13283

Инициатива3

Дети постоянно разбрасывали обувь в коридоре. Любые замечания не помогали. В какой-то момент я не выдержал и решил созвать внеочередной семейный совет. На котором, мною было предложено: внести на рассмотрение законопроект по которому, ЛЮБОЙ , кто бросит обувь в коридоре, не убрав ее на полку, отправляется отбывать наказание в исправительный угол, сроком от 5 до 5 минут включительно. Без права на обжалование.

В итоге 2-я голосами ЗА, 3 воздержались, законопроект был принят единогласно.

И что вы думаете? Страх перед Пенитенциарным учереждением сработал. Уже неделю, дети первым делом ставят обувь на место. Никто из них еще ни разу в угол не вставал.

Но самое интересное, знаете кто уже несколько раз отстоял в исправительном углу?

Правильно, исключительно автор законопроекта.

И я, как человек «отстоявший» не один срок, скажу вам: пока я там стою - они ставят обувь на место. Да, цена велика, но пока это работает, законопроект не отменят.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Что то я не понял.. Изначально "дети постоянно разбрасывали обувь, замечания не помогали".
после принятия проекта, отбывает срок автор проекта. Потому что разбрасывает. А до этого-не разбрасывал? Почему тогда "дети постоянно разбрасывали"? Или автор стал после принятия только разбрасывать, специально? Хуйня какая-то непонятная)
раскрыть ветку (7)
16
Поясню.
Коридор проходной и не большой. И с хранением для обуви на 5ых реально беда.

До этого было заведено, что дети должны убирать ВСЮ свою обувь на место. Но это они делали не всегда. Взорслым разрешалось хотябы одну пару обуви оставлять.
Подразумевалось, что в коридоре, в быстрой доступности должны стоять всего 2 родительские пары.

Лично я всегда оставлял одну пару обуви, жена же оставляла по несколько пар. В том числе, что бы жена не плодила обувь в коридоре, мною и было предложено данное решение.
Раньше приходилось каждому лично говорить: убери!
Теперь же все сами следят. А я, потому как привык не убирать одну пару, часто забываю. Поэтому и стою в углу.
раскрыть ветку (6)
8

Я уж подумала, что вы специально время от времени стоите в углу для демонстрации неотвратимости наказания)

2
Покажите, пожалуйста, как у вас организовано хранение обуви для пятерых, чтобы ее туда ещё и убрать можно было без проблем? Никак не найду подходящий вариант хранения
раскрыть ветку (1)
4
С хранением обуви у нас все довольно плохо. Поэтому пришел к выводу, что в большом коллективе, пока непродумать правильную систему хранения, бороться бессмысленно. Поставил обычный обувной стелаж. И каждому члену семьи выделил по одному месту на полке, по старшенству. Влазит по 3, 4(детских) пар. Только самой популярной.
Как ни странно, детям идея зашла все довольны что у каждого своя полка, и вроде даже один раз объяснил и ни кто не путает.

Остальная детская обувь идет в обувную корзину. Там уже кучей. Ну и взрослая в шкаф, там тоже пока все ужастно - кучей валяется, но хотя бы закрыто.

Вообще, для верхней одежды у меня давно есть желание поставить 3 шкафчика, по типу школьных. Что бы так же у каждого было свое место. Но пока не знаю как и где реализовать.
Иллюстрация к комментарию
То есть у вас с женой пригорало, что дети не убирают ВАШУ обувь? Что то я не пойму)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы