14

Иллюзия рая / Tengoku Daimakyou

Предисловие:
Если перечитать превалирующее большинство моих отзывов, то можно заметить, что во главу угла произведения я ставлю violence & mature content. Яркий тому пример моё мнение о Реинкарнация безработного/Mushoku Tensei (1P1S). Из-за чего у стороннего читателя могло сформироваться неверное представление обо мне. Виной сложившейся ситуации послужило отсутствие того самого сериала, который был бы неким мерилом. И вот он здесь. Я его нашёл, посмотрел, обомлел и спешу поделиться своей радостью вместе с вами.

Сюжет, персонажи и атмосфера:
Часто ли в сериалах вы видите как люди справляют нужду?

Готовят откровенно несъедобную дрянь

Проявляют чувства друг другу*

* В последнее время поцелуя между парами ждёшь целый сезон, а тут намёки на близость иного порядка.

Достоверное изображение смены пола. Не как в недавнем сериале Oniichan wa Oshimai! - посмотрел, испугался, посмеялся. А так как надо - посмотрел, испугался, потрогал там где надо)

Без откровенной тупости временами правда тоже не обошлось. Произведение в рамках одной серии может лихорадить от идиотских гэгов

до убийства бывшего сокамерника на глазах у собственного ребёнка. (Видео прикладывать не буду, так как считаю данный момент жирным спойлером)

Хлеб из банки просроченный на семь лет

Ну и как вишенка на торте - моментальный отход главной «героини» от событий 12-ой серии

Реабилитация после … на куй! Пять минут поговорить с другом у речки и само пройдёт))

Визуал:
Операторская работа - моё почтение

Прочувствуй этот переход из-за недостатка источников света от 16:9 к 21:9. Да и в целом, картинка в начале сериала так и кричит - Дядя Макото подержи моё пиво!) постепенно скатываясь к удовлетворительному качеству к концу сезона. Только изредка радуя глаз. Но это не отменяет того факта, что некоторые сцены можно ставить как обои на рабочий стол

Музыка:
Её нет

Как итог: 7/10
Рекомендую к просмотру. Любителям реализма в художественных произведениях просмотр обязателен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы