202

Игрушку подарили

Серия Мой усатый гном

Моему цвергшнауцеру маленькая племяшка игрушку подарила. Мне кажется, подарок ему понравился. Он игрушкой делиться сразу как-то не захотел.

Потом, правда, одумался и даже о помощи попросил.

Все закончилось хорошо. Игрушку вернули получателю. Он в благодарность даже поиграть ее принес.

Всех с наступающим! Мы с усатым гномом желаем всем получить самые лучшие подарки на Новый год!

Собачьи будни

35.2K поста20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мой миттель жил в те времена когда сухой корм мы видели только по телевизору. А вот бороду чесать он не любил. Противился всеми силами. Зато когда приехали с улицы, сам шёл в ванную, и сидел там пока не помоют ему лапки. Было как-то что забыли про него, а он всё сидит там, ждёт.

раскрыть ветку (1)
6

Вот это точно про шнауцеров: умны и упрямы до безобразия, знают как добиться своего. Зато если удается договориться с этим упрямством (или научиться использовать его в своих целях), то тогда это замечательнейшие собаки.

показать ответы
13

Симпатичная бородатка. После еды наверное сам просит бороду вытереть? У меня был миттель шнауцер, он после того как поест, приходил и смотрел в глаза и трогал лапкой. Это надо было вытереть бороду от остатков еды. Если не реагировали на его просьбы — шёл сам вытираться об мягкую мебель

раскрыть ветку (1)
6

Мой на сухом корме, поэтому привык просить вытереть бороду после каждого питья. И не просто вытереть, но еще и расчесать любимой расческой. Приходит и смотрит, а когда причесать нужно, так еще и у корзинки со своими щетками усядется и начинает голос подавать.

показать ответы
4

Согласен, умнейшие собаки, и упрямые как гасконцы. Мой был ну очень упрям. И недоверчивые к чужим людям. А ещё мой пёс каким-то образом чувствовал где у человека болит. У своего человека конечно. Всегда приходил и лечил больное место. Главная страсть его была апортировка. Лучше всего огромной палки, чем больше, тем лучше. Как-то целый день кидал ему палку, и он не отставал, просил ещё и ещё.

раскрыть ветку (1)
4

Характер у каждого свой, но недоверчивость есть. Хотя, у моего она не очень ярко выражена и сильно уступает дружелюбию. А страсть - это мячи, причем большие. Только он об них бороду стирать умудряется 😒, поэтому нам заводчики дружно советуют убрать их от собаки подальше. А вот шнауцереныш любимый мяч, даже тщательно припрятанный, везде находит.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Он только на итальянском понимает?
раскрыть ветку (1)
0

Русскому я его не учила. У собаки словарный запас изначально ограничен. Полиглотом ему не быть.

А мне вот интересно, вы иностранка? Или это не ваше видео?

Вы же вроде как на испанском говорите во втором видео

раскрыть ветку (1)
0

Прямо задумалась над словом иностранка. 🤣 Я русская эмигрантка. Язык итальянский. Видео мое, собака тоже.

0
Ну по крайней мере они не из глупых собак. А если с ними заниматься, то реально очень сообразительные
раскрыть ветку (1)
0

Тут главное понимать, что неглупая собачка - это необязательно исполнительная и следующая беспрекословно желаниям хозяина. С такими неглупыми может быть сложнее 😉

1
Цверги вроде на 13 или 14 месте по уму, из более четырёхсот пород
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое. Место точно не помню. Правда, следом есть еще тьма вопросов к критериям такой оценки. Наверное поэтому можно найти разные варианты этого рейтинга «самых умных собак».

показать ответы
2

Непривычно до сих пор видеть шнауцеров с ушками и хвостиком. Хотя давно уже не купируют. Но столько лет прожив рядом с таким чёртиком с ушами торчком, образ шнауцера запечатлелся с острыми торчащими ушками и торчащим вверх обрубком хвоста. Вид у собаки был очень лихой. Но конечно купирование ушей и хвоста это мучения.

раскрыть ветку (1)
0

Я так добермана некупированного не узнала, даже переспросила, что за порода. Здесь давно запрещено купирование собак. Что касается шнауцеров, то заводчики рассказывали, что из восточной Европы и России могут завозиться собаки с дефектами хвоста и ушей, как раз потому, что из-за купирования отбор по этим признакам не проводился.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги