Интересное про армию1
Источник: https://t.me/chadayevru/1037
Источник: https://t.me/chadayevru/1037
И это, типа, веский аргумент ничего не менять?) Или что вы своим сообщением сказать хотели?
Вы когда нибудь пробовали что нибудь генералу доказать по его работе и его сфере деятельности?
В любой части оптимизации они считают себя лучше всех
Да ебал их инициативы. Вся их инициатива выпустить "методические рекомендации..." где будет сказано "цоколь должен быть выкрашен серой краской от земли на 80 см", краски и инструмента на складах хуй, а ебут здесь и сейчас. И пошла деньга в строймагазин. И похуй, что цоколь выкрашен в черный цвет и на метр по старым "методическим рекомендациям и прочим руководящим документам"
А ещё в уставах ничего не написано про волонтеров, привозящих на фронт квадрокоптеры. А в реальности они есть, И вообще вся война как-то не по уставам идёт. Ужасно, правда?
"Я был знаком в жизни со многими военными. Знавал маршалов, генералов, воевод и гетманов, триумфаторов многочисленных кампаний и битв. Слушал их рассказы и воспоминания. Видывал их склонёнными над картами, выписывающими на них разноцветные чёрточки и стрелки, разрабатывающими планы, обдумывающими стратегию. В этой бумажной войне всё получалось прекрасно, всё работало, всё было ясно и в идеальном порядке. Так должно быть, поясняли военные. Армия — это прежде всего порядок и организованность. Армия не может существовать без порядка и организованности.
Тем поразительнее, что реальная война — а несколько реальных войн мне видеть довелось — с точки зрения порядка и организованности удивительно походит на охваченный пожаром бордель."(с) А..Сапковский, "Ведьмак".
так оттестили уже в советском союзе, называлась плановая экономика. PS сразу скажу, она провалилась, считаю что ускорила развал союза и подорвала экономику.
С одной стороны, конечно, старое. Но с другой - а как сделать что-то такое же надежное, как книга учёта и что бы когда свет рубанули или когда бомбами закидали ты взял так и нашёл по книжке что нужно. Атомные батарейки вставлять?
Слыхивал я, что заморские ученные изобрели такую диковинную штуку - принтер зовется, если уж так нужны на папирусе бэкапы. А если серьезно, то что-то мне подсказывает, что все равно есть способы кроме как бумагу марать.
Принтеры в армии давно уже завезли. Как и компьютерны и субд.
Ну просто я не знаю, что может иметь большую безотказность, чем бумага.
Это нам, гражданским, цод, серверные, помещения для помещений. А там концепция другая, конечно.
Прилетел снаряд в склад, бумага сгорела вместе со складом, а записи остались в сети распределенных серверов, если сеть настроить грамотно то ее надежность будет на порядки выше засраной тетрадки, плюс появляется возможность удаленного контроля без комиссий, о приезде которых предупреждают заранее. Вот просто стукнет дяде сверху и он устроит проверку отчетности, если найдет там косяки - нагрянет без предупреждения, уже из-за этого процент пиздилова уменьшится. Вопрос с "рубанули свет" решается мобильными терминалами с батарейками и мобильным/спутниковым интернетом, либо банальным генератором на складе, для защиты доступа настраиваен l2tp vpn для внутренней сети чтобы без конкретно этого впн невозможно было подрубиться к базе. Все эти моменты решаются уже давно и вполне успешно, в любой большой конторе есть такое, плюс разграничение прав доступа - например прапор может в журнал только писать, но удалять не может, чего о тетрадке не скажешь. Если совсем беспокоит сохранность инфы - можно часть серверов с бэкапами раскидать по ядерным бункерам, там их точно не достанут, поставить тупо пленочные бобины и писать туда холодный дамп, заодно решаем вопрос сохранности в случае отказа винта - пленочные хранилища бэкапов более чем надежны, особенно современные
Армейская курилка
1.1K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается:
1. Нарушать законодательство РФ.
2. Оскорбления и нападки друг на друга.
3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.
4. Любая реклама сторонних организаций.
Правила сообщества:
Пожалуйста, внимательно прочитайте.
Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.
В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.
Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".
Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.
Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации
В сообществе есть некоторые ограничения :
1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.
2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.
3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.
4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.
5. Критика командования недопустима.
6. Нельзя использовать нецензурные слова.
Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.