Информационная война
Нет причин отрицать, что информационную войну мы проигрываем. Но возможно стоит хоть как-то отыграться на этом поле?
Мое предложение:
1) Собирать документально подтвержденные факты о событиях вна Украине, ЛНР и ДНР за последнее время, отдавая приоритет зарубежным источникам т.к. источникам в России ни кто не верит.
В том числе, множество видео, где скандируют "москалей на ножи"
2) Собрать опровержение фейков.
3) Поддержать корреспондентов, которых затыкают за попытки осветить эти события с той стороны, которая нравится не всем.
Например, французскую журналистку, чей фильм о Донецке не стали изучать.
4) Всё это переводить на английский и другие языки, и публиковать в иностранных источниках.
(Тут должно быть ваше предложение)
Все должно быть максимально честно и открыто. Если фейки и не подтвержденные новости идут с нашей стороны - мы так же должны сообщать об этом. Мне очень сильно хочется ткнуть запад носом в их лицемерие и наглость, с которой они блокируют наши новости.
Хотелось бы показать, что у нас хотя бы есть честь.
Тут же хотелось бы отметить ситуацию с гуманитарной помощью в городах Украины. Сможем ли мы хоть как-то организовать помощь простым людям? Если люди на подконтрольной РФ территории будут голодать - это вызовет ещё большее недовольство Россией. Я живу очень далеко от Украины, но на сколько знаю, есть частные лица отправляющие помощь туда. Главное, не нарваться на мошенников.
Нужно в любом случае оставаться людьми. Я жажду мести за пытки и клевету в адрес моего народа, но я хочу быть выше этого.
Ну и как говорится: Чукча не писатель. Чукча с телефоном и бессонницей.