12

Иногда не нарушать просто невозможно

Мне всегда было интересно, чем руководствуются, когда ставят запрещающие знаки? Почему нельзя поставить знак с табличкой 8.1.1? Очень часто вижу, что знаки ограничения массы стоят прямо перед пролетом моста. Не перед перекрестком с указанием, что дальше ограничение, а вот прям на въезде на сам пролет моста. Вот как тут:

Вот куда должен деваться водитель фуры с недопустимой нагрузкой? Развернуться здесь уже нет возможности. Без нарушения не проехать.
В центре города запретили движение мотоциклов в пределах двух кварталов. Писали в новостях, я подзабыл откуда точно запрет. Подъехал к перекрёстку в третьем ряду и увидел там вдалеке знак. Вот куда я должен свалить?

Я спецом сделал фото с того ракурса, откуда ещё можно предпринять возможность свалить. Если взять час пик с занятым левым рядом на поворот и плотном движении, то когда я увижу знак на противоположной стороне перекрестка, уже будет невозможно уйти.
С перпендикулярных направлений хотя бы стоят знаки с табличками 8.3.1 и 8.3.2 и ты уже предупрежден. Это информирует тебя ДО перекрестка и есть место и время для маневра.
А вот тут тоже недавно вылетел на полосу для ОТ. Актуальной картинки ситуации нет, поэтому подрисовал. Вкратце: идёт реконструкция моста и движение идёт по одному пролету в обе стороны: одна встречно, две, одна из них выделенка, туда. По привычке выворачиваю в правую полосу ночью, а иначе здесь и нельзя было, ибо сплошная предписывает только в правый без возможности перестроения (далее фото как это выглядит здесь обычно). И понимаю, что сплошная оказалась оранжевой, а спустя несколько десятков метров оранжевая А на полосе. И вот как нужно догадаться?

По правилам я должен выезжать сразу во вторую полосу. Но как об этом можно догадаться? В городе у нас везде используется исключительно первый вариант поворота с перестроением через А полосу.

Получается, что при всем желании соблюдать ПДД из-за кривости установки знаков и неправильной разметки, а также из-за отсутствия своевременного информирования водителя, попросту не получается. Большинство из нас просто привыкает ездить по одним и тем же маршрутам, а в незнакомом месте просто не понимает как ехать из-за несвоевременного получения информации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы