3378

Инфраструктура для людей?

P.S.: Хуан Борха, мы тебя помним, любим, смеёмся вместе с тобой!

P.P.S.: Подписчик! Я помню, что должен запилить пост. Но времени нет пока совершенно, а материала много.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

Мне показалось, или там от перрона до вагона расстояние в пол метра?

раскрыть ветку (57)
78

Дополнение . Я видео пересмотрел - там на этом вагоне знак доступности для инвалидной коляски и велосипеда! Проектировщиков этой платформы надо заставить денек на коляске покататься и лишить премий на полгода.

с 2:27 смотреть.

Предпросмотр
VK4:31
раскрыть ветку (22)
87

Живу там где открыли как раз эту платформу. На самом деле проект городской электрички был давно, но допинать до открытия онной смогли только при помощи или ещё каких действий одного застройщика который на конечной построил и продолжает строить таунхаусы и квартиры по более менее доступной цене. Хрен знает что за странный антипиар ему устроили, раньше не было ничего и все жаловались, теперь сделали что с пригорода до центра за 26руб доезжаешь за 18-20 мин. Да, инвалидам не забраться в эту электричку, да расписание пока так себе. Но чувак помог этому проекту осуществиться. А его один хрен хейтят. Про переход, это обычная вроде как ливненвка, но человек с ростом до 180см прокодит спокойно. Кстати застройщик за свой счёт ещё сделал и пепехватывающую парковку метров в 200 от перрона. Так что это просто антипиар мне кажется. И это Новосибирск, по идее третий город в стране. Мэра тут надо на кол сажать уже давно.

раскрыть ветку (21)
26

Так хуесосят не застройщика, а проектировщиков и тех, кто принял.

раскрыть ветку (1)
11

В местных новостях как раз все приписывают застройщик т.к. он типа это один сделал и специально для жителей своего жилого комплекса. Вот такой плохой буржуй.

38

"Про переход, это обычная вроде как ливненвка, но человек с ростом до 180см прокодит спокойно."

Расскажи нам весной как там будет удобно)

Это как блядский "добродел". Фотографирую лужу, грязь, плотину "лежачий полицейский" во дворе и прошу сделать тротуар которого нет вдоль дороги с этой запрудой. Эти пидорги ждут пока лужа высохнет. Фотографируют- "сделяль" нет никакой проблемы! Пнх, заявитель.

раскрыть ветку (2)
1

Без проблем расскажу. Но со стороны кажется что проход выше немного расположен, больше интересно продержится ли этот маршрут до зимы с таким пассажироплтоком и как будут чистить снег, Сибирь все таки.

раскрыть ветку (1)
4

Да, если честно, там и летом заебись проходить будет, чисто раком

Иллюстрация к комментарию
13
Хейтят как раз РЖД. Чмошный подряд в купе с таким же суббодрядом и проектировкой. Глава поселка выступал в роли инвестора и инициатора. Главе только респект и уважение, он молодец.
раскрыть ветку (1)
0

Глава посёлка Сизов который и пальцем не пошевелил, тут именно застройщик пинал РЖД и подход к станции делал за свой счет

8
А причем тут застройщик ? Он это форсировал, возможно спонсировал. Ок. Молодец. Но сделано хуево. Кто отвечает за это? РЖД это полугосударственная компания
Это ее же имущество?.
раскрыть ветку (2)

Все что в радиусе 50м от жд путей находится в ведомстве РЖД на сколько я знаю. Я так скажу, сделано это вроде как впервые в Новосибирске. Но хотя бы так. А то влажные мечты мэра которые он транслирует уже несколько лет о метро которое будет расширяться так и остаётся мечтой. Можно долго ругать как это сделано, но это первый шаг. А людям зачем то надо сразу это захейтить. Мне это не понятно. Если ругаешь, попробуй сделать сам.

раскрыть ветку (1)
0

Точняк. Вот через 50 лет когда будут станцию реконструировать, то учтут прошлые ошибки, а сейчас надо новичкам в проектировании поучиться где-то

1
Тауны по доступной цене были до момента постройки станции))
раскрыть ветку (1)
0

Скорее до снижения ключевой ставки и взлёта цен на стройматериалы

ещё комментарии
Ежегодный хейт застройщика, причём тупой донельзя. В прошлом году это было озеро, в котором все купались и рыбу ловили с детства, потом пришёл злой Кузнецов и всё испортил.
DELETED

Как в анекдоте про психиатрическую больницу и бассейн.

Разрешите не по делу вопрос задать? Что это за третий город в стране? Я знаю первую столицу - это там где живут люди не знающие, что за пределы этого города можно выбраться не на самолете и выжить. Вторую - это северная и очень культурная столица снабжающая весь мир шавермой. И третья, так называемая "уральская" столица - Екатеринбург.

раскрыть ветку (1)
0

Новосибирск по количеству жителей третий город в России.

27

Я вот тоже так подумал. Потом посмотрел фото и видео - вроде там по ширине норм. А вот по высоте пздц - там на одном видео контроллер спустился с электрички на платформу и там ему уровень пола выше пояса. 3 высокие ступеньки и еще до ступени ввсота. Видно, что проектировщики платформы мудаки, которым плевать на людей. Как будут в электричку залезать люди с колясками или пенсионеры - хз.

раскрыть ветку (31)
51

Вы наверное живете в Москве или Питере (или области соответствующие). Я в Кирове живу, и когда до Москвы едешь, платформы вровень с дверью начинаются ближе к Москве. У нас, даже в самом Кирове (центр области, если кто не знает) платформы на вокзале такие же: сантиметров на 10 выше верхнего края рельса. В общем, для России это стандартная платформа. Делать выше - дороже. Делать разные для центра и простых "остановочных платформ" - не удобно.

раскрыть ветку (16)
18

Я вообще на юге РФ и у нас электрички считай нет. Платформы тоже низкие. Просто насколько удивительно, что сейчас не могут поднять платформу повыше, учитывая что платформа в видео вообще не литая из бетона, а стоит на опорах. Этих бы проектировщиков с сумками отправить и коляской. Ладно там для междугородних поездов с остановками раз в много часов. Но тут то электричка.

раскрыть ветку (12)
10

Глянул фотки - не только Москва и Питер, но и другие нормальные города с нормальными платформами есть...
Я думаю тут проблема в следующем: есть много уже существующих низких платформ. Если сделать одну высокую, то с нее будет неудобно входить в вагон, поскольку там ступеньки. В пассажирских они закрываются спец. люком (не знаю, как еще назвать), который открывает проводник, Поэтому можно останавливаться и высаживать пассажиров и на низких и на высоких. А у электричек так не сделать (сломают, либо не откроется в толпе). В Москве видел ступеньки закрыты (в электричках) и в них с низкой платформы не сядешь. Скорее всего, поэтому и делают везде одинаково для пригородных поездов.

раскрыть ветку (11)
2

Это конечно возможно. Просто тут и поезда электрички видимо заказаны именно для городской электрички судя по оформлению, причем это Новосибирск- третий город в стране. Причем и проект то делали в кооперации РЖД и местные органы власти. Можно было все продумать, тем более там можно было даже сделать платформу не ниже первой ступеньки, а скажем на уровне второй и поближе. Тогда бы можно было делать шаг в 20-30 см и нормально бы было. И все равно бы это не позволило сделать среду для инвалидных колясок, знак которых есть на самой электрички.

раскрыть ветку (5)
2

Согласен, скорее всего можно что-то придумать, но сейчас глянул фото перрона в самом Новосибирске - там точно такие же по высоте. Скорее всего, во всей области так. Поэтому, как мне кажется, РЖДшники сделали как везде, а чиновникам даже в голову не пришла мысль, что можно сделать по другому. Они на электричках не ездят...

раскрыть ветку (2)
4

Тоже посмотрел. Эти чиновники и по улицам не ходят, и ОТ не пользуются. А потом удивляются почему везде пробки и ищут где бы впилить скоростное шоссе посреди города.

2

Еще дополню. В таких поездах скорее всего есть спец. подъемник для инвалидов, чтобы высаживать на низкие платформы. Типа такого:

Дак Екатеринбург 3ий в стране

раскрыть ветку (1)
1

Везде информация о большей численности населения в Новосибирске, нежели Екатеринбурге.

0
Какие то сложности ищите. Самарская область, в районе самары платформы высокие, далее везде низкие. Одни и те же электрички ходят, ничего там не закрывается и проблем нет никаких. С высокими с сто раз удобней.
раскрыть ветку (1)
0

Признаю, видел на фото. Если не изменяет память, в Нижнем или во Владимире, даже на одном вокзале есть и те и те. Но сам как-то внимания не обращал и лично не встречался с такой ситуацией, поэтому просто высказал своем предположение. Я думаю, железнодорожники могли бы более аргументированно ответить на вопрос почему везде не делают высокие платформы.

0

Нормальная платформа это как раз низкая, на которую не надо карабкаться по ступенькам. И проблема у нас в отсутствии, вернее, в недостатке низкопольного подвижного состава

Суть в том, что в электричках - ступеньки внутри вагонов.

Мешать они никак не могут.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не совсем поняли, что я хотел сказать (моя вина, не умею четко формулировать мысли))). Смысл в том, что в электричке, которая рассчитана на низкую платформу, будет большое расстояние от платформы до пола. Вот на картинке видно, что ступеньки закрыты железным листом. Если его не будет, то придется прыгать. Да, не особо далеко, но для пенсионеров проблема. + Инвалидам на колясках никакой разницы высокая платформа или низкая, всеравно не заедешь. Если же сделать такой лист везде, то не выйти на низкую платформу.
С другой стороны, в другом комментарии сказали, что есть области, где и так и так, так что, возможно, кто-то уже придумал как выйти из данной ситуации.

3
DELETED

Дядь, тут до недавнего времени на казанском вокзале было нормой, что последние несколько вагонов без платформы, как хотите, так и залазьте.

1
Неистово плюсую земляка
1

Есть понятие высокой платформы, есть - низкой. Строго говоря, высокие используются только при интенсивном пригородном пассажиропотоке, как в метро. У ПДС(поездов дальнего следования) редко происходят вход-выход, да и поездами люди пользуются нечасто, поэтому для них такие платформы совсем некритичны, даже в Москве, емнип, ПДС могут остановиться у низкой платформы.
А вот в случае с городской электричкой ситуация совсем иная.

7
DELETED

А разве бывает вровень? Я с Новосибирска, и тут все станции такие, думал везде так, 3 ступеньки вертикально и не подтягиваясь за поручень подняться невозможно=)

раскрыть ветку (1)
0

Ну это собственно все объясняет - нет смысла делать одну высокую платформу, если все остальные высокие. В этом случае надо делать остальные платформы также высокими, ноооооо.... На открытии 1 платформы попиариться можно, а вот на реконструкции платформ - уже не очень...

5
Ой да платформа и платформа, в ровень делать это сильно надо мозгом думать, есть дохера мест где на щебень выход. Сделали и хуй с ними, но вот этот апофеоз самой обычной постройки удивляет. Хотя чему удивляться когда мерия ездит открывать площадки детские из 2х качель и беседки
раскрыть ветку (9)
0

Я там посмотрел видео, и это вроде как должна быть платформа электрички для крупного жилмассива. Причем на этой электричке время пути до центра города должно быть в 2 раза меньше, чем на другом ОТ. И это вроде даже первый этап открытия городской электрички. В принципе это вполне себе нормальный повод как развитие ОТ.

Другой вопрос - почему так убого сделано то. Платформа низкая( все таки забираться на электричку на высоту 70+ сантиметров малоприятного и сильно ограничивает пассажиропоток), навеса нет, переход для хоббитов. Впрочем это все таки лучше, чем открывать остановки из бетонной плиты, мусорные контейнеры, и детские площадки из 2х качель и беседки.

раскрыть ветку (8)
4
Да не переход это, а труба водоотводная. Не делают так переходы, даже по бетонированию видно, это блядь водоотводная труба. Там может ручеек какой или болотце рядом.
раскрыть ветку (7)
1

Ну это водоотводная труба, которую сделали переходом. Там даже на схемах это переход и указатель на эту трубу как на переход. ПЗДЦ что это так обставили. Впрочем чиновники уже делали переход из тоннелей для коммуникаций.

раскрыть ветку (3)
Во валят😳... Интересно, а кто принимал такой переход в эксплуатацию.
раскрыть ветку (2)
1

Кто принимал уже премию получил наверное и благодарственное письмо.

раскрыть ветку (1)
0
Это вряд ли. Была труба, относилась к ПЧ ИССО. Стал переход, ими другая структура занимается на жд. Мне интересно, как гидротехническое сооружение переквалифицировали в переход, именно с точки зрения документов🤔
1
Скорее всего от идеи поднять насыпь, чтобы сделать подземный переход по нормам, отказались, потому что из-за этого придётся перекладывать несколько километров путей, переставить все столбы, переподключить электрику и досыпать насыпь - бюджет платформы такого не предусматривал. А посадочная платформа для электрички на небольшой посёлок не такой важный и ценный объект, чтобы тормозить всё движение. Вот и сделали переход в трубе. Да не по человечески, да не по нормам, но либо так либо никак. Может даже план на реконструкцию этого участка есть лет через 20-50, и тогда сделают нормальный переход, если посёлок не исчезнет
раскрыть ветку (2)
0
ну можно же было наверно дно в проходе углубить как-то
раскрыть ветку (1)
0
Для этого пришлось бы ломать железобетон, из которого труба сделана, а это на несущую способность и прочность повлияет. Не уверен, что кто-то из проектировщиков, приёмщиков и строителей хочет получить уголовку за сошедший с рельсов поезд с пассажирами
1

Как залезать? Корячась и прося помощи окружающих. Там даже без коляски чтобы залезть нужен разряд по гимнастике, не меньше. Всякий раз боюсь, что или носом при входе о ступеньку шмякнусь или при выходе об асфальт

0

Контроллер

Контро́ллер: Контроллер — устройство управления в электронике и вычислительной технике. Игровой контроллер — устройство ввода информации, используется в консольных и компьютерных играх. Контроллер домена — сервер, контролирующий область компьютерной сети (домен). Контроллер прерываний — микросхема или встроенный блок процессора, отвечающий за возможность обработки запросов на прерывание от разных устройств.

Контроллер — Википедия

ru.wikipedia.org›Контроллер

1
DELETED

Полметра*

раскрыть ветку (1)
1

Ха-Ха-ХА!

У нас пустили такой же поезд, между двумя близлижайшими городами (45км).

Такие же значки, похоже даже поезд такой же.

Так вот, в некоторых посёлках платформы нет в принципе.

Нужно запрыгивать прям с гравия.

А вы тут на низкую платформу жалуетесь...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы