2021

Иии... его нет

Работаю в компьютерном сервисе и периодически к нам обращаются из ОБЭПа для проведения экспертизы.

Звонят мне сегодня с утра, нужно приехать посмотреть комп. Я ок, приезжаю на место.

Там два следователя(с1, с2) и работница организации(р).

С1: вот специалист, он посмотрит документы на пк

Р: пусть смотрит

С1: не будем терять время, пока нам привезут новое постановление, специалист начнет осмотр компа, вы не против?

Р: да, пусть смотрит что хочет.

С1: я пошел за понятыми. Выходит из кабинета.

С2: вы пока запускайте компьютер.

Р: я не могу.

С2: почему?

Р: системного блока нет.

С2: а где он?

Р: его нет, он сломался, его увезли в ремонт.

Смеялся я, тег моё.

Иии... его нет ОБЭП, Юмор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
В ОЭБ и ПК работают опера, а не следователи. Осмотр или обыск проводится при наличии всех необходимых постановлений иначе он просто не будет иметь юр.силы. С самого начала мероприятия уже присутствуют понятые, а так же все участвующие лица, т.е. автора пригласили бы еще до начала мероприятия. И наконец автор никак не может быть экспертом потому что эксперт это отдельная должность, он проводит экспертизы, которые ему назначают, и дает необходимое заключение. Максимум автора могли пригласить в качестве специалиста и раз он утверждает, что регулярно посещал подобные мероприятия, то не мог не знать своего статуса, но вот только в ОЭБ достаточно своих специалистов такого профиля и вряд ли у оперов есть необходимость привлекать какого то левого человека. Ну и еще у оперов есть глаза и они ими могут видеть, что системника просто нет. Помимо всего прочего опера обычно изымают системники и осматривают уже в отделе.

История твоя, автор, мало того, что не смешная, так еще и выдуманная. Погули элементарные вещи перед тем как в следующий раз пиздеть надумаешь
раскрыть ветку (14)
2

Подтверждаю, обычно изымают. Был понятым при обыске в квартире, опера не могли отключить провода от системника, спросили, умеет ли кто-нибудь из понятых. И, после сомнений, можно ли доверить постороннему человеку, попросили меня отключить провода. После этого системник забрали.

0

Ха-ха, в жизни все иначе. И я не эксперт, я приглашенный специалист.

раскрыть ветку (10)
2

А смысл вашего присутствия как специалиста на такого рода мероприятиях? Чтобы констатировать что ПК это ПК, а не микроволновая печь или что? Как уже выше писали в таких случаях просто изымают ПК, либо харды и направляют на экспертизу в лабораторию.

раскрыть ветку (5)

Смысл изымать комп, если там ничего нет.

раскрыть ветку (4)
4

И сколько же времени уходит на то что бы выяснить прям на месте, что там "ничего нет"? Каким образом вы устанавливаете на месте, что там "ничего нет"?

1

Даже сломанные изымают.

1

Ну есть там что-то или нет покажет экспертиза  в конечном итоге, если эксперт не присутствует на данном мероприятии.

0

А на удалёнку Вы тоже на месте проверяете? =)

"нам обращаются из ОБЭПа для проведения экспертизы"

Пиздабольство прогрессирует.
раскрыть ветку (3)

Угу точно, ты меня поймал, всю ночь сидел сочинял. Только если ты так много знаешь, то наверное лично присутствовал при проведении следственных мероприятий, поделись личными наблюдениями.

раскрыть ветку (2)
Я ими поделился в первом комментарии.
раскрыть ветку (1)
0

В первом посте твое мнение ,как должно быть, а не твои наблюдения. Приведи пример из личной практики.

0

по насмотрятся "Следа"  "Фэса"  прочих сериалов и думают что у каждого Обэпника дома тайная лаборатория и куча своих экспертов сидит, а по факту только диванные

Теоретик в треде
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку