Сижу сейчас вечером на улице. Курю. Мимо проходят два молодых человека (лет 16-17) и обсуждают, что такое мастерок и стамеска! У одного, вроде, есть представление об этом, а для второго - абсолютно загадочные слова...
Страшно...
Завтра на работе поспрошаю молодёжь! 😄
Ну я не спец в ремонтах, часть столярных, слесарных и строительных инструментов знаю по названиям и в лицо, и даже умею пользовать, но когда товарищу с ремонтом его квартиры помогал, а он огромный комплект профессиональных строительных инструментов у родни одолжил, то всё равно кое-что для меня было внове и , в них.
Век живи - век учись. И хорошо, когда интересуются, а не забивают.
С тем же товарищем когда какие-то темы обсуждали и не могли к единому мнению придти, то к следующей встрече ради самообразования пробивал вопрос и он также с интересом возвращался к обсуждению, чтобы придти к истине и уточнениям.
Зато им сейчас основы инжиниринга преподают - кое-где школьники дроны собирают и роботов программируют. Учебники информатики и программирования за среднюю школу несколько полнее и с уклоном в современность - то есть кто нормально в школе отучился, то не глупее и не умнее, а просто знания с неким другим уклоном получают.
У меня в моё время были одноклассники, у кого отцы мастера плотники, слесаря, но для тех парней информатика и программирование были тёмный лес, - сам у своих зачёты и контрольные принимал и оценки выставлял. Почему сейчас должны быть внезнайки технари+гуманитарии одновременно? Информации ведь на порядки больше и интересов тоже куча новых современных.
Голову включаем.