3106

Импортозамещение1

Потешно наблюдать как Европа "стреляет себе в ногу"  вводя все новые санкции против России.

Это - макроэкономика.

А вчера столкнулся с подобым уже в микро:

Захотел оплатить одну программу, удобную для меня. 2000 рублей не деньги!

Оплачиваю  с ВИЗЫ - не проходит платеж.
Оплачиваю с другой карты - не проходит.

Ну может быть СБЕР под санкциями - подумал я и сформировал карту на QIWI -  не проходит...
Написал владельцу - дайте номер личной карты и оплатите за меня!

Ответ сейчас получил:

Здравствуйте,
По вашему неудачному заказу я вижу, что вы находитесь в России. Обратите внимание, что и Visa, и Mastercard отказываются от ВСЕХ заказов, поступающих из России, из-за войны в Украине. Мы ничего не можем сделать, чтобы изменить или обойти это. PayPal также блокирует все транзакции в Россию и из России.
Вы можете попробовать, например, использовать карту Paysafecard, если она доступна в вашем регионе, или BitPay (криптокошелек).
К сожалению, сейчас не так много вариантов, доступных для российских клиентов.
С уважением,
Плюнул, скачал колотую программу , поставил - работает...

Что остается сказать тут...

Сосите красную морковку, гаспада! Я сделал все что мог! Все претензии - к своей "элите"....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
600
Автор поста оценил этот комментарий
Недели две-три назад на одном фотофоруме, весьма известном, натолкнулся на обсуждение схожей темы.
Фотографы и ретушеры, которые работали по белым схемам подписки с продуктами Адобе, прежде всего с Лайтрум и Фотошоп, столкнулись с трудностями оплаты.
Абсурд - человек готов оплачивать легальное пользование лицензированными продуктами, а его шлют подальше.
Некоторые после такого признаются: пришлось поднять флаг "Веселый Роджер" и вытащить с известного ресурса сборку от Кролика ))))
Теперь программный продукт работает точно так же, только производитель получил дулю, а не живые деньги.
раскрыть ветку (109)
62

У китайцев есть интересная схема. Они оформляют корпоративную лицензию, а потом барыжат ключами от неё по цене в разы меньше. Смотрел у ютубера из китая, лайтрум на площадках их продают по 30 баксов. А учитывая, что у них такие же проблемы с оплатой некоторых программ то желающих достаточно. Почему они все дружно не пользуют торренты я хз, почему-то этот вопрос не обсуждался.

раскрыть ветку (10)
13
Лицензия - это вроде постоянная система? Раз оплатил и программа твоя.
Есть еще подписка - платишь за период пользования.
Слышал про одного фотографа, что бомбит только в сезон с весны по осень (свадьбы, выпускные), а зимой, когда заказов мизер, переключается на другие виды заработка в сети. Так вот, он работает (вернее - работал) по подписке, оплачивая 6-7 месяцев пользования софтом.
раскрыть ветку (3)
3

Скорее всего подписку, т.к. сейчас все на нее переходят.

3
Лицензия это не когда раз оплатил и программа твоя, а право ее использования, срок которого оглашается а лицензионном соглашении и перед продажей права использования. p.s. так же в лицензионном соглашении могут воткнуть условия по отзыву права использования и тупо заблочить систему.
1
Зачастую есть лицензии с ограниченным сроком, по сути как и подписка, но не на столько гибкая
ещё комментарии
24
Отдельно хочу сказать, что если программу можно скачать, то газ с торрентов не утянуть
ещё комментарии
7

У Адоби есть интересная фишка - они "легализуют" старые версии программ для домашнего использования.

Конечно, СС 2022 не сравнить даже с СС 2015, но для базовой работы хватит. Не знаю какая сейчас актуальная версия, но CS2 точно доступна

3
Принудительное лицензирование, теперь это так называется
0
Облом, продлять лицуху можно, купить новую - нельзя. По крайне мере с юриками так.
раскрыть ветку (1)
1

новый профиль казахстанский, узбекская карта знакомого и на год оплата.

0

Лайтрум есть на Андроиде, бесплатный

0
DELETED

Можно найти контакты заграницей и оплатить спокойно. Было бы желание.

раскрыть ветку (6)
3

Можно. Но примерно на третьем шаге геморроя желание насильно пихать свои деньги тем, кто от них воплотить нос, пропадает.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да нет, я про обычных держателей американских или европейских карт, которые могли бы оплатить.

раскрыть ветку (1)
1

Я оплатил через друга, владельца грузинской карты. Но если бы такого друга не было, я бы вряд ли стал искать специального человека.

0
В принципе можно.
У меня кузина живет в деревне Израиловке ))))
Через нее, например.
Но родня или знакомые эмигранты есть далеко не у всех.
Тем более в моем случае заморачиваться с лицензиями нет нужды. Я не профи и не работаю за деньги. Фотография - мое хобби. Мне в принципе хватит Capture One, бесплатную регистрацию которого в версии Express можно было получить всем владельцам камер от тети Сони (помимо собственного конвертера производителя).
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вроде совсем недавно было 22 версия в 50% скидкой. Но если бесплатной хватает, то отлично.

раскрыть ветку (1)
0
У бесплатной есть некоторые функциональные органичения, типа нельзя редактировать и накладывать эффекты в несколько слоев. Простая проявка RAW-файлов такая же, как и в полной платной версии.
0

нейросети не работают. плюс пиратка глючит бывает. впрочем может если снести винду, то норм было бы, на ноуте то работает нормально.

раскрыть ветку (51)
5
Нафиг фотошоперу нейросети? Выросло поколение безруких)))
раскрыть ветку (3)
8
Рассуждения из разряда "нафиг рабочему чпу станок, когда любую деталь можно напильником выточить"
раскрыть ветку (1)
0

Ну не совсем согласен.

Станок с ЧПУ делает то что ты задумал. Просто руками ничего не надо делать.

А вот как сделает нейросеть - большой вопрос

0
Субъект класса Кетер
Ну пересчитай картинку раз в шесть шопом, а потом топазом, например. И всё станет понятно
1
Нейросети - баловство )))
Профи без них обходятся ))))
А сборки разные бывают, есть стабильные, есть глючные.
раскрыть ветку (39)
7

Жена пользуется. сейчас ещё ретач4ми купить планируем.

Профи бывают разные. Есть те, которые месяц один снимок попиксельно вылизывают с ТЗ на 60 листов мелким шрифтом, а есть свадебщики или с фотокнигами, у которых в сезон конвейер из сотен фото в день, которые надо отснять, обработать, согласовать по цвету, согласовать с родителями, раскидать по книге, снова согласовать и таких альбомов куча, ещё всё это в свободное от основной работы время.

И тогда встаёт выбор - то ли сидеть десятками слои накладывать, да даджнбёрнить и частотить каждое фото индивидуально, то ли выстраивать условия съёмки так, чтобы можно было одним рецептом фотосессию накрыть, а потом через всякие экшены и нейрофильтры подчистить прыщи, блики, красные щёки и прочее непотребство.

раскрыть ветку (38)
5
Как-то, посмотрев на ютюбе выпуски Евгения Карташова, решил попробовать прогу с ИИ - некий ФотоЛемур v.3
Заявленный "улучшитель" фотоизображений на основе ИИ руководствовался непонятно чем, а если и давал улучшение, то отрицательное ))))
раскрыть ветку (2)
0
Отрицательное улучшение, лови депутата!!!
раскрыть ветку (1)
2
Встречный выкрик: лови того, кто в сарказм не умеет! ))))
1
Субъект класса Кетер

Сейчас достаточно много программ, которые ставят обработку таких фото на поток. Retouch4Me - не самый лучший выбор, хотя там есть интересные решения.

раскрыть ветку (26)
0

Что-то не попадалось. А что ещё есть?

раскрыть ветку (25)
3
Субъект класса Кетер

PT Portrait, SkinFiner (создает и редактирует маски по лицу), Perfectly Clear WorkBench, Luminar Neo. Всё это в виде отдельных программ и фильтров к шопу, местами к LR. Есть еще плагины и программы, расширения. Всё вышеперечисленное есть в сети.

раскрыть ветку (24)
2
Субъект класса Кетер

вот пример работы PT Portrait почти на автомате, Retouch4Me даже близко так не делает. далее - маска лица SF, созданная на автомате. программы одной компании, в сумме стоят полтину грина

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
1

посмотрел поближе PT Portrait - мощный инструмент, но по мне это всё же больше для вдумчивой обработки, да и чистка лица на реальных фотках не шибко пока зашла. Плюс для лиц в профиль приходится самому править все направляющие, что и плюс и минус - плюс, потому что можно добиться идеального соответствия, минус что это тратит время в любом случае.

Попробовал в разных комбинациях, получилось у меня, что для лица с сильно проблемной кожей лучше всего зашла комбинация r4m даджнберн и pt portrait.

Проблема pt portrait в том, что если всё совсем плохо, то чтобы исправить ситуацию полностью нужно ползунки на максимум задирать, а это в итоге делает кожу пластиковой в то время как r4m текстуру вполне себе сохраняет.

SkinFiner посмотрел пока видео - понравилась удобная панель пресетов и в целом вроде тоже крутой инструмент, но как им пользуются обзорщики создало впечатление, что натуральность он убивает. И опять таки насколько он подходит под вариант накатить правки экшеном, а потом подтереть по маске излишества надо ещё смотреть.

насчёт того, что r4m так не делает не совсем правда - просто для того, чтобы сделать так, нужно аж 3 плагина r4m - даджнбёрн для крупных недостатков и пятен, heal для мелких недостатков и скинтон для выравнивания тона кожи, а потом ещё сверху портрет волюмс в идеале да плюс удаление капиляров из глаз, и яркость глаз, и отбеливание зубов, но блин всё это в одном pt portrait есть, а с другой на групповых фотках его точно не выйдет в авто применять.

В общем, попробую на каком-нибудь наборе фото комплект pt portrait (удаление красноты, зубы, глаза, аккуратная чистка лица), а сверху r4m даджнбёрн, а может ещё портрет волюмс и фабрик и отпишусь о впечатлениях.

раскрыть ветку (6)
1
Субъект класса Кетер
Ну тут от конкретной задачи зависит, я с портретами редко работаю, в основном старые чб или цвет, но без лиц.
1
Субъект класса Кетер

Можно еще вот это глянуть https://digitalanarchy.com/beautyPS/main.html

И Skylum Luminar Neo стоит посмотреть

раскрыть ветку (3)
0
Субъект класса Кетер

Кстати, нейросеть шопа (Skin Smoothing) отрабатывают неплохо каждое лицо в отдельности, т.е. с индивидуальными настройками на групповом портрете

0

ну у диджитал анархи слабенько. такое ощущение, что в 2010 они просто полностью в видеоплагины ушли, там всё круто, а вот для фото даже отделение от фона не обновлялось сто лет уже. про нейросети там увы нет даже речи.

жаль плагинами для видео нельзя в фотошопе пользоваться :)

ща ещё Skylum Luminar Neo посмотрю.

фотодиву тоже глянул - прикольно, по большей части похоже на пт портрет, но последний как-то помощнее выглядит. разве что в фотодиве своя пластика есть дополнительно и очистка фона тоже вещь полезная, посмотрю может лучше, чем у моего старого плагина.

вообще чистка фона больной вопрос тоже, ибо в условиях мобильной студии фон вечно мятый и часто не очень хорошо освещённый из-за стеснённости, в итоге пришлось записать свой экшн для выделения волос через lab каналы, после которого приходится ещё дочищать местами кистью, и совмещать его при этом с плагином для автоматической чистки фона, чтобы не рисовать уж прям вообще всё.

Зато последние две книги так делал, смотрится совсем иначе.

Но всякие газовые юбки у четвероклашек и детского сада всё равно мучение.

раскрыть ветку (1)
1
Субъект класса Кетер

https://photodiva.net/ вот еще один продукт, забыл про него

Кстати, нейросеть шопа (Skin Smoothing) отрабатывают неплохо каждое лицо в отдельности, т.е. с индивидуальными настройками на групповом портрете

0

Спасибо, посмотрю обязательно

раскрыть ветку (1)
0
Субъект класса Кетер

всегда рад помочь

0

А есть какой-то антимуар приличный? Не нашёл ничего рабочего

раскрыть ветку (13)
0
Субъект класса Кетер

Sattva Descreen 5, за деньги 6

раскрыть ветку (12)
0

Спасибо!

На ютубе его рассматривают не как антимуар, а как средство для подавления повторяющихся шаблонов типа при сканировании напечатанных рисунков. Отпишусь о впечатлениях.

раскрыть ветку (11)
1

Обычно же пресетами и делают.

И вообще снимать надо сразу хорошо.

Чтоб не вытягивать

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно! Но я о том, чтобы снять настолько равномерно, чтобы даже яркость на всех одна

0
Как я рад что ушел из фотографов 7 лет назад после 15ти лет в профессии));
раскрыть ветку (5)
2

15 лет в любой профессии перебор наверное

раскрыть ветку (4)
1
Да, перегорел я тогда знатно.))
раскрыть ветку (3)
1

А сейчас где?

раскрыть ветку (2)
2
Уже 7 лет как в разработке. Кровавый ентерпрайз.
1
Оператор, кино снимает. Для взрослых. 😁
0
Субъект класса Кетер
В пиратках шопа нейросети прекрасно работают. Для запуска один раз зайти под учётной adobe, потом запустить и разлогиниться
раскрыть ветку (6)
0

Спасибо, погляжу при оказии

раскрыть ветку (5)
0
Субъект класса Кетер

этот способ широко описан в сети. обычно в хороших релизах присутствует и сам файл Neural Filters и способ установки. Но особо примечательно в них нет, чаще всего другие плагины это делают не хуже. Smart Portrait, пожалуй, неплох.

раскрыть ветку (4)
1

Получилось нейрофильтры запустить. Залогинился в новую уз и запустил. Правда нейрофильтры не скачиваются, но я их скачал из купленной версии и закинул в соответствующую папку.

Проги, про которые говорили, попробовал в работе более плотно. Luminar жуткий тормоз - явно работает только на процессоре. Применим плохо - пока там что нужно сделаешь, быстрее сделать в фотошопе и камерарав. Да и по правде ничего особенного он не предлагает. Пресеты прикольные есть, но они уровня пресетов для камерарав - никаких нейросетей там нет.

Photodiva получше и быстрее. Иногда автоматом определяет лицо, но далеко не всегда. Понравилось убирать мешки под глазами, да и вообще есть прикольные функции, но всё же это не для потока, а для вдумчивой индивидуальной обработки скорей.

ретач4ми в любом случае куплю в течение месяца. отпишусь ещё с ним в сравнении. демки работают отлично, но в реальной работе конечно может быть всё по-другому.

раскрыть ветку (2)
1
Субъект класса Кетер

Мне SkinFiner понравился, там маски хорошие. Retouch тоже хорош. Но я его не покупал :) Ломанные выходят регулярно, ведут себя хорошо

раскрыть ветку (1)
0

мне ещё от автора ретач4ми рав конвертор понравился. интересные вещи с цветом можно делать интуитивно понятно.

0

Да жена им и рользуется в основном. Не целиком, а по маске только

0

Ну это    проблемы производителя.

раскрыть ветку (1)
0
Или правообладателя )))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы