Старайтесь, тащите, не опускайте руки, все получится!
Спасибо!
Да я стараюсь, прост злость куда-то тоже сливать надо! Хожу-хожу по квартире, потом раз, и начинаю ВТБ материть! Легче становится)))
суки, ага((( Они даже отвечают настолько уклончиво, что бесят каждой репликой. По сути ответ соответствует истине, но совершенно не отвечает на заданный вопрос. Как в анекдоте "где я?" "В небе".
я попыталась поверхностно погуглить, но юридическо-экономической информации слишком много, а образование у меня в другой плоскости лежит.
да, было бы неплохо устроиться на работу, которая быстро погасила бы все мои долги)
я уже писала, что меня привело к кредитам. Я тяжело перенесла ковид, брала кредит на еду и лекарства. Потом подточенное психическое здоровье отказало в начале СВО и я на кредитки накупила тушенки и всякого полезного.
Последовательно после ковидной пневмонии - гайморит, фронтит, два бронхита, ларингит, анемия, судороги в ногах до невозможности ходить, протрузия в пояснице, обострение остеохондроза, отчего отказывают руки, мигрень, повышение давления. Я горжусь собой, что вообще работаю)
Да, погашать кредит за счет другого кредита это бред. Но увы, в данный момент времени у меня нет другой возможности. Если бы рефинансирование сработало, как должно работать, эти тридцать шесть тыщ в ВТБ я бы погасила к сентябрю, а в ноябре заканчивается другой, самый первый мой кредит.
Так нет у вас не снижаемого остатка. Лимит устанавливает только сколько сможете взять максимум. Просто не пользуйтесь больше того лимита какой хотите вы.
Следующим платежом я закину десять тысяч, захочу снизить, чтобы у меня карточка была на 30 тысяч рублей, а нельзя. Банковское приложение не дает. Бесит, что при оформлении кредитки это мне не разъяснили.
Я боюсь мошенников, боюсь что ребенок внезапно пойдет и потратит, и сама себя боюсь - я шопоголик, мне иметь кредитку с большой суммой на руках это все равно что алкоголику в завязке бутылку в доме держать. Сила воли пока справляется. Но мне зачем такие испытания, как будто мне негде больше тренироваться.
а можете уточнить, в какой форме должны подаваться заявления и какая статья это закрепляет?
Сами себе проблему из пальца высасываете. В БКИ по кредитной карте отдельной строкой указывается лимит кредитной карты и отдельной строкой текущая ссудная задолженность
Т.е. в приведенном Вами примере любой банк в БКИ увидит, что по кредитке на данный момент выбрано именно 20 тыс. из 100 тыс.
Я так квартиру купил. Если бы не кредит то жил бы на улице. Переплата кстати всего то 280к вышла за 7 лет
у меня знакомый взял квартиру в ипотеку за пять лет до СВО. Как раз вскоре должен бы выплатить. По-доброму завидую ему))
Монетизировать хобби - это долгая история и совсем не факт, что это получится. Я бы вам посоветовала антидепрессанты попить, тревожность снизить, она у вас похоже зашкаливает. К психиатру для получения рецепта можно и по ОМС попасть, бесплатно. И пить не меньше полугода. Я в свое время несколько лет на них сидела.
так я и записана к психотерапевту.
У меня не тревожность, у меня опыт) В 2020, кажется, пролетела с кредиткой Альфы, пятьсот рублей не доложила на кредитку, думала - да чего такого. В следующем месяце 5000 заплатила, потому как проценты за всё время пользования грейс-периодом на полную сумму посчитались. Горький опыт, не желаю повторения.
Чисто теоретически, вы можете попробовать признать данное условие договора дискриминационным по отношению к заёмщику, но лично я судебной перспективы не вижу.
Даю совет: не бегайте из банка в банк перекрывая кредиты, а попытайтесь для начала найти работу))
В целом-то вы правы, я тут повышаю свою квалификацию, на учебные курсы хожу с октября прошлого года, так что полагаю, основной заработок вскоре имеет шансы увеличиться.
Еще может получится хобби монетизировать, я наловчилась кошельки из бисера плести и деревья, там будет видно)
я познаю пределы возможного и работаю над принятием ситуации)
Нет, правда, общение с этим банком возродило во мне детско-юношеские детские травмы. Такой газлайтинг - мы не говорили, ты сама так решила; мы не делали, ты сама сделала; да, все правильно, ты идешь нахуй и вертишься там пока не устанешь.
Но все-таки мне интересна корреляция с законами РФ. С этим банком распрощаюсь, нужно будет в какой-то другой идти, так вот хотелось бы заранее быть готовой. И в тех местах, где с порога буду видеть херню, не задерживаться. Однако сначала херню надо уметь разглядеть)))
Если на кредитке 100 тысяч и из них я использовала всего лишь 20, а 80 продолжают лежать, это все равно видится другими банками, как будто я всю сотку использовала, понимаешь? И другой банк мне уже не даст кредит, потому что он расценивает меня как неблагонадежного клиента. Чем выше кредитная нагрузка, тем ниже шанс, что я получу еще какие-то деньги в долг.
Банк ВТБ лишает меня возможности уйти в какой-то другой банк, занять денег там, отдать ВТБ и распрощаться навсегда. Об этом я в посте и спрашиваю - законно ли такое вообще.
Мне было важно. Банк мне выдал 89 тысяч, неверно зафиксировал провел операцию - не рефинансированием, а переводом денежных средств с карты на карту, - затем согласился вернуть проценты за перевод, если я верну всю сумму долга на карту; а взять кредит в каком-то другом месте я уже не могла, хотя у меня на карточке висело ~50 тысяч рублей. Кредитная нагрузка сыграла свою роль. И сейчас висят деньги, я боюсь, как бы чего не вышло, мне изначально не надо было столько, я всего 37-39 просила.
Ну понятно, что лучше было бы не брать вредит и кредитку вообще!
Вот история с рефинансированием, если что.
ВТБ и их забота о клиентах
да я пошутила... я вообще стремлюсь к сокращению количества кредиток и кредитов. До ковида прекрасно жила на свои и теперь планирую всплыть с кредитного дна обратно.
нет, мне надо было перебедовать до осени. Как раз и брала в расчете на грейс-период в 200 дней.
Хотя есть у меня кредитка Сбера, там всего 24 процента, ее, по ходу, можно использовать как почти что выгодный кредит)))
никогда никто не предупреждает обо всех деталях.
есть договор, который вы подписываете при получении карты, там все прописано.
а что искать в договоре? Это ПСК - "от... до...", и нижняя сумма будет неснижаемым остатком?
Я раньше с нижним лимитом не сталкивалась, даже не знаю, на что обращать внимание.
Зло, конечно(
У меня так вышло: сначала я чуть не умерла в ковид. Работать не могла, есть и лечиться на что-то надо было. Первый кредит. Когда началась СВО, я немного сошла с ума и накупила на все кредитки еды, швейных принадлежностей, соли и мыла, память бабушки, прошедшей войну, взяла надо мною верх. Теперь продолжаю расхлебывать. Одна радость - сумма долга постепенно уменьшается.
Постепенно становлюсь более подкована в делах житейских, но такую хероту, как в посте, встречаю впервые. Может мне просто раньше везло, не знаю.
Напишите письменное заявление в офисе и вам сделают меньше, нет проблем, это ограничение веб интерфейса, вам так и скажут в тех поддержке.
как раз нет. Меньше не делают.
АПД
И по горячей линии говорят, что не делают, и представитель банка на Пикабу сообщил, что не делают. Хотя для очистки совести надо будет в офис ногами сходить, чтобы убедиться на сто процентов.
Ниче страшного, подумаешь проценты на покупки будут начислять. А за 3 месяца по 10к вполне возможно класть и закрыть её
Это если есть свободных 10 тысяч каждый месяц, чтобы за три закрыть. Я же не просто так хотела рефинансирование на 200 дней, прямо сейчас нету даже свободной десятки, даже пятерки нет.
Когда вылетаешь за пределы грейс-периода, очень чувствительно получается. 59% на карте - это очень много!
Но в целом закрыть все можно, рано или поздно)
это в планах)
Но согласитесь, неприятно, когда планировал погасить долг за шесть месяцев, а внезапно оказывается, что надо за три, и поменять кредитора уже никак.
Возможно, Банку не выгодно держать ради вас маленький кредит, наверняка эти деньги напрямую резервируются в ЦБ России или ещё какая беда непонятная физикам.
Выгодно-не выгодно это одно, а законно-не законно это другое.
Мне вот тоже не выгодно платить им проценты, но я же не могу в одностороннем порядке взять и прекратить.
Возможно, Банку не выгодно держать ради вас маленький кредит, наверняка эти деньги напрямую резервируются в ЦБ России или ещё какая беда непонятная физикам.
Ну конечно не выгодно! Ему выгодно, чтобы я потратила побольше.
В моем случае вышло так - я с декабря прошлого месяца готовилась к рефинансированию, несколько раз в офис приходила, на горячую линию звонила. рефинансирование вообще делала под руководством консультанта на горячей линии. Думала, что это меня как-то защитит. В один день, с разницей в пять минут я сделала две одинаковые операции, и одна засчиталась за рефинансирование, а другая за перевод баланса. Соответственно, сроки погашения долга разные. И если бы я взяла и потратила эти ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, как кажется, ~20-30 тыс руб, у меня бы совсем не осталось возможности погасить долг вовремя. А на карте 59%.
Я понимаю, что банк не просто так дает кредит, но мне неприятно, что меня так откровенно наебывают.
И опять же - предупреждать надо! А они все тихой сапой.
Ещё раз, приходишь в офис, в свободной форме пишешь заявление по кредитной карте, прошу у уменьшить размер кредитного лимита по договору номер и тд и тп на имя (узнать в офисе), делаешь копию, себе с печатью из офиса, ждёшь 3-10 рабочих дней и магия случается. Успешно менялся лимит в втб с 300тр до 15тр таким образом, договор будет перезаключен (старый кредит закрыт, должен быть без долгов последние 10-30 дней, открыт новый, с новой процентной ставкой). Год был 2021, если что.
Иных способов просто нет.
Возможно ваш текущий договор на кредит подразумевает коридор от 50 до бесконечности, скорее всего.
Возможно ваш текущий договор на кредит подразумевает коридор от 50 до бесконечности, скорее всего.
Мне и любопытно, законно ли это, когда банк устанавливает нижний лимит, и какой пункт закона это устанавливает. С верхним лимитом мне все понятно, но до сих пор не сталкивалась, чтобы меня по низу ограничивали. Обычно достаточно было позвонить на горячую линию любому из банков - Сбер, Альфа, Совкомбанк, - чтобы они тут же уменьшили сумму.
Кредитку-то я уже получила) Меня не предупредили, что условия будут такими. Сдается мне, что сперва надо озвучивать все обстоятельства, а потом уже получать информированное согласие) На вот это вот, в посте, я не соглашалась. И быстро выйти из финансовых отношений сейчас не смогу.

Лига Юристов
39.8K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.