3

Игры с частотой кадров 60fps на Nintendo

Вчера в очередной раз ПК пользователь зачем то доказывал мне очевидные вещи, что Nintendo Switch слабее его всемогущего устройства, опять я выслушал про 60fps в 4к на топовом железе, ну вот не могут они не похвастаться этим. В 4к на 5.5 - 7 дюймов дисплее Switch конечно же не может, но оно особо и не нужно на таком дисплее а вот 60fps достаточно частое явление на этой слабой маленькой приставке.

Начну пожалуй с одной из моих любимых игр. Rogue company - когда у меня только появилась консоль как и у многих в основном первые игры были бесплатные онлайн доилки, но Rogue company не пытается стянуть с игрока последние штаны, за время что она у меня установлена я ни разу не задонатил хотя часто залипаю часами в игре.

Фанатов файтинга на Switch тоже не обделили даже в Mortal Kombat 11 в боях 60fps но то как игра портирована в целом, мне совсем не нравиться. Долгие загрузки отвратительное качество картинки только портят впечатление от игры, по этому мой выбор Dragon Ball Fighter-Z и гораздо более известная Ultra Street Fighter 2.

Еще очень понравился аркадный платформер Urban Trial Tricky, чисто как убивалка времени для коротких поездок в маршрутке или автобусе по пути на работу самое оно. Яркий веселый интересный в 60fps естественно как и все игры в этом списке. Так же присутствует Русская локализация что не может не радовать.

Я уже писал пост про гонки на Switch, в котором есть Burnout Paradise которые тоже подходят под сегодняшний список. Но эта гонка туда не вошла по одной причини, Fast RMX это футуристичная гоночная игра в которой соперники соревнуются рассекая на совершенно запредельных скоростях по различным трассам Земли далекого будущего, и 60fps там жизненно необходимы.

Но такие игры заходят далеко не всем, иногда хочется спокойно побродить и покромсать монстров, в этом прекрасно помогает Diablo 3, великолепный порт в 60fps который не просаживается даже в дичайших замесах, крайне рекомендую всем кто его пропустил.

Для любителей боли и страданий на Switch просто огромное количество рогаликов по типу The Binding of Isaac и бос файтингов, среди которых и мой любимый Cuphead, на который кстати как раз сегодня входит долгожданное DLS The Delicious Last Course. Думаю нет смысла писать что в таких играх высокая частота кадров просто жизненна необходима.

Как то я уже затягиваю пост, по этому в конце закину сетевой... Даже не знаю, шутер ли это -  Splatoon 2 просто взорвала мозг когда появилась у меня, по сути являясь сетевым шутером от третьего лица, основная цель которого все же не убить членов команды противника хотя и это не запрещено, а закрасить как можно большую территорию самой локации, Splatoon затягивает с каждой каткой все больше и больше так что как минимум попробовать стоит.

Этот список можно было бы продолжать еще очень долго Cat qwest, Ori, Doom 3, Rayman Legends, Donkey Kong, Darksiders: Warmastered Edition, Minecraft, GRID Autosport, Quake и еще много и много других игр которые идут в 60fps, так что для любителей бить себя в грудь доказывая какой у них мощный ПК на Nintendo Switch тоже есть во что поиграть.

Клуб любителей Nintendo

70 постов298 подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдать правила Пикабу.

2. Не разжигать холиваров.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0

В DooM 3на свиче условные 60 кадров, частые просадки, порой даже на ровном месте, где ничего не происходит.

раскрыть ветку (1)
1

Впервые слышу о таком, я лично его несколько раз прошел от и до, даже намеков ни разу на просадки не было. Проходил на rev-2 и на oled.

показать ответы
0

На ютюбе лишь мелкие выжимки. Я пытался проходить дум 3 (в портативе, тоже свич второй ревизии, хотя это не важно) и столкнулся с тем, что местами вижу очень явные просадки и порой гораздо сильней чем до 45 кадров.

Ключевая особенность тормозов дум3 на свиче в том, что он может рандомно бросить FPS до ~20-30 в пустой комнате, где стоит три стола и висит две лампы. И больше ничего. И это не какая-то подгрузка следующей локации. Можно даже иногда нащупать те точки, в которых ты стоишь и лагает. Выходишь из комнаты и бах, отпускает.

Но в целом там очень не равномерная частота кадров. Даже без таких особых комнат ощущается как фпс скачут по синусоиде и шестидесятикадровая плавность то пропадает, то снова появется. И эта неравномерность подбешивает.

Может конечно за последний год накидали патчей, давно не запускал. Попробую проверить если не забуду.

раскрыть ветку (1)
0

И так, прошел еще раз Doom 3, навалял индейке в игровом автомате, поиграл в закинь бочку трехпалой рукой, добыл душегуба навалял по жопе кибердемону, пару раз дернулся от неожиданно выскочившего гада из-за угла и немного потупил бродя по коридорам, ну да ладно. По делу, да, есть просадки фпс причем местами действительно заметные, особенно в комнате с тремя столами и двумя лампами практически в начале игры которую вы описали, на протяжении все игры есть и места и ситуации где есть просадки, по моим ощущениям таких мест 3-5% от всей игры, если бы не наш диалог я бы так и не знал о них, поскольку до этого тупо пробегал там не заостряя на этом внимания. А вот постоянного неравномерного fps я не заметил, в основном игра идет прям идеально за исключением редких мест по типу что вы описали или комнатки два на три со звездой и кишками всякими. Хз конечно но такие моменты лично для меня никак не влияют на общее впечатление от игры, проблемные моменты встречаются во многих играх а тут я после нескольких прохождений даже не замечал их. В целом да, есть просадки, признаю что был не прав! Но мое ИМХО по прежнему, игра на Switch портирована великолепно. С огромным удовольствием прошел еще раз за что вам спасибо!

0

На ютюбе лишь мелкие выжимки. Я пытался проходить дум 3 (в портативе, тоже свич второй ревизии, хотя это не важно) и столкнулся с тем, что местами вижу очень явные просадки и порой гораздо сильней чем до 45 кадров.

Ключевая особенность тормозов дум3 на свиче в том, что он может рандомно бросить FPS до ~20-30 в пустой комнате, где стоит три стола и висит две лампы. И больше ничего. И это не какая-то подгрузка следующей локации. Можно даже иногда нащупать те точки, в которых ты стоишь и лагает. Выходишь из комнаты и бах, отпускает.

Но в целом там очень не равномерная частота кадров. Даже без таких особых комнат ощущается как фпс скачут по синусоиде и шестидесятикадровая плавность то пропадает, то снова появется. И эта неравномерность подбешивает.

Может конечно за последний год накидали патчей, давно не запускал. Попробую проверить если не забуду.

раскрыть ветку (1)
0

Сомневаюсь что дело в обновлении, если вы говорите что запускали его около года назад, поскольку в первый раз я его проходил где то в начале 2021 года и тогда уже проблем описанных вами замечено не было, возможно проблема в медленном SD или еще чего, так как после того как у меня в него рубанулись друзья то практически все его купили и никто не жаловался на просадки мешающие играть.

Теперь придется еще раз перепройти уже более подробно обращая на это внимание, хорошо хоть игра достаточно короткая. Постараюсь до конца недели пройти, отписаться и высказать свое ИМХО.

1

Впервые слышу о таком, я лично его несколько раз прошел от и до, даже намеков ни разу на просадки не было. Проходил на rev-2 и на oled.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел в ютубе просадки действительно есть до 45 кадров которые без теста FPS я ни разу не заметил. Либо их уже пофиксили.

Предпросмотр
YouTube6:16
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества