81

Интересные совпадения1

Не могу не замечать некоторых совпадений в жизни, расстояние между которыми измеряется годами. Приведу примеры самых крутых совпадений в своей жизни на текущий момент:

1. Из окна моего места работы, офис которой спустя 15 лет переехал в другой район, виден мой дом, из которого я переехал 15 лет назад.

2. Как-то в детстве, я ходил к отцу на работу в дни дежурств поиграть в Героев 3, и был знаком с его директором. А спустя 25 лет этот пожилой директор, который уже давно не директор, проверяет мои проекты, и общаемся мы с ним буквально каждый день и не по разу.

3. Десять лет назад я проектировал силовые электрические сети одного многоквартирного дома, а спустя семь лет познакомился с девушкой. Мы поженились и стали жить в ее квартире, которая находится в том самом доме.

4. На своем текущем пятом месте работы я встретил директора с первого места работы и отказал ему в сотрудничестве, так как в свое время он зажал 8 000 рублей моей зарплаты. Разница между событиями составляла 12 лет.

5. Четырнадцать лет назад я уволился с должности газорезчика с одного местного завода, а в прошлом году, спустя 13 лет я поехал на этот же самый завод, в тот же самый цех проектировать силовые электрические сети. За станком, за которым я тогда работал, все еще стоял мой напарник, который в то время обучал меня.

6. Мое текущее место работы находится в 500 метрах от самого первого с разницей в 12 лет, учитывая, что организация все время находилась в другом районе (15 лет), а переезд был осуществлен только в прошлом месяце

7. Спустя 25 лет я понял, что Герои 3 остаются одной из самых крутых игр в мире!

Оглядываюсь в прошлое и размышляю, а совпадения ли это!?
Судьба ли это, или замкнутый жизненный цикл!?
Мы ходим по этой жизни кругами, или просто возвращаемся к ключевым местам!?
Можно ли считать, что вся жизнь расписана как по часам, или в ней все таки есть место для случая!?
Или же мы выбираем все это не осознанно - быть в этом кругу и не выходить в большой страшный мир!?

На данном жизненном этапе, все эти вопросы риторические. Кто знает ответы, очень хотелось бы послушать!

Всем добра и интересных истории!

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Разве ж это совпадение? Вот что такое совпадение, от которого я реально до сих пор охреневаю и не понимаю как такие вещи вообще происходят:

1) Задержаться допоздна на работе из-за жесткой запары в отчетный период, не поехать на метро домой, потому что от работы до Петровско-Разумовской еще минут 25 надо пилить на автобусе. По этой причине в 12 ночи вызвать к офису такси. Минут через 8 после того как села в машину очень ярко осознать, что за рулем твоего такси находится дядечка, с которым ты работала и общалась 20 лет назад в одной организации в городе, который находится за 10 тысяч км от Москвы. Быть тоже ярко узнанной этим дядечкой. Охренеть от ситуации на пару.

2) В самолете на Бангкок по пути в отпуск обнаружить через проход буквально - своего бывшего, с которым ты встречалась еще во Владивостоке очень много лет назад, сидящим рядом со своей женой. Причем узнать его в основном по голосу и манере разговора. Познакомить его со своим мужем. Протрепаться всё время полета о старых добрых 90-х. А по прилёту всей компанией крепко выпить за знакомство.

3) Видеть во сне на протяжении 10 лет пусть не каждую ночь, но регулярно один и тот же кабинет, в котором было несколько запоминающихся странностей. Как то - множество различных кукол и фигурок на полке. Вид из окна, выходящий на Колесо Обозрения и наклейка с краю монитора компьютера в виде мультяшного Сатурна в очеловеченном образе. Ну то есть планета с ручками, ножками, глазами и улыбочкой. Спустя 10 лет после того как стала видеть этот сон - переехать в другой город и выйти на новую работу, где тебе предоставили отдельный кабинет с видом на местное Колесо Обозрения, с куклами на полке (оказалось что предшественница коллекционер кукол, но так как рассталась со всеми по работе со скандалом и резко, то кукол своих забрать толи не захотела, толи не смогла) и да, с мультяшным Сатурном на рамке экрана монитора. Тихо охуеть, опустившись в свое новое рабочее кресло, от такого точного совпадения сна с реальностью.
раскрыть ветку (28)
0
Огонь 🔥🔥🔥🔥
раскрыть ветку (27)
7
Это еще самая малость из совпадашек. Некоторые уже в обыденность превратились, поэтому их не замечаешь. А те, что замечаешь - не все случаи навскидку вспомнишь. Например, расстояние между городом, в котором выросла я и городом, в котором родился и вырос мой муж - 4,5 тысяч км. В 1992 самолет, в котором я летела с родителями делает аварийную посадку в городе моего будущего мужа. Аккурат в тот день и в то время, когда моего мужа наоборот из его города провожали друзья, братья, девушка его тогдашняя - в армию. Погодные условия были плохими. И его рейс задерживают. И наш. Я девочка-колокольчик 13 лет, устроилась поудобнее рядом с мамой и спать. У меня тогда активный период роста был, спать почему-то хотелось при любом удобном случае. Как сурок выключалась, подчас даже стоя. В другой же стороне зала ожидания будущий муж и его провожающие активно разговаривали, шутили и ржали, чем мне мешали спать. Все ж с будуна были отчасти после проводов вечером. И вот пока мама моя на них не рявкнула, чтоб вели себя тише, они обертонов не снижали, галдели как гуси. Наконец через энное количество часов объявили нашу посадку на рейс. Мы все радостные поскакали паковаться в самолет, чтобы сделать последний рывок домой. Спустя 15 лет случайно по работе мы с ним знакомимся. Вначале по интернету. Потом по телефону. Затем по видеосвязи. За это время он успел эмигрировать в Европу, жениться там неудачно, развестись, открыть свой небольшой бизнес, прогореть бизнесом, заново по клочкам его собрать и восстановить, потом остыть к нему и продать к чертовой бабушке, а потом сильно затосковать по родине. Я за это время училась, заканчивала одно учебное заведение за другим, построила хорошую карьеру, в 23 года уже вышла на первую руководящую должность, осознала что в своем городе мне карьерно расти больше некуда, поэтому переехала за много тысяч км в другой город, купила там недвижку. И так получилось, что фирма, в которой начала работать я в РФ и фирма, в которой работал он за рубежом - имели общие дела. Слово за слово, вначале он как водится подсел на мой голос. Не знаю чего в моем голосе такого особенного, но на него очень многие западали из представителей различных контрагентов по работе. И супруг будущий им очаровался тоже. Вначале я к нему приехала, потом он ко мне и все как заверте - через год свадьба. Уже женатые поехали отдыхать, а потом в номере отеля продолжили небольшой семейный алкомарафончик, так как настроение у обоих веселое было. На определенной стадии опьянения нас накрыла ностальгия и стали вспоминать свое детство и юность. Муж стал про город родной рассказывать, который нежно любит, кстати, до сих пор. Я между делом сказала ему, что в его городе я была, но не выходя из аэропорта. И назвала точную дату, когда мы там с рейсом застряли. Ее вспомнить было легко, потому что ровно через 2 дня у мамы ДР было. Пожаловалась как мне в аэропорту у них не понравилось. И что какие-то дебилы там громко себя вели, мешали поспать нормально. Выяснилось что этими дебилами был он с друзьями. Так мы путем стыковки каждый своей реальности в одной точке в этот день выяснили, что муж мой со своей тещей познакомился раньше, чем со мной на 15 лет.
0

NPC рассказывают про свои локации... Очень забавно

раскрыть ветку (25)
0

NPC  - не мыслят и не думают, они строго действуют по программе, а человек, похоже, окружен множеством NPC в этой симуляции и замечает это.

раскрыть ветку (21)
0
А что такое NPC??
раскрыть ветку (20)
0

Non-player character - неигровой персонаж. Короче просто бот

раскрыть ветку (19)
0

Поняла. А к моим житейским ситуациям каким боком эти боты отношения имеют? Логической и философской связи не улавливаю что-то совсем...

раскрыть ветку (18)
1

ну вот например идешь ты по улице довольная и счастливая, а на лавке сидит алкаш, который уже на человека не похож - он потерял себя и больше не обретет и стал NPC. Или некоторые говорящие головы, которые несут полный бред в мировых СМИ - они просто выполняют свою программу, как роботы. Примерно так

раскрыть ветку (17)
0

Интересно. Но маловероятно. Живые они все, Нео. Из мяса.))

раскрыть ветку (16)
1

да то что из мяса понятно, вопрос есть ли у них сознание и разум, а если есть, то принадлежит ли это им, или управляется из вне) Просто смотря, что некоторые несут на полном серьезе, начинаешь сомневаться в этой реальности)))

раскрыть ветку (15)
0

Сомнения конечно понятны, но сама идея попахивает больше оккультизмом, чем реальностью. Если предположить, что современные люди уже даже не стайные животные, а скорее ройные, то есть зависят и подвержены влиянию окружения и социума гораздо больше, чем в своей иллюзии исключительности и индивидуальности способны сами себе честно признаться, то налет мистики тут же развеивается. Что несмотря на все свои исключительные понты Венца Творения в природе - мы не более, чем осы, например. Одна сказала "ЖЫ" - и загудел, зажужжал весь улей. А кто что там жужжит и насколько умно его жужжание - дело третье. Коллективная реакция первична.

раскрыть ветку (14)
0
Все локации уже сменены раз десять. Так что озвучивать их можно спокойно.
раскрыть ветку (2)
0

Меняй дальше, продолжай наблюдение

раскрыть ветку (1)
0

Да нет уж. Дом достраиваю, чтобы уже осесть окончательно в одном месте. Старость на горизонте маячит уже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку