2

Игры в которые играют люди

Игры в которые играют люди

Когда я была в школе я играла в волейбол. И волейбольная команда эта была мужской сборной из старших классов вместе с преподавателем по информатике ну и я.

Несчетное количество раз мне прилетало, я падала, сталкивалась, чтобы любой ценой взять мяч, от чего колени, предплечья были все в синяках.

И большую часть того времени, что я была в этой команде, я была худшей, я не умела подавать с верхней подачи, а с нижней мяч предательски летел в потолок и я склонив голову возвращалась на свое место.

Пожирая глазами технику подачи, замах, прыжок, шаги, даже дыхание и движение глаз, я мечтала когда-нибудь подавать также.

И в один день у меня это получилось.

Через время увидев, что я уже уверенно подаю с верхней, беру все подачи, не боюсь мяча, было принято решение собрать женскую сборную и отправить нас на соревнования.

С 1 человеком в команде, которая чувствовала себя уверенно, это была я. И да, мои подачи было тяжело взять, но не невозможно, и кроме меня были еще девушки поэтому мы проиграли.

Сейчас работая в мужском коллективе, я с жадностью изучаю поведение коллег и чувствую себя также как в школьной сборной.

Шутки.
Эти шутки, которые непонятно серьезно они говорят или это правда шутка. И я переспрашиваю, унимая свою тревожность от желания идеально выполненной работы и подтверждения. И это учит меня доверию себе. Я знаю,что работа выполнена хорошо. А если будут замечания, мне сообщат. А на шутки можно ответить шуткой.

Недавно пробегались по фильмам, которые необходимо посмотреть, чтобы хоть чуть-чуть начать понимать их шутки. Поэтому теперь заходя в кабинет начальника я говорю:"Плохи Ваши дела ИО"
"А у кого они хорошие" отвечают мне и улыбаются.

Сегодня был момент, когда я убедилась в том, что какой вопрос задал такой ответ и получил. Тебя будут пытаться прогнуть, тебя будут пытаться сбросить и не разговаривать с тобой, если ты не уверен в своей позиции. С тобой будут спорить, чтобы увидеть насколько твоя позиция тверда и как долго ты сможешь стоять на своем до момента пока ты не скажешь " хорошо я уточню".

Тебя будут перебивать, но необходимо вовремя сказать, что я сейчас закончу, потом вы скажете.
Также как и мне говорят; "цыц ,женщина, мужчина говорит " теперь я также делаю и в обратную сторону: " цыц ,мужчина, женщина говорит"
И все молчат, потому что ты уверенна в своей позиции.
С одной стороны необходимо иметь гибкость, с другой твердую позицию своего мнения.

А любые возникающие конфликты необходимо анализировать на перспективу. Да, можно вот сейчас обидеться, надуть губки и пойти жаловаться тому, кто разберётся, но это поведение ребенка и мамы.

Поэтому можно, анализируя эти отношения как долгоиграющие,взять роль ведущего. И только в случае если эти отношения представляют ценность, то затрачивать ресурсы на их восстановление и поддержание.

И в очередной раз подмечу для себя насколько огромное влияние оказывает окружение на поведение, мысли, тактику. Насколько человек адаптивное существо. И выбор, который состоит всегда из 2х путей. Подниматься по лестнице выше и приложить усилия, или же без особого энтузиазма спускаться вниз.

Когда начальники спрашивают мнение насчет работников, я отзываюсь о них положительно. Однако к противоположному мнению, мне кажется, они придут исходя из эффективности сотрудника, а выводы они сделают уже сами.

Все поведение нарабатывается с опытом. Все, что чувствуется оно чувствуется из подмечаний на уровне того, что не расскажут. Как на волейболе, замах, удар, дыхание. Ты знаешь, но только наблюдая копируешь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Адаптивность трудно переоценить, выживают действительно самые приспособленные, нам всем нужно быть внимательным, замечать многое, учиться новому и меняться, при этом оставаясь собой.

Но еще лучше, когда ты становишься точкой роста, точкой кристаллизации, когда ты так влияешь на окружение, что оно меняется при твоем присутствии и меняется в ту сторону, в какую ты хочешь.

Ты прорастаешь в нем, укреняешься и меняешь его под себя.

Люди при тебе меньше ругаются, больше доверяют друг другу, вместо витающей нервозности, страха и стресса, возникает атмосфера интереса, уверенности в своих силах, что любая задача вашей команде по плечу.

Сознательное, постепенное направление и изменение окружения под себя, вот это большое искусство.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги