ИМХО - Пикабу сливает.

Вангую этому посту много минусов, но минусы - не 3.14здюли, и я таки выскажусь.

Уже не первый месяц, день за днем наблюдаю картину, как любимая пикабушечка сливает. Что я имею в виду? А просто то, что на ресурсе стало полно троллолошек на манер "Ольгинских", посты с каким либо оппозиционным посылом, посты с разного рода критикой или негодованием по поводу существующей в России реальности и системы "перехватываются" троллями в "свежем", и начинается работа по методичке: обесценить героя поста "что за х*йло знать его не знаю?", унизить автора "ты сначала писать научись - потом будешь тут задвигать", обесценить и понизить значимость поднятой проблемы "слышь, я стопитсот лет живу и все в порядке, мне пофигу" и тд. и тп.

Нет, я не за то, чтоб разводить политоту на развлекательном ресурсе, но люди хотят высказаться, хотя бы тут, и даже тут их пытаются заткнуть. Более того, заткнуть уже вполне получается, посты минусятся быстрее, чем на них успевают отреагировать честные и адекватные пикабушники. Тролли, как коршуны слетаются в неугодные посты.

Итогом, пикабу сливает свою адекватность и непредвзятость, как ресурс. Этот процесс я наблюдал с 14го года на небезызвестных фишках, теперь там просто невозможно писать и комментить, и я там тупо не появляюсь, никогда, ибо не желаю барахтаться в говне. Теперь мне очень горько наблюдать это здесь. Но все еще можно спасти, ибо тролли предсказуемы и читаемы, как открытая книжка, и в отличие от упомянутого ресурса, превратившегося в клоаку за считаные месяцы, тут есть таки модерация. И я тешу себя надеждой, что пикабу останется платформой свободного юмора, свободного самовыражения и свободного слова.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы