Индексация у работающих пенсионеров
На фоне кучи новостей о повышении пенсионного возраста, у меня созрел вопрос об индексации пенсии у работающих пенсионеров. Немного пошерстив Гугл ответ на вопрос был найден. О чем хотелось бы поведать аудитории Пикабу.
Оказывается работающим пенсионерам пенсию больше не индексируют, аргументируя это действие тем, что у них есть зарплата и этого хватит. Ну да ладно, идём дальше. Работающий пенсионер отчисляет те же 16% своей зп в пользу ПФР и за эти отчисления может получить !!! внимание!!! Целых 3 балла! 3 балла это максимальное количество, которое может получить работающий пенсионер, в ежемесячной зарплате это около 24т.р в месяц. Т.е если вы зарабатываете больше этой суммы, то никакого профита от ПФР вы не получите. Ну и кульминация - 1 балл равен 78 рублям. Итого имеем 234 рубля - на эту сумму работающий пенсионер может увеличить свою пенсию раз в год. Сказать что я удивлен - ничего не сказать.
Из вышеизложенной информации у меня появляется вопрос: раз государство считает что пенсионер который может работать не достоин индексации, то почему он вообще должен платить взносы в ПФР?!
Я считаю, что максимально справедливо было бы отменить индексации работающим пенсионерам, но раз они уже получают пенсию, то никаких взносов в ПФР вносить не обязаны, т.е 16% из зарплаты вычитать не должны. Не работающим пенсионерам продолжать индексировать пенсию. Вот тогда будет честно.
Каково ваше мнение?