Impressive!
Доброго времени земных суток. Решил сегодня более детально пройтись по своему образу Visor из Quake 3 Arena. Когда то давно, когда человечество только отучилось от управления по типу "тракторист" в играх серии Doom, появилась серия Quake. Она радовала мрачной атмосферой безысходности, непонятной тогда моим детским еще неокрепшим умом. Саундтрек Трента Резнора, который я услышал уже намного позже в виду вырезания всего что не мешает играть в угоду месту, внушал весь тлен и тщетность существования в этом мире. Геймплейно уже тогда начали зарождаться все эти ужасные сущности интернетов, которых все так боялись встретить в последующих играх серии, как убертехнологичной Quake 2, так и в сетевом Quake 3 Arena.
Игра совмещала в себе по атмосфере как элементы первой так и второй части, инфернальные уровни сменялись стальными балками и прочими атрибутами сайфай. И во всем этом чувствовался уже свой стиль, нечто техно-хтоническое под разрывной саундтрек Sonic Mayhem, пронизывающий звуковым драйвом и диссонансом ритма.
Среди множества персонажей, олицетворяющих игрока, мне зашел Вайзор, брутальный, обезличенный, с холодным синтетическим голосом раздающимся из под окровавленной маски. На тот момент я предполагал, как и многие из поклонников этой части, что это один из строггов из второй части. Но последующая Quake Champions четко разъяснила что он родился в шапке-ушанке и у него есть ручной медведь.
И с того момента как я решил что косплей и я навеки вместе меня преследовала мысль достать из пыльного ржавого ящика игр 2000-х персонажа игры, непосредственно причастной к зарождению киберспорта таким, какой он есть сейчас.

Косплей
14.4K постов17.3K подписчика
Правила сообщества
При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.
Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.
Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.
И да, хамству тут не место.
Обсуждению политики тоже.
Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.