Игра-переодевалка Mlp Princess Luna
Первая переодевалка, я правда старался, посоветуйте как развивать приложение
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.savegameov...
Первая переодевалка, я правда старался, посоветуйте как развивать приложение
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.savegameov...
http://pikabu.ru/story/dpc_mest_reynbou_dyesh_4672140
ахахах уже заценил :)))) реально же милота)
Привет!
С первым поняшным постом!
Даже стыдно немножечко за народ, но раньше первые посты новых участников встречали иначе.
Игры это здорово, игры по поням это ещё круче. Всегда мечтал попробовать сделать хотя бы что-нибудь простое, даже по примитивности элементарное. А ты уже ушёл несколько дальше этого уровня, что заслуживает похвалы.
У нас здесь есть немало художников, несколько музыкантов, кто-то писатель. Но никто пока, вроде как, не делал игры по MLP.
А я когда-то фантазировал на тему того, как выглядел бы годный раннер с пони. Представлял себе наикрутейшую графику, сменяющиеся сеттинги, отличную анимацию, красочный дизайн, разных врагов, и препятствия)
Кхм, это так, лирическое оступление)
Короче говоря, неплохо с чего-то начинать. Но, думаю, ты и так понимаешь, что до лучших образцов мобильной индустрии тут далеко.
Я от такого жанра игр далёк и он мне не очень интересен, но могу попробовать посоветовать.
Из хотелок, или как, на мой взгляд, сделать игру минимум на 120% круче:
Больше работать над анимацией, сделать больше различных движений персонажа. Пусть персонаж реагирует на применённые предметы одежды, разглядывает их на себе. Возможно, заложить в логику игры то что что-то из одежды персонажу не нравится, а от чего-то пусть краснеет и отводит взгляд, если одежды нет или если она слишком откровенная. Было бы интереснее, если бы предметы одежды применялись их "перетаскиванием", а не нажатиями на кнопки.
Я заметил небольшой параллакс-эффект на бэкграунде. Было бы здорово, если бы такой эффект стал более выраженным, больше слоёв для параллакса и больше реакции на акселерометр не помешало бы. Сам по себе концепт игры тоже было бы неплохо переработать. Весь геймплей сводится к перебору вариантов одежды. Это не очень цепляет и малоинтересно. Я скачал просто чтобы посмотреть, что у тебя получилось и после нескольких минут игры сразу же удалил.
Было бы здорово добавить какую-нибудь цель для игрока, возможно даже сюжет (не тот, который у девушек на уровне плеч). Например, конкретно для этой игры могло бы быть так: Игроку необходимо помочь Принцессе Луне свыкнуться с новыми веяниями моды после тысячелетнего изгнания, выступая в роли личного стилиста. Луна просит нарядить её на различные мероприятия, например, на прогулку или гранд-галопинг-гала, вечеринку Пинки Пай, Ночь Солнцестояния, День Согревающего очага, Ночь Кошмаров, и так далее. И игрок может перебирать разные костюмы, какие-то не подходят совсем, какие-то подходят лучше. Луна может подмечать во время игры какими-нибудь репликами с соответствующими эмоциями "Ой, разве это будет уместно?", "Что-то я не уверена на счёт этих носочков", "Мне нравится", "Тысячу лет назад за такое ссылали на луну", и тому подобное. После можно показывать пару слайдов с тем, как она проводит время в подобранном костюме, делать несколько исходов, где всем нравится её наряд или над ней смеются в таком наряде.
Хотя с таким геймплеем всё ещё сильно не разогнаться, у него всё ещё низкая реиграбельность. Не знаю, как продвинуть игровой процесс для того чтобы играть можно было снова и снова. Может добавить интерактивности, вроде как в talking tom? Или глянь как это реализовано в аналогичных играх (я не в курсе, занимается ли вообще играми в таком жанре всерьёз?). Или несколько мини-игр, прогресс игрока и открытие новых аксессуаров с продвижением по сюжету или как-нибудь ещё.
В меню с выбором одежды можно сделать эквестрийский фон. Я понимаю, могут возникнуть проблемы с авторскими правами, но вот Duo Cartoonist в своей анимации "The Moon Rises" нашли выход — целиком и полностью изменили дизайн как персонажей, так и замка. Можешь создать свои вариации кэнтерлота, понивилля, мейнхэттана, вечнозелёного леса, и, думаю, никто к тебе не сможет придраться.
Недочёты в имеющемся билде:
Я что-то не обратил внимания, в игре есть саундтрек? Если нет, то стоит обязательно добавить.
При касании кьютимарки на бюстгальтере у Луны появляется ещё одна пара бровей.
Неадекватно огромное количество рекламы. Серьёзно, зачем так много рекламы в игре, которая, мягко говоря, лавров точно не хватает? Если бы я пилил игры, я бы отключил рекламу хотя бы в своих первых пяти-десяти играх, наверное. А так это очень сильно отталкивает от и без того относительно слабоватой игры...
Как уже отмечали, было бы очень интересно почитать детальнейший отчёт о том, как всё это сделано. От кода, арта и до публикации на google play.
Удачи и успехов в дальнейшем творчестве. Хотелось бы посмотреть на то как ты вырастешь как игродел, и, возможно, даже запилишь однажды что-то очень эпическое по поням) Типа раннера мечты =D
В общем, тебе здесь рады! ... кх-кхм, в большинстве своём тебе здесь рады. Я надеюсь.
Добро пожаловать!
огромное спасибо, я сейчас делаю тамогочи с пони, с мини-играми и разными стилями) Эту игру на коленке сделал, чисто отдохнуть от основного процесса)
Очень приятно знать что кому то не все равно!)
*посоветуйте как развивать приложение
Звучит как "я тут прорекламирую ее"
от млп тут 0.0000001% и то в лучшем случае
есть сообщество игроделов
да я злой
в сообществе игроделов делают посты как делать игры, а хайпить я не хочу, я лишь попросил совета что добавить, может шмотки какие
а вообще я сейчас вот эту штуку изучать начал, делать из 2д картинок полноценные анимации с закосом под 3д... http://www.live2d.com/cubism2-1/en.html
исключительно
Не, девушки тут есть. Но две из них рисуют поней в шипованной коже, так что вряд ли подскажут то, что ты хочешь услышать.
Увы, для советов по шмоткам здесь катастрофическая нехватка девочек.
*задумчиво поскрёб щетину на скуле*
ну так правилами гугла нельзя никаких намеков на сиськи и грудь. Естественно я не могу показать ее в нижнем белье( в игре есть, там можно
My Little Pony
66.8K постов3.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]
2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.
3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark
4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.
5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.