19

Интересные демоверсии с летнего фестиваля Steam. Часть первая

Серия Обзоры Игр
Многим думаю графика покажется знакомой. А тут это городок по имени Волобуево или Петухово.

Многим думаю графика покажется знакомой. А тут это городок по имени Волобуево или Петухово.

Подходит к концу еще один фестиваль демоверсий в Стим. Много лет подряд я редко играю в высокобюджетные проекты. Библиотека Steam приближается к 4-м сотням, а больший интерес сейчас вызывают обманчиво простые игры от небольших команд и одиноких разработчиков. Люблю как топовые инди игры (Brotato, Factorio, Graveyard Keep), которые известны всем так и не взлетевшие, но интересные проекты как-то HeadWillRoll, The Last Shot, Bounty Train.

По этим причинам стараюсь всегда посещать фестивали бесплатных демоверсий где беру на заметку понравившиеся игры.

К сожалению, Steam «не стоит на месте» и постоянно «улучшает» свой интерфейс. Если полтора года назад можно было при желании легко бегло пролистать страницы всех игр, участвующих в фестивале. То теперь так сделать невозможно из-за удобных фильтров. Одни игры, попадутся на глаза много раз, а другие не попадут в поле зрения вовсе. Время тратится гораздо больше, а пользы от просмотра фестиваля стало меньше. Лично меня такой подход Steam бесит.

Засилье однообразных игр, пытающихся в беспроигрышную концепцию Vampire Survivors разочаровывает. Уверен на фестивале есть много хороших новых игр, но мне все труднее подобрать, что-то интересное лично для себя. Мне удалось попробовать 5 игр, которые привлекли мое внимание. О них я хочу немного вам рассказать.

TRADESMAN: Deal to Dealer

Типичная боевая сцена. Такая простая и при этом увлекательная.

Типичная боевая сцена. Такая простая и при этом увлекательная.

Игра про управляющего караваном. За кажущейся простотой лежит отличная концепция. Вы управляете караванщиком, у которого в начале игры, есть небольшая повозка с лошадкой. Мир представляет собой карту со множеством поселков и крепостей. У каждой точки есть потребности в определенных товарах. Некоторые производят ресурсы. Нужно возить ресурсы от одного места до другого и зарабатывать деньги. Опасности подстерегают нас в дороге. Каждая поездка гарантирует вам 2 столкновения с «грабителями» и несколько случайных событий. От перевозимого груза всегда зависит уровень опасность будущей поездки, на нее влияет как количество, так и качество груза. Есть смена дня и ночи. Ночью путешествовать еще опасней. Можно выспаться, в поселке, но тут другая опасность воры, которые могут легко украсть самые ценные грузы.

Избегать опасностей в поездках помогут наемники разбитые на виды: Простолюдины, Лихие Люди, Стражники, Эльфы и Звери и т.п. В процессе игры вы можете менять состав своего эскорта постоянно. Боевка это Avto Battler юниты различаются по способностям. Вы лишь немного можете направлять их с помощью «магии» караванщика. Юниты, относящиеся к одной группе усиливают друг друга. Юнитов можно и нужно «начитывать» - давая им особое усиление. Юнитов придется часто кормить разными вкусностями ведь слабый юнит покинет поле боя в самый неподходящий момент. Когда весь экспорт разбежится вы проиграете – лишитесь части груза и вернетесь в поселок с которого начали неудачную поездку.

А это меню торговли в городе. Просто, но функционально.

А это меню торговли в городе. Просто, но функционально.

Есть разнообразная прокачка. «Магия» караванщика, тактики наемников, способностей к найму разных видов (кабаны, волки, медведи) и разных градаций (зеленые, синие, фиолетовые), прокачка поварского искусства. И другое.

Игра вроде бы про деньги, но в демке деньги точно не главное, ценнее «Репутация». Удовлетворения потребностей населенных Пунктов в тех ресурсах которые им очень нужны дает не только хороший заработок, но и приличных опыт. А опыт это то, что дает вам прокачку возможностей. Без прокачки даже группа слабо вооруженных крестьян будет представлять угрозу для вашего каравана. И поначалу вас будут бить все кому не лень. Выход один понемногу возить ценные грузы набивать репутацию и опыт, а затем, усиливая свой экспорт, забираться все дальше.

Это еще не все в каждом населенном пункте вы можете встретить различные квесты, которые дополнительно разнообразят игру от строительства бани до помощи в реставрации правителя. Диалоги написаны с юмором, который доложен понраивится многим (но всем), он тут на уровне юмора многих успешных инди игр.

Графика милая и конкурентоспособная. Стилистика мне напомнила Graveyard Keeper. Как я понял демка не ограничена по времени, но большая часть карты закрыта.

Недостатки у игры тоже есть хоть и не много. Анимации простые и дерганные глаза быстро устают, очень большая сложность по началу особенно когда надо разобраться с кучей возможностей.

На мой взгляд перед нами новый инди хит.

Игра на русском там есть еще трейлер.

Игра

Если вам понравится напишу о следующей игре, которая понравилась мне даже больше.

Лига Геймеров

55.9K постов91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы