105

Игры Sega, пост № 50.2

Продолжаем...

Долго ждать не пришлось и уже в 1995 году выходит третья часть и как по мне культовая из игр на Sega. Я думаю, что я нигде так больше времени не проводил в своё время в других, как в этой игре вернее в её дополнении Ultimate

Ростер игры расширен до 15 бойцов. Их спрайты делали новые актёры, так как старый подали массовый иск на компанию. Джонни Кейджа нет не в основной не в дополнении.

Предлагаю посмотреть процесс создания спрайтов.

Рейден же отсутствует, потому что он мол не может вмешиваться в турнир. Что мешало ему в прошлых частях - незнаю. Больший бугур у людей вызвало то, что отсуствовали Скорпион и классический Саб-Зиро. Разрабы видать не думали, что они на столько популярны, что убрав их люди не заметят. Их вернули потом в Ultimate. И наконец Страйкеру дали шанс себя показать. Персонажей Шива и Мотаро делали также, как и Горо по средству использования фигурки.

Сюжет игры заключается в том, что после очередной неудачи Шао Кан устал проигрывать и решил выполнить план, который готовил очень давно. Он решил воскресить погибшую жену Синдел, но не во Внешнем мире, а на Земле, чтобы это было поводом для вторжения на землян. Из-за всех этих событий началось слияние миров и почти все люди на Земле погибли. В живых остались бойцы, которых Рейден защитил от гибели, и киборги, которые не имели душу. Шао отправил своих бойцов во главе с Мотаро, чтобы они добили оставшихся бойцов Земли.

Битвы проходят в разных локациях Земли и Внешнего мира.

Мне нравилась музыка с данного уровня под названием Street.

Комбоудары стали более длинными, и можно было их так комбинировать, что можно было нанести противнику больше 50% ХП, а то и все 100%. Кстати количество ударов и процент отнятого ХП теперь показывают после окончания комбинации. Фаталити не переставали добавлять градус кровожадности, даже немного добавляли абсурдности. Например фаталити Джакса или Смоука.

Помимо старых добиваний добавили новые, как например Бруталити или Анималити.

Чтобы выполнить бруталити вам нужно нажать определённое количество кнопок в определённом порядке. Если хоть одна кнопка не будет нажата, то брутаилити не удастся.Поэтому советую во время бруталити нажимать кнопку вперёд. Я до сих помню бруталити Нуб Сайбота - XCABCZXABCZ.

Анималити же превращает вашего персонажа в животное, которое обычно не соответствует по типажу персонажа, что странно и убивает противника.

Здесь, выбор сложности выглядит, как выбор башен. Чем больше сложность, тем сильнее противники и выше башня.

И тут появился один из самых узнаваемых подбоссов Мотаро. Этот чёрт бесил многих своими мощными ударами, шарами из хвоста и постоянным телепортациями, ах да, и ещё ему было пофигу на ваши способности. Жалко, что во время пост-классики и в нынешних играх ему не уделяли внимания.

Как и во второй части в начале и конце игры вы можете прочесть биос и концовку персонажа.

В игре появились комбинации, которые вы  можете собрать если играете против друга

Комбинаций очень много. Мы часто пользовались "6 вопросов" это когда каждые 5 секунд ваш персонаж менялся на другого. А так комбинайци очень много.

Секретных персонажей тут два  - Смоук и Нуб Сайбот.

Первый открывается по средствам чита, а Нуб открывался можно открыть в момент когда вы проходите Endurance мод и нажимаете вверх старт и ещё раз старт, но быстро. Против него можно сразиться и в конце игры, когда вам предаставляют на выбор из сокровищницы Шао Кана. Здесь Нуб выполнен вполне халтурно. Используются спрайты Кано, как и некоторые его способности.

И поняв, что игра не всем понравилась из-за отстутвия некоторых персонажей разрабы выкатили, так сказать аддон Ultimate Mortal Kombat 3

Игра по лору почти ничем от оригинала не отличается. Есть небольшие дополнения. Персонажей бахнули приличное количество. Отсутствуют также Рейден, Джонни Кейдж и почему-то убрали Шиву.  23 персонажа +1 скрытый и +2 которые активируются читом, это Мотаро или Шао Кан. Тут разработчики конечно постарались всем угодить, и я думаю что они все сделали правильно.

Здесь они наконец воплотили в жизнь Ермака, сделав его вместилещем душ, персонаж Rain названный в честь песни Prince - Purple Rain и хоть как-то развили сюжетку и как самого персонажа Noob Saibota. Вроде Noob создавался как шуточная анаграмма фамилий разработчиков, а в итоге стал одним из самых популярных персонажей. Но его вниз+вверх бесит многих до сих пор. Подбоссом и Боссом остались всё те же Мотаро и Шао Кан.

Некоторые уровни убрали из игры, например уровень Улица и Банк, некоторые добавили.

По фаталити почти никаких изменений не произошло. Единственное их нет у Рэйна, Нуба, Шао и Мотаро, потом с этим исправятся в MK Trilogy, где засунут всех персонажей.

Секретным является классический Смоук. За него можно будет сыграть, когда вы выбрали смоука и во время когда затемнел экран перед началом боя нужно зажать все кнопки и тогда вы услышите взрыв и он станет выглядить как серый ниндзя. Он будет использовать способности Скорпиона  и его мувсет.

Добавили ещё одну Башню сложностью Master. И добавили Endurance против 3ех противников.

Также добавили режим Tournament где вы выбираете 8 противников и строится турнирная таблица. В конце которой победитель сможет выбрать что-нибудь из сокровищницы Шао Кана, также, как после конца игры. Я всегда выбирал смотреть все фаталити, бруталити и т.д.

Давайте немного по говорим о музыкальной составляющей. Дэн Форден проделал огромную работу для создания атмосферы вселенной. И делал её еще на протяжении нескольких игр серии.

Первые две части он делал музыку в восточном стиле. По ней было слышно, что она никуда особо не торопилась и создавала атмосферу мрачности и загадочности. В третьх частях была смесь драйва и всё той же мрачности. Использовался орган и хор, которые пробирали до мурашек игроков, в частности меня. Некоторым игрокам по отзывам не нравилось, что он отошёл от восточных мотивов, а я не согласен с их отзывами. Например первая часть происходила по лору на острове Шанг Цунга, а сам Шанг и остров имели китайские черты, и это было в тему. В 3 части и аддоне, как бы велось вторжение. И все персонажи грубо говоря должны спасти мир в малом количестве, тут нет блин времени медитативно расслаляться. И я считаю, что Ден справился на ура.

Разработчики в целом проделали титанический труд для того, чтобы создать целую вселенную по этой игре и до сих пор создают. Да были неудачи в пост-классике, но им повезло в 2009 году и они решили ребутнуть вселенную и сделали это грамотно, а не просто "ой вот давайте сначала". Была и откровенная параша, как например Mortal Kombat: Special Forces и золотце в лице Mortal Kombat: Shaolin Monks. А в Mortal Kombat: Armageddon они вообще впихнули 64 играбельных персонажей. Конечно не все были хороши, но всё же.

По игре выходили мультсериал

Фильмы Смертельная битва 1995 года, которая до сих пор является лучшей адаптацией игры в наше время.

Эх... лампово... красивое...

И не очень хорошее продолжение 1997 года, которое мне нравилось, только из-за добавления новых персонажей.

Куча комиксов по вселенной, которые я вам советую почитать. Новых мультфильмов, которые вышли относительно недавно и последний фильм , который для меня просто ужасен, как киноадаптация. Лор многократно менялся, что в каких-то моментах раздражало, в каких-то нет. Но сильно игру не портило.

До сих пор проводятся турниры по UMK3. Советую посмотреть, там лютый движ.

Ну что, вот я и заканчиваю 50ый пост, было приятно писать об этой игре, ведь оно заняло большую часть в моём сердечке игровой любви.

Вам же желаю сдунуть пылинки со своего картриджа и зарубиться, лучше с другом. Не забудь попросить его кое-что попробывать, не брать Нуб Сайбота, ведь вниз+вверх и не бить одним и тем же приёмом. Буду рад почитать ваши комментарии.

Спасибо большое за внимание.

И I am the ruler of Outworld

pikabu GAMES

5.2K постов8.9K подписчика

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.