Интернет «кончится» в ноябре: к чему приведет «суверенизация» российского сегмента Сети

Пруфы https://sneg.tv/27616-internet-konchitsja-v-nojabre-k-chemu-...

Оборудование, которое позволить отсоединить российских пользователей Интернета от внешнего мира, уже монтируется на сетях провайдеров, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Тестирование этого оборудования “в боевом режиме” завершится к ноябрю, когда вступит в силу закон, позволяющий изолировать Рунет, пообещал глава цензурного ведомства.

Соответствующий закон был принят весной 2019 года. Согласно ему, российские власти намереваются контролировать все точки передачи данных за границу и маршрутизацию трафика, в том числе с помощью специального оборудования у провайдеров.

Правило, согласно которому если на сцене появляется ружье, оно должно выстрелить, полностью применимо к политической практике: законы принимаются не для того, чтобы украшать собой архивы Госдумы. Следовательно, вопрос стоит не “выстрелит ли” этот закон, а когда это произойдет.

Отдельный вопрос: как введение в силу “боевого режима”, по выражению Жарова, повлияет на работу Интернета в России, потому что эксперты опасаются, что такой режим будет на деле означать почти полную остановку передачи информации по превратившемуся в интранет российскому сегменту глобальной паутины.

Согласно подсчетам, проведенным специалистами, перенаправление трафика через каналы Роскомнадзора и прочие обязательные манипуляции снизят скорость доступа в Сеть до уровня 1990-х годов, когда «дозвон» осуществлялся через dial-up — по аналоговым телефонным линиям.

Сейчас между запросом и ответом проходит в среднем 0,008 секунды. «Суверенизация» Рунета увеличит это время до 5 минут, подсчитали в Минкомсвязи. То есть суверенный интернет будет работать в 37 500 раз (!!!) медленнее, чем несуверенный.

“Островизация” Рунета, прописанная в законе, означает строительство некоего аналога китайской Great Firewall, говорит ведущий аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий Урван Парфентьев.

Речь идет о преднамеренном выводе из строя корневой инфраструктуры интернета, доступа к DNS. Если говорить совсем упрощенно — придет электрик и обрежет провода, которые физически соединяют территорию России с внешним миром,

– сказал он.

Однако эксперт сомневается в том, что подсчеты о замедлении скорости доступа в Сеть полностью соответствуют действительности.

Мы же знаем, как у нас принимают законы: когда дело доходит до их реализации, выясняется, что реализовать на практике то, что депутаты приняли на волне эйфории, часто невозможно. И требования законов начинают приводить к реальности с помощью подзаконных актов. Поэтому я не возьмусь сейчас предполагать, насколько медленнее будет доступ в Сеть после ноября и будет ли он медленнее вообще,

— говорит он.

Замедление трафика в 37,5 тысячи раз – далеко не предел, «успокаивает» эксперт по Интернету Антон Меркуров.

Откуда возникает это торможение? Оттого же, отчего возникают пробки на дорогах: объем трафика многократно превышает пропускную способность каналов, в данном случае связи. В мире, не только в России, сегодня нет оборудования, способного обработать миллиарды запросов, не снижая скорости передачи данных. Ваши запросы просто будут стоять в очереди на обработку в ГИС, и займет это пять минут или двадцать пять — предсказать невозможно,

— объясняет он судьбе Рунета, уготованную законодателями.

В свою очередь, специалист по информационной безопасности Александр Варской уверен в том, что продвинутым интернет-пользователеям не составит труда обойти firewall (как это, к примеру, тихой сапой делают многие китайские пользователи и приезжающие в КНР туристы). Работа по блокировке миллионов IP-адресов — это та овчинка, которая не стоит выделки, убежден он.

Эта игра надоест тем, кто решит в нее поиграть, на вторую неделю — потому что на месте любого блокированного IP-адреса его владельцы смогут выйти «из национальной резервации» либо с помощью технологии VPN, либо через «глубокий Интернет», либо иными способами, которых не счесть,

— объясняет эксперт.

P.S. Предыдущий раз я создал статью Cуверенный интернет в РФ. Ожидания и опасения. Предсказание от ZOKIDIN по поводу использование Диалапа через Украинский коммутатора, но многих это не понравился и минусовали. Ну и спасибо. С чем вы будете тогда использовать интернета? Ожидание 5 минут. Как хотите. Сегодня вы продолжаете минусовать, я не против, завтра в 2021 или максимум в 2022 году увидим какое будет ваше зачарование.

Жал, что мало кто понимает суд конфликта. Работы над проектом "Золотой щит" (金盾工程 jīndùn gōngchéng) начались в 1998 году, и в конце 2003 го знаменитый Великий Китайский Фаервол начал свою работу. Если Китайцы запустили проект фаервол в течение 5 лет, то Россия его будет запустить в течение 3 года, оно уже началось. В Алиэкспресс есть вот такие товары https://ru.aliexpress.com/item/32510165492.html через usb подключают диалапа для современных компьютерам. Лично для меня внешний интернет без цензуры надо было только для Рутреккера, чтоб найти куча файлы полезных, теперь к сожалением с диалапа можно использовать только Телеграм VPN.

Вопрос: Как увеличить скорость Диалапа до максимально 56-кбит/с?

Ответ: Этого я точно не знаю. Видимо https://www.segodnya.ua/lifestyle/science/kak-vyglyadit-vech... в поиске Ютуба 1100-часов

а также цена расходы

Ну правда ему удалось достичь скорость до 54-кбит/с. Я не знаю как он это делает, но если моя логика не ошибается, он использовал Диалап через IP телефонии. вед телефонную линию связь будет плохое 30-кбит/с или даже ниже, этому человеку удалось каким-то образом через IP телефонии в качестве стереозвука подключить Диалап и вот вам скорость 54-кбит/с и ни одного разрыва. Входящий около 7-килобайт в секунду. Кто использовал Диалап, вспомнит это как страшный сон скорость 2-килобайт в секунду и постоянно обрывы из-за плохое линии. Да и ещё в Август 2003 года когда на свет появилось Skype (Скайп) изначально он было только текстовий сообщение. После некоторых время, появилось голосовые звонки в формате звука AMR диктофон телефона Битрейт там 8 или 12 kbp/s не помню, но зато это для Диалапа польне приличной скорость даже при 12-kbp/s входящий и исходящий 12+12=24-кбит/с но к сожалением сегодня такие IP телефонии уже нету. Для скайпа требует скорость от 64+64=128-кбит/с и выше, для видео отдельно. Для Телеграм голосовые 32+32=64-кбит/с. Жал, что даже отличный Диалап уже не подходить. Из-за низкое скорость оно попросту обрывается связь. Единственное решение проблему, это обратиться самому частный провайдеру и найти способ, чтоб частный провайдер вам дал скорость хотя-бы по тарифу 64-кбит/с я не знаю, хотите верьте, хотите нет. Сегодня МГТС в Москве для физический лиц даёт скорость один гигабит за 1400-рублей в месяц, но вот для юридический лиц такой тариф стоят 140.000-рблей в месяц. Самый дешёвый тариф для юридический лиц за 300-рублей в месяц скорость 64-кбит/с. Странно. А может частный провайдер за 300-рублей такой скорость 64-кбит/с даст для физический как свободная без цензуры? Я не знаю. Спросите от провайдера, есть ли у них лазейка как было когда-то давним давно https://www.mk.ru/politics/russia/2011/03/15/572714-pervyiy-... провайдер тогда было единый Релком.

Для меня один вопрос остаётся открытие и я до сих пор не могу найти на его ответ.

Вопрос такое: Если нету аналоговый телефон и в место его есть VDSL либо цифровой IP телефонии, как настроит Диалап через голосовую цифровой IP телефонии? Кто не будь знает это? Пишите ответ в комментарии пожалуйста. Знаю, в коменты будет писать люди из Москвы типо "У нас нету мед кабели уже давно. АДСЛ никто не пользуют". Я прощу через голосовую цифровой IP телефонии как настроит Диалап для себя? Вот раздавать Диалапу через wi-fi могу https://smallbusiness.chron.com/bridge-dialup-wifi-27097.htm... для телефона. У меня дома аналоговый телефонный линия есть. У одного друга нету такого. У ней цифровой IP телефония.

Правила сообщества

Обязательно к прочтению для авторов:

1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".

Обязательно к прочтению для всех:

Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.

Запрещены политические holy wars.

По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:

1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.

3. За обвинение в киберпреступной деятельности.

4. За нарушение прочих Правил Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги