешно местами.
Доебался по сути только до этого комикса. Сорян не хотел душнить.
Так в целом у тебя контент хороший.
Ну, я все-таки говорила про свои комментарии.
Хотя комментариев про физическое насилие над Вами я не видела. А про "абьюзивного обиженку"... ну, действительно из этого комикса можно сделать такой вывод. Но я все-таки стараюсь творчество от личности отделять. Для меня проблема именно в нормализации насилия. И для большинства негативно настроенных комментаторов, я уверена, тоже. Просто они немного эмоционально реагируют.
И кстати к вопросу о Вашем вкладе в нормализации каких-то установок в обществе.
Некоторые комментаторы пишут, что видят Ваши комиксы и автоматически лайкуют их, просто потому что это Ваши комиксы. Это авторитет и это здорово. И примерно так это и работает.
...а в лапах у капибары - шеф-нож "Акита-Хухуита" с рукоятью из стабилизированной березы, сталь 420J2 всего за 8000 руб! Кто хочет купить - подписывайтесь на мой телеграм канал...
🤣🤣🤣
@ZaTaS, как всегда, восхитителен и остро социален ))
Количество бомбанувших пердаков кагбэ говорит само за себя :D
Вы нарисовали это, потому что захотели, а не просто потому что могли.
Предмет для создания комикса был выбран вами, и неразрывно связан с вашими ценностями и мировоззрением, даже если вы не всегда это осознаёте, а потому делать вид, что вы вот просто нарисовали и как бы не при чём, очень глупо.
P.S.Вам кажется, что вы что-то смешное и "уникальное" нарисовали, и это грустно. Над насилием смеются только те, кто с ним ещё не встречался, или психопаты и им подобные. Надеюсь, вы всё-таки из числа первых.
А ттак меня даже от вида крови в реальном мире мутить начинает. Когда коллега проткнул себе ладонь ножом насквозь, я чуть сознание не потерял от вида крови, и понимания, как это больно.
Ну и нарисуй тогда как журналистка тычет этому мужику микрофон в рот, а потом сбрасывает на него капибару-убийцу с ножиками. Пусть здешние бабы почувствуют себя отмщенными, мне как мужику, не жалко
Если мужик хочет себе женщину под свои стандарты - он должен её проспонсировать, чтобы она отвечала его требованиям.
Если женщина хочет себе мужчину под свои стандарты - она ищет себе мужчину, который сам довёл себя до этих стандартов, а не создаёт его.
Так дже и тут. Я нарисовал комикс. Со своей идеей. Своими руками. И вместо того, чтобы нарисовать ответный комикс, все требуют, чтобы я сам его же и нарисовал... Это уже цирк какой-то...
Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, на данный момент вы все еще наблюдаете такое отображение?
Ну а что вы хотели, если тут мужик выскажет, как он хочет девственницу, божественную в постели и работающую на хорошей работе домохозяйку, ведущую с ним бюджет 50/50, ему тоже хуёв в панамку напихают, хотя казалось бы это его личные предпочтения.
Разница между человеком любящим жестокий юмор и просто обиженкой чувствуется.
На пикабу многие любят юмор на грани, но этот комикс он не столько про юмор, сколько про выплеск агрессии.
А в чем прикол? Почему девушка не должна хотеть себе богатого мужа? Кого она должна хотеть? Пузатого деда с крысой?
Какой прекрасный гнойник вскрыл комикс
@zatas - мое глубочайшее уважение, прям Крутая перепись в комментах получилась
Там нет серий, что зайка убила муравьёв за то, что он ведёт себя неправильно.
Вообще-то есть. Полковник особенно, за шум и тупость кучу народа положил.
Да блин как вы не поймёте: мужик должен поддерживать СВОИ характеристики, а женщина СВОИ. И женщина "с характеристиками" (с образованием, квалификацией, фитнесом и мощным компьютером) закономерно хочет себе ТАКОГО ЖЕ мужчину. А для этого, как вы и сами заметили, у него должны быть блин деньги! Иначе ничего из вышеописанного он позволить себе не сможет.
От эт да))) Перехожу такой с окопов постов @Balu829, где обычно бомболейло то ещё) А туточки-мать моя вся в саже:)
А то осталось @ZaTaS прогнать и будем по кругу смотреть рекламу телег, баяны, недомемы с недоюмором и ругать чинуш с хачами.
а почему вас вообще волнует эта определенная группа лиц? Пусть кого хотят, того и выбирают, если этот выбор вообще есть. Вы же там вообще третий лишний.
Нихрена не поняла, по каким заслугам она получила? Ну, думает, что она кто-то там что-то должен. Мужики тоже думают дохрена, что бабы тоже что-то там должны, что из того?
Помню, в золотые годы БТД, была целая рубрика "Бабы за 200" ) Там примечательно, что именно страхолюдины потасканные за 35+ просили от 200 и выше, а молоденькие симпотные гораздо скромнее по запросам.
Но прокисшее вино не стоит, как выдерженное.
Мужик, ты круто рисуешь. А оправдываешься зря. Набросил - и кайфуй, фанаты твоего творчества все равно будут, как и хейтеры.
Просто не базарь, а рисуй новый наброс.
Забавно что тебя это так заботит, что пришлось аж отдельный пост с «обидными» комментариями пилить 🤦🏼♀️
Типо человек увидит комикс, и решит, что убивать женщин - норма.
Или жэто другое?
То есть, предположим, автор ищет себе девушку, зарабатывает выше среднего. Может заплатить за кафе, квартиру, одежду. А ему в ответ "Фу, нищеброд, меньше 300к зарабатываешь".
Как думаете, почему это его расстраивает и раздражает? Вот прямо никаких идей нету? Тут наверно вышка по психологии нужна, чтобы разобраться. Ппц.
- третий
- очень хорошо, спасибо за ответ, почему вы достойны такой женщины ?
Если увлекаетесь психологией, можете тренировать об него принятие и безоценочность ;)
мне просто интересно, я психологией увлекаюсь, а ТСа это, похоже каким-то образом нервирует или раздражает, то есть негативно на него влияет

Комиксы
74.5K постов44.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.