Он и не умер, его базу выкупила KFC и по договору, они сначала были Ростикс-KFC а по истечению определенного срока приставка Ростикс убиралась. На тот момент KFC только пришла на рынок РФ и не могла конкурировать с вечным конкурентом маком. Купили ростикс как базовую площадку (помещения, оборудования, бренд). По итогу когда новое название запомнилось убрали последние упоминания.
Неправда, что в Питере никогда ростикса не было. Сам лично ходил в ростиксы в СПб. Впервые в ростиксе был на Ленинском проспекте году так в 2008-2009. Он тогда вроде уже назывался ростикс-KFC.
И снова ты не прав, Ростикс находился прямо около метро, когда там ещё не было АкадемПарка и даже до Грейта. Там стоял другой центр, на первом этаже которого было что-то вроде рынка, где продавали всякие овощи, соленья и т.д. А Ростикс был то-ли с боку, то-ли где то выше, точно уже не помню.
хз, я когда был мелкий был KFC потом появился обосаный ростикс, который по факту ничего не поменял, а потом вернулся старый добрый сондерс. Андрюша 22 годика.
Я вообще в Ростиксе дни рождения справлял. В большом на Маяковской. Там еще была отдельная детская зона с шариками и прочими радостями(главное снять обувь). Поэтому я не воспринимаю вообще KFC, только Ростикс. И каково было мое разочарование, когда я повел человека в место моего детства , и там красовалось KFC вместо Ростикса, никаких шариков.... лишь типичный общепит.
Ооо, чувак, меня из-за твоего комментария пробило на ностальгию, пошел сейчас среди ночи специально искал петушка своего, которого мне подарили на мой День Рождения в ростиксе, когда я был мелким. Кстати, спасибо за настроение, у меня как раз сегодня День Рождения, теперь сижу улыбаюсь как идиот. :) Кстати, вот сам петушок :)
то чувство , когда в Новосибирске например КФЦ было просто не с кем конкурировать , ибо мак у нас существует меньше года , а курятники уже давным давно
о, ты тоже с Новосиба) мак же уже после КФЦ появился, так что тут вообще ни о какой конкуренции речь не идет) ну, если только с NYP) но это, скорее, и конкуренцией то назвать нельзя а мак - дно, по крайне мере, у нас
в Новосибе был Ростикс до KFC! я еще помню когда был Ростикс я поехал в Прагу а там был KFC и я недоумевал почему меню одно и тоже а названия разные ))) p.s. вообще то конкурент был :) Аллегрофуд кто не помнит )
ну оно конечно так, не зря ж алегрофуд загнулся. Но в те годы когда выбор стоял ростикс, ньюйоркпицца, аллегрофуд альтернатив особо не было. Помню еще на пересечении красного и фрунзе какая то забегаловка была интересная, но тоже не долго протянула.
вообще-то довольно известный факт, что ростикс вероломно затырил всю франшизу кфс в 90, а потом просто послал их нахер с их претензиями. И только недавно они смогли наконец-то договориться.
У Мака тоже подражателей много)) Даже любопытно узнать, как они договариваются с местячковыми сетями, которые полностью копируют подход к обслуживанию, меню и технологии =)
ну с одной стороны - это Россия, а с другой стороны мак не во всем является правообладателем, а копировать принципы организации труда не так уж незаконно.
Вроде как ростикс всегда был в составе KFC, поговаривали даже что изначально бренд KFC у нас не пошел из-за сходства их Сандерса на нашего Троцкого) Как пишет вики Компания работала в России в сотрудничестве с фирмой «Росинтер», вследствие чего российские кафе KFC действовали под брендом «Ростик’с»