13

Интересное наблюдение.

Идя в метро в толпе и сталкиваясь с кем-то, притормаживаю, чтобы пропустить. Так вот, из всех женщин, с которыми у нас возникали такие ситуации, все притормаживали в ответ, пропуская. А вот мужчина не пропустил ни один, все пёрли вперед как танки. Интересно..
Автор поста оценил этот комментарий
Я давно заметил, что когда я иду навстречу человеку, и места разминуться двоим мало, то я уже рефлекторно поворачиваю плечо, а прохожий - нет. Независимо от пола и возраста. Интересно, если я не буду этого делать, каждый раз буду плечом кого-то бить?
раскрыть ветку (1)
попробуйте, а потом расскажите, что получилось.
Я, если честно, и сама не особо понимаю. Мне стыдно за своих ровесников. Я, хрупкая девушка, на каблуках, уставшая после занятий и тд и тп, уступаю место любой бабушке или даже дедушке, а здоровенные парни сидят и слушают на весь автобус свой драм и увлеченно разглагольствуют о своих сексуальных похождениях в выходные, тыкая бабушкам в нос своими ручищами, которыми размахивают, показывая какая задница была у "той жопастой телки".
Возможно, сейчас такие настроения в обществе, когда отзывчивость считается каким-то унижением, когда тебя называют выскочкой и даже подхалимкой , если ты предложишь свою помощь.
раскрыть ветку (1)
главное не поддаваться на провокации) и не опускаться до уровня этого настроения.
Дело в том, что иногда мужчина может быть уставший, а иногда он сам с багажем или ему просто совсем неудобно будет стоять.
раскрыть ветку (1)
Ну да. Согласна, однажды сама посадила на освободившееся место своего молодого человека в переполненном вагоне, потому как у него жутко болела нога. Но я не поверю, что все мужчины, сидящее в метро- с больными руками, ногами, головами и т.п.
показать ответы
Все возможно. но вот что касается меня, я всегда стараюсь пропустить\не толкнуть\даже с сумками помочь, не люблю все эти ссоры в общественном транспорте)
раскрыть ветку (1)
И ещё место уступить. Не смотря на то, что больше половины мест занято мужчинами, причем молодыми. Дело в воспитании или что?
показать ответы
значит сегодня буду пристально наблюдать за мужчинами.
может, ты сам женщина?
раскрыть ветку (1)
может) то есть, по-вашему, женская солидарность срабатывает?
показать ответы
По-моему это ни хрена не норма!