Интересные факты о Нигерии
Всем привет! Сегодня я хотел бы рассказать несколько фактов о африканской стране - Нигерии. Надеюсь, вы оцените мои старания, так как я стараюсь тщательно проверять информацию для фактов, и следить за тем, что бы этого нигде не было. Так же оставляйте свой комментарий, и предлагайте темы для следующий фактов, не забывайте об этом. И так, начинаем!
1. Население
Нигерия - первая страна по количеству населения в Африке - 181 562 056 человек. Место по количеству населения в мире - седьмое.
2. Нефть
Нигерия крупнейший производитель нефти и нефтепродуктов в Африке. Так же нефть и нефтепродукты составляют 95% экспорта нефти Нигерии.
3. Нолливуд
Нигерийский кинематограф, по аналогии с Болливудом и Голливудом (индийский и американский кинематограф соответственно) называется Нолливуд. Нолливуд уступает по производству только Болливуду, обогнав Голливуд. При этом, среднестатистический бюджет нигерийского фильма составляет 15 000 долларов США.
4. Многоязычность
В Нигерии насчитывается более пятисот языков (527, 11 из которых - мертвые), при том, что официальный только один - английский. Для удобства, в 80-х был разработан паннигерийский алфавит на основе латинского, для различных языков Нигерии.
5. Нобелевская премия
Первый африканец, получивший Нобелевскую премию стал нигерийский писатель - Воле Шойинка.
6. Религия
В Нигерии мусульман и христиан почти поровну - 50,4 % и 48,2 % соответственно. Оставшиеся 1,4% занимают местные религии.
7. Лагос
Лагос - крупнейший город Нигерии, да и всей Африки. В мире, по численности населения, занимает 5-ое место. В нем проживают ~13 000 000 человек. До 12 декабря 1991 года был столицей Нигерии, которую потом перенесли в Абуджу.
На этом, пожалуй, я закончу этот пост :) Надеюсь, пост вам понравился, и вы оцените его по достоинству, а так же вы можете предложить свои идеи для следующих постов.
Интересные факты
925 постов16.8K подписчиков
Правила сообщества
Формат постов:
● Быстрофакты с картинкой или без.
● Длинные тексты — новости, исследования, истории — оставим для более подходящих сообществ (Лига историков, Наука, etc).
● Факт должен быть приведен полностью без навязывания перехода на другие ресурсы.
А также:
● Пожалуйста, проверяйте факты на достоверность. Посты, уличенные в недостоверности, будут удалены.
Но, прежде чем уличать авторов в недостоверности фактов, проверьте свои знания.
● За излишне грубые и оскорбительные высказывание вы можете попасть в бан.