раскрыть ветку (16)
Не думаю, я музыкалку через 2 года заканчиваю, могу песни конечно н-ое кол-во песен подбирать на слух и наших и западников, а так вообще долго все это пока вас научат.
ещё комментарии
раскрыть ветку (14)
Скажи это Битлам, Металлике, Хендриксу, они все самоучки
Известных музыкантов без музыкального образования можно перечислять бесконечно
Известных музыкантов без музыкального образования можно перечислять бесконечно
раскрыть ветку (4)
Хендрикс - много лет(больше 10) практиковал свою игру, случай когда опыт перебил знания. Битлы играли в направлении скиффл. Скиффл был примечателен тем, что для его исполнения не требовалось обширных познаний в музыке и умения хорошо играть на каком-либо инструменте. Ну металлика, я не вижу там ничего сверхъестественного
раскрыть ветку (3)
Самоучка больше полгода , уже спокойно играю практически любую песню метлы . Одни квинты , ничего сложного
Сомневаюсь. Не ходил в музыкалку по гитаре, только 2 месяца к частному педагогу и ничего, играется)
раскрыть ветку (6)
Я вот тоже очень жалею, что полностью прогуливала в детстве сольфеджио. Не понимала тогда, зачем он нужен :(
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Не знаю, как с гитарой, сама я училась играть на фортепиано в музыкальной школе. Из-за тотальных прогулов сольфеджио и нежелания на него ходить после тысячи уговоров со стороны преподавателя меня исключили после трех лет обучения. Только спустя 10 лет я поняла, что зря прогуливала и не пыталась понять предмет, т.к. в целом без него трудновато играть.
раскрыть ветку (2)
Там могли исключить? Просто меня учительница послала куда подальше, после того, как поняла, что я не сдал ни одного ДЗ.
Закончил на отлично по специальности (ф-но) 4 по сольфеджио
Закончил на отлично по специальности (ф-но) 4 по сольфеджио
раскрыть ветку (1)
Ну, может все и иначе бы сложилось, но я тогда тоже упрямая была, наотрез от всего отказалась. Да и чуть позже в другой город переехали и поступать в другую музыкалку не стала, хоть квартира у нас и была с фортепиано. 10 лет не играла и вот два года назад меня плюснуло вспомнить старое. И как раз тогда пришло осознание, что я столько всего упустила, даже когда была на занятиях по сольфеджио. Да и вообще, что мимо ушей пропускала даже нотную грамоту.
Сейчас у меня нет инструмента, но есть гитара. Никак не могу нормально засесть за нее и начать учиться играть. Я люблю музыку и это очень здорово, когда ты создаешь ее сам.
Сейчас у меня нет инструмента, но есть гитара. Никак не могу нормально засесть за нее и начать учиться играть. Я люблю музыку и это очень здорово, когда ты создаешь ее сам.
ещё комментарии