Инициатива любит меня
В догонку к посту тов. https://pikabu.ru/profile/KYJIEMA вспомнил свой случай об инициативе. В давние времена,когда ещё жил с мамой, в доме без лифта, также старался то пустую сигаретную пачку с подоконника прихватить когда шёл мусор выкидывать, иной раз мог и мешок чей-нить зацепить- мне не сложно,то лампочку в подъезде поменять иногда за свои деньги купленную или доводчик отрегулировать-уж больно Маман огорчалась неблагоприятным условиям в подъезде, да и в РЭУ и ЖЭК звонила только она и оставляла заявки,по тем же причинам иногда это делал и ваш покорный слуга-вдруг споткнётся в темноте или ещё чего приключится, но все менялось с приходом лета,а даже поздней весны-я отвозил маму на дачу и полгода жил один-до наступления холодов. И вот тогда я учил соседей уму-разуму-переставал менять лампочки,не звонил в диспетчерскую,в темный подъезд входил с заранее включённым фонариком от телефона,не обращал внимание на многие неудобства и ждал...ждал... На вопрос позвонить в РЭУ вежливо отвечал, что к величайшему сожалению сейчас мне некогда этим заниматься и предлагал продиктовать их номер,ну или посмотреть в платежных документах.К возвращению мамы с дачи были поменяны все лампочки, а то и светильники,в подъезде была чистота и порядок,а некоторы соседи даже бегали кто с инициативой о замене окон в подъезде, кто собирал подписи на ремонт домофона) вот так измором я пробудил в людях гражданскую ответственность!)