Игровой ПК 30к и корпус в стиле "Берсерк"
Привет. Это СОТКА №10
Прошлый ПК был продан за 30 тысяч рублей, с несколькими внешними изменениями. (были приклеены несколько наклеек, первый вариант поднял очень сильно просмотры, но его не купили, у второго варианта было меньше просмотров, но по итогу он был куплен).
А сейчас предлагаю посмотреть на ПК для выпуска номер 10 который называется БЕРСЕРК.
Учитывая прошлые продажи, я определил, что больше по душе покупателю. Был выбран комплект на 2011-3 сокете с процессором Intel Xeon 2640 v4, это 10 ядер 20 потоков с кэшем 3 уровня 25 МБ и частотой по всем ядрам 2600 МГц и TDP 90 ватт, собственно из-за TDP и был предпочтен этот процессор аналогам на 2011-3, да есть более производительные варианты, но весь упор будет в видеокарту и процессора хватит. А низких TDP позволит не боятся на материнскую плату и взять проще охлаждение для процессора.
Бренда на материнской плате нет и это самая простая доска на 2011-3, но даже на такой доске есть SATA 3.0, USB 3.0, разъем для M2 накопителя и 4 слота под ОЗУ, в отличие от 2011 на простых досках которого нет вышеперечисленного. То есть у нас минимальный набор современных интерфейсов. И две планки DDR4 памяти по 8 гб каждая и все это удовольствие обошлось мне в 6800 рублей.
Охлаждать процессор будет "башенный" (конструкция позволяет охлаждать цепи питания) кулер с подсветкой за 1100 рублей, TDP как я уже говорил маленький и его кулера хватает.
На накопитель покупателям на Авито пофиг, NVME или обычный SSD им без разницы и казалось зачем переплачивать за более быстрый вариант? Но я стараюсь предложить лучший вариант за свои деньги на Авито и был выбран SSD NVME на 512 гб от ARDOR за 3000 рублей, на момент покупки обычный SSD от китайского бренда был на пару сотен дешевле и думаю переплата в этом случае пару соток рублей полностью оправдана. Тем более SSD был с минимальной отработкой и в отличном состоянии.
Блок питания в очередной раз FSP PNR на 500 Ватт с Авито за 1500 рублей. Отличный блок питания за свои деньги и ничего лучше за эту цену не купить. Я периодически покупаю такие блоки на Авито для будущих сборок и сейчас у меня в наличии уже три подобных блока питания. К минусам я бы отнес не самые длинные провода и то что они разноцветные, но эту проблему я нашел как без колхоза решить.
Видеокарта в этой сборке была выбрана по нескольким критериям, первое производительность, второе отличное состояние и на момент покупки ничего лучше не было чем Sapphire Radeon RX 5600 XT 6GB, в отличном состоянии с прекрасной системой охлаждения обошлась мне в 12500 рублей. Сейчас на Авито такую видеокарту можно найти на тысячу или две дешевле.
Корпус в моем случае был выбран для красивого моддинга, это Ginzzu CL100, закаленное стекло с двух сторон, много места внутри и приятный внешний вид, который мы чуть улучшим наклейкой. Цена корпуса 2400 рублей и наклейка с Берсерком обошлась в 350 рублей.
Так же, чтобы скрыть цветные провода и придать более лаконичный вид были куплены круглые держатели для проводов за 580 р и стяжки нейлоновые за 240 рублей. Для будущих сборок они тоже пригодятся.
Ну и куда без подсветки и в качестве нее выступят два цветных вентилятора за 700 рублей оба. Добавим еще маленький штрих за 250 рублей (фигурку Гатса) и ПК Берсерк для СОТКИ номер 10 готов.
Вот такой стильный ПК получился в этом выпуске. И на этом я с вами прощаюсь. Спасибо, что дочитали.