раскрыть ветку (1)
В чем прав? В том, что условный тц может выбирать, кого пускать, а кого нет? Т.е. ситуация, при которой тебя не пустят в тц из-за твоего разреза глаз/причёски/телосложения, тебя устроит? Это нормально и в рамках закона?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ты чувствуй с кем разговариваешь. В таком ключе будешь со своей женой на кухне разговаривать.
показать ответы
во первых где ссылка на коммент из поста?
во вторых даже в этой переписке слислся все таки ты.
во вторых даже в этой переписке слислся все таки ты.
раскрыть ветку (1)
закроют официально. с объявлением. сделают пропускной режим.
и пропуск будут оформлять всем, кроме вас.
Могут? Ну чисто технически?
Так вот. А с постановлением Правительства о QR вспоминайте свою 426 статью и не бубните, что вас, якобы, незаконно не пускают куда либо.
и пропуск будут оформлять всем, кроме вас.
Могут? Ну чисто технически?
Так вот. А с постановлением Правительства о QR вспоминайте свою 426 статью и не бубните, что вас, якобы, незаконно не пускают куда либо.
раскрыть ветку (1)
Нет, не могут. Такая чушь только в твою лысую голову может прийти. У тебя и без КАСКО ездить нельзя, и квартира = общественное место. Надо шапку носить зимой, чтобы голову не продувало.
Меня твой qr совершенно не интересует. Ты его зачем опять приплел сюда?)
Меня твой qr совершенно не интересует. Ты его зачем опять приплел сюда?)
показать ответы
Ну так ты и слился, не ответив на мой вопрос, в общем то)
Вот я и решил закончить этот разговор, ибо понял, что и не дождусь ответа.
Теперь точно всё))
Вот я и решил закончить этот разговор, ибо понял, что и не дождусь ответа.
Теперь точно всё))
раскрыть ветку (1)
Беги-беги. Не забудь минусы проставить, что тебе ещё остаётся)))) Вот тебе вроде 50 лет, а такой чушью занимаешься.
показать ответы
я предложил закончить бессмысленный разговор. ок, можешь его продолжать, переводя в монолог. ничего более разумного тебе не дано, к сожалению
раскрыть ветку (1)
Давай по факту - ты задал бессмысленный вопрос, разведя демагогию. И в итоге посвятил мне целый пост, вырвав фразы из контекста.
Ещё есть что сказать?
Мне нет. На этом предлагаю разговор закончить, ибо нет в нём смысла
Ещё есть что сказать?
Мне нет. На этом предлагаю разговор закончить, ибо нет в нём смысла
раскрыть ветку (1)
красиво ты с темы съехал.
еще и каких то "ваксериков" приплел :)
Разве не ты демагогию развёл по факту?
еще и каких то "ваксериков" приплел :)
Разве не ты демагогию развёл по факту?
раскрыть ветку (1)
С какой я темы съехал? Давай по факту. Я задал простой вопрос. Вместо простого ответа, ты начал лить кучу каких-то примеров, ситуаций, которые совершенно не относятся к сути диалога. Сам придумал, что я считаю незаконным введение QR-кодов, хотя я их ни разу не упомянул. Так куда я съехал?
показать ответы
Нет, неправильно.
К примеру, они вам скажут "простите, ТРЦ закрыт. Вход только по пропускам." При этом пропуск не оформлять лично вам одному.
К примеру, они вам скажут "простите, ТРЦ закрыт. Вход только по пропускам." При этом пропуск не оформлять лично вам одному.
раскрыть ветку (1)
Условный ТЦ может определять кого впускать, а кого нет только в части соответствия критериям (так же как кассир проверяет возраст при покупке алкоголя), а вот сами критерии и само введения подобных ограничений определяются законодательно.
раскрыть ветку (1)
О чём речь. Вы сами написали эту фразу. Ключевое слово "законодательно". Т.е. человека, который находится в сильном алкогольном опьянении, орущего и пристающего к людям не пустят в какое-либо общественное место на законных основаниях. Товарищ из поста же утверждает, что пускать или не пускать могут кого угодно, на свое усмотрение. Чуете разницу?
показать ответы
Вот видишь, ты опять цепляешься к контексту и плохим примерам.
Кроме доебов есть что сказать?
Почему не могут? Потому что без КАСКО нельзя ездить (по закону можно, но есть некоторые нюансы, из за которых лучше таки с КАСКО, раз уж на то пошло) или квартира = общественное место (по закону нет, но если вы на этой квартире официально оказываете какие либо услуги, то почему нет?)
Давай по сути уже
Кроме доебов есть что сказать?
Почему не могут? Потому что без КАСКО нельзя ездить (по закону можно, но есть некоторые нюансы, из за которых лучше таки с КАСКО, раз уж на то пошло) или квартира = общественное место (по закону нет, но если вы на этой квартире официально оказываете какие либо услуги, то почему нет?)
Давай по сути уже
раскрыть ветку (1)
Я виноват, что ты приводишь только плохие примеры? Я пытаюсь в диалог, ты приводишь опять, какую-то чушь. "Закроют тц, сделают пропускной режим, а оформлять будут всем кроме меня". Ну не бред ли?
показать ответы
Если уж на то пошло, конкретно ТРЦ оказывают услуги аренды площадей, а не торговую деятельность для всех желающих.
И да, чисто технически они могут по своему желанию вас внутрь не запускать, вообще.
Никто так не делает, ибо тогда арендаторы уйдут, но сам факт. Владелец территории, если он сам не оказывает вам конкретных услуг, может ограничить доступ на свою территорию. Законно, да.
такая формулировка устроит?
И да, чисто технически они могут по своему желанию вас внутрь не запускать, вообще.
Никто так не делает, ибо тогда арендаторы уйдут, но сам факт. Владелец территории, если он сам не оказывает вам конкретных услуг, может ограничить доступ на свою территорию. Законно, да.
такая формулировка устроит?
раскрыть ветку (1)
Т.е. Человек приходит в тц, а ему говорят: "Мы вас не пустим, т.к. у вас чёрный цвет кожи/узкий разрез глаз/вы слишком толстый" - это законно? Я правильно понимаю?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
И где здесь я оспаривал законность введения QR-кодов? Ты опять что-то нафантазировал? Я задал простой вопрос. Любишь ли ты показывать паспорт кому попало или нет. Где я писал, что не имеют права ограничивать доступ по QR-кодам?
показать ответы
Ну так разговор то был не об этом, а о том, что есть законные основания ограничивать доступ людям без QR в различные места, разве нет?
Зачем ты вечно переводишь тему?
Зачем ты вечно переводишь тему?
раскрыть ветку (1)
так на него прозвучал вполне конкретный ответ.
если потребуют, ссылаясь на приказ - предъявлю.
так же, как предъявлю по законному требованию гаишнику - В/У, продавцу - документ, удостоверяющий личность при покупке алкоголя, работодателю - пропуск на проходной и QR - контроллеру, если это будет законным требованием.
Дальше будем доебываться и придираться к контексту игнорируя суть, или как?)
если потребуют, ссылаясь на приказ - предъявлю.
так же, как предъявлю по законному требованию гаишнику - В/У, продавцу - документ, удостоверяющий личность при покупке алкоголя, работодателю - пропуск на проходной и QR - контроллеру, если это будет законным требованием.
Дальше будем доебываться и придираться к контексту игнорируя суть, или как?)
раскрыть ветку (1)