Смотря какой ствол, патрон и насколько коллиматор выше линии ствола. Пуля летит по падающий траектории. Её начальная точка выше точки на 100 метрах. Крутизна падения зависит от многих факторов, как понимаю, мы с тобой спорим именно о ней? Я считаю, что ошибка будет значительной, ты - что ошибкой можно пренебречь. Без конкретных расчётов, данных к консенсусу мы не придём. Но так как мы оба сходимся в наличии отклонения точки прицеливания сперва вниз, после вверх и в конце снова вниз, спор считаю исчерпанным. Я готов с тобой согласиться, что оптический прицел, установленный на 2 см выше линии ствола на патроны 7.62×54 даст отклонения на 25, 50 и 100 метрах, которыми можно пренебречь. В то же время уверен, что тот же прицел, установленный на высоте 10 см выше линии ствола даст большую разницу в положении точек 25 и 100 метров, что приведёт к промаху на 75.
ну так ставь 50 м, это всегда лучше.
плюс используй 855а1, ходят тут с гавном каким то, потом даже лутать нечего с вас
Пуля летит не в точку прицела, а по баллистической траектории. Если это пистолет пулемёт и ты ошибся с дистанцией в прицеле пули могут пройти на полметра выше и ниже. В таркове это хорошо показано. К примеру, прицел на 25 ниже, 50 выше, 100 чуть ниже 50. Это связано с тем, что прицел стоит выше относительно ствола.
Насколько у тебя убит ствол (это влияет на разлет), какие у тебя патроны (разлет), прицел боковой (линия прицела не точно совпадает), какая выставлена дистанция?
У Таркова много проблем, но баллистика и работа с оружием в нем реально интересные. Он далёк от "точка прицеоа на враге = попал".
Ствол m4, почти в топ обвесе, патрон 856а1 разлёт около 1 МОА, 10см на 100 метров это давольно хорошо. Прицел выставлен на 25м. Учитывая расстояние до чвк должно было лететь в точку. На видео видно как пляшет прицел от головы до пяток, но ни одной искры на асфальте или пятен крови на ЧВК.
Давно М4 в 5.45 стали выпускать? У него коллиматор на 25 метроа установлен. При установке над стволом на 5.56 точка коллиматора на такой дистанции на 1 см почти ниже точки на 50 и 100 метров. То есть стреляя на 70 метров (как на видео), все уйдёт сильно ниже цели. Если пообещаешь извиниться - готов подтвердить отклонение при таком прицеле скринами.
Как раз нет! На 25 метрах на 5.56 прицел уходит НИЖЕ точки прицеливания. То есть на 50 он будет выше и ты бы попал. Разница между 50 и 100 минимальна и ты попадёшь. А при 25 он снижается сильно и ты промахиваешься. Могу вечером в дискорде показать этот эффект.
У тебя на видео ведь Санка, второй этаж восточного корпуса? Там дистанция 50-60 метров.
Блин, Батла 2, Батла 4. Если зажать огонь в автоматическом режиме, тоже попадёшь во всё в округе, кроме противника. Только одиночные спасали. Автоматический режим работал только в зачистке здания. Увеличил скорость видео в два раза, и то бегает замедленно. Зачем так тормозить исходник?
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Ballistics#5.56x45m... доверяю больше этой таблице взятой из дискорд канала разработчика, раздел полезные_ссылки
Вы патроном который не пробивает даже 4й класс, пытаетесь пробить 5й.
Скорее всего вы переломали человеку все конечности, и раздолбили броник, но по телу урона не сделали.
Тут не соглашусь, насколько помню у него шанс пробития 4 класса в районе 60% надо уточнять. 5 класс да, он не берет. Никто не отменял голова глаза, руки, ноги, заброневое. Плюсом основная масса ходит в 4 классе как в самом доступном, много бронеразгрузок данного класса, да и бронежилеты данной категории у барахольщика почти сразу открыты за приемлемую цену .
Как раз нет! На 25 метрах на 5.56 прицел уходит НИЖЕ точки прицеливания. То есть на 50 он будет выше и ты бы попал. Разница между 50 и 100 минимальна и ты попадёшь. А при 25 он снижается сильно и ты промахиваешься. Могу вечером в дискорде показать этот эффект.
У тебя на видео ведь Санка, второй этаж восточного корпуса? Там дистанция 50-60 метров.
Вы патроном который не пробивает даже 4й класс, пытаетесь пробить 5й.
Скорее всего вы переломали человеку все конечности, и раздолбили броник, но по телу урона не сделали.
А вот тут смешной момент, у броника всего 5едениц прочности снято, шлем фуловый был) предполагаю что регистрации небыло, повторюсь, искр и дыр от попадания на асфальте нет, чвк не дёргается от паподаний, крови тоже нет. Пуля летит по низу прицельного маркера. Прицел плавал от головы до пяток, зацепить хотя-бы 1 пулей из 60 должен был. В конце рейда показало всего 3 попадания и то это были хэды по ботам.
Escape from Tarkov
125 постов321 подписчик
Правила сообщества
Соблюдаем правила Пикабу, не делаем ничего запрещённого Лицензионным Соглашением игры, и всё будет "чики-брики". А то может и в дамки)