Имбирь с лимоном
Как только началась корона, врачи сразу же начали писать о пользе регулярного употребления чая с имбирём и лимоном. Не панацея, конечно, но иммунитет помогает поддерживать.
Наша семья эту штуку готовила с незапамятных времен, как и многие, а для кого- то эта информация пригодится.
Берем на полуторалитровую банку: где- то 0.5 кг имбиря, три- четыре штуки средних лимонов, сахар песок или мёд. Обычно я делаю с сахаром, а тут решил попробовать с мёдом.
Мелко режем и высыпаем в банку, пересыпая сахаром или прокладывая мёдом.
Вот такой банки нашей семье из двух человек хватает более чем на месяц, а чай мы пить любим, особенно в жару.) Одной чайной ложки этой смеси с горкой на кружку чая вполне достаточно и сахара добавлять не надо, если не любите очень сладкий.
Кроме того, вот эта жижка, которая получается от смешивания сахара(мёда) с соком лимона и имбиря получается очень вкусная и совсем не приторная. Она отлично идёт при мариновании рыбы и морепродуктов. Одна столовая ложка добавляет вкуса и пикантности блюду.
Всем здоровья, не болейте!