3

In search of incredible финал

Всем привет! Извиняюсь перед своими 2(О_О) подписчиками, что так долго готовил последнюю часть. Она будет короткой, потому как описывать весь судебный процесс смысла особого нет, так как в реальности ничего захватывающего и всего того "как в телевизоре" на самом деле нет. При решении обычных дел(тем более неуголовных) нет заседаний в больших залах и всякого такого.

В реальности был небольшой кабинет с двумя столами, заваленными бумагами. За столом поменьше сидела помощник судьи. Это замечательная женщина, по вине которой рассмотрение дела затянулось на 2 недели - она просто отправила извещение ответчику не в тот город...ее даже не смутило что в Краснодаре нет такой улицы.

Потом она конечно извинилась, исправилась и отправила извещение на нужный адрес...но Почта России была бы не Почтой России(играет гимн на заднем плане) если бы не была собой и просто потеряла письмо. В третий раз с юристом решили действовать наверняка и отправили платный вариант с подтверждением о вручении и, О ЧУДО, он дошел до адресата. Спустя N времени появился представитель Мвидео в лице наемного юриста и попросил дать ему времени почитать дело - откладываем рассмотрение еще на 10 дней.

И вот! Спустя овердофига времени случилось слушанье, правда к сожалению без меня ибо был уже завал на работе и отпрашиваться в сотый раз уже совесть не позволяла =) Представитель Мвидео сразу предложил мировое соглашение по которому мне возвращают все стоимость ноута, часть морального вреда и штраф. От меня же, в свою очередь, требовали только отказаться от всех дальнейших претензий к Мвидео. На том и порешили, дело я выиграл. Спустя дофига времени, спустя кучу претензий жены мол мы только время теряем, выиграл.

Для Мвидео оказалось непосильной задачей перевести мне деньги на карту, скорее всего из-за их махинаций с ценами и кредитами банков. Мне главный кассир сказал что "мы подумали что так вам будет спокойнее". АГА! Спокойнее нести до банка 200+тыр на кармане наличкой, очень спокойно! Первый раз видел столько денег перед собой и, как в анекдоте, перемотанных резиночкой(это было мило) =) Честно признаюсь, всю дорогу до банка вел себя как законченный параноик)

Итог: меня это многому научило. Во первых всегда нужно спорить и отстаивать свое. Если бы я остался на поводу у Мвидео с мыслями "ну может починят, суд это плохо долго ниудобна и вообще" то я остался бы с бракованным ноутбуком и без денег. Во вторых я понял, что справедливости можно добиться даже в Краснодарском суде, хотя и показалось что все работают извините "на отьебись" и речь не только про суд. Вообще это кредо юга нашей страны - моя хата с краю(но про это как нибудь в другой раз если интересно будет).

P.S. Большое спасибо всем за советы в комментариях, они оказались крайне полезными и дали сил довести до конца это дело!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец, что отстоял свои права. В следующий раз они будут думать, наверное.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо) Я очень надеюсь что моя история смотивировует кого нибудь отстаивать и свои права тоже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы