Мне кажется или так на самом деле? Сейчас дети совсем не играют. На детской площадке под окнами только бегают и орут. Не вижу ни классиков, ни "резиночки", ни вышибал. Даже в магазин и дочки-матери не играют девчонки .Сейчас игры другие или я такая старая?
Не играют. Живу на втором этаже и окно всё лето открыто, пока сижу за компом невольно слушаю во что играют дети во дворе. В основном просто носятся по двору или катаются на самокатах, пацаны пинают футбольный мяч, но игрой это назовёшь. Последний раз в организованную коллективную игру в моём дворе играли в 2009 году - в прятки. Всё по канону "я считаю до пяти, не могу до десяти... корыто-корыто, мои глаза открыты". Причина: во дворе играют до 10-12 лет максимум, потом мальчики становятся чёткими пацанчиками, девочки жеманными красотулями и в игры больше не играют. В моём детстве заводилами как раз были старшие ребята лет 14-15 у которых были младшие братья-сёстры, которым они предавали своё мастерство в дворовых играх. А сейчас братьев-сестёр либо нет, либо разница 10-12 лет.