"Игра в кальмара" мнение, спойлеры
"Игра в кальмара" спойлеры.
Кто не смотрел и собираться смотреть не читайте. Дальше будут спойлеры.
Хочу поделиться своим никому не нужным мнением по поводу данного произведения. Все отзывы которые видел на данный сериал исключительно хвалебные и восторженные.
Как по мне сериал нормальный, не полное говно но и не вау.
Что не понравилось.
Очевидно с первых серий что дедуган не так прост, у него же первый номер? Почему он попал туда именно первым? У деда явные перепады в поведении. Внимательный зритель легко понимает что он главный, плюс не понятны некоторые сценарные упущения, вроде того что ведущий говорит главное не показывать лицо, он повторяет это несколько раз в течении всего сериала, а когда дедушку якобы убивают, возникает мысль, каким образом чуваки из персонала с обычными кругами на лице могли знать что этот старый распорядитель игры? При такой то секретности.
И ещё когда казнили торговцев органов сделали акцент что они нарушили главное правило что якобы все ровны, но в таком случае у деда изначально было превосходство, ведь получается он сам знал все игры с самого начала. Сериал идёт в разрез со своими принципами.
Опять же линия с торговцами органами выглядит не раскрытой, как будто ее изначально планировали по другому.
Полицейский который ищет брата. Выглядит очень глупо вся его линия потому что не ясно как он мог ходить в костюме охранника все это время и без палева претворяться тупо не зная что нужно делать. Если в первых сериях нам ещё как то показывать что ему просто невероятно везёт, то в конце сериал тупо забивает на это. Тот факт что его брат был ведущим, вопиюще очевидный, потому что это тупо клише.
Но мотивация не понятна, раз он такой состоятельный хер то чего жил где то в коморке и не платил за квартиру.
В сцене когда они встречаются и копа убивают, за пару минут до этого ведущий говорит "приведите его живым" после чего сам пытается его обезвредить и даже ловит пулю, но затем сам же и убивает, в чем смысл Карл?
Главный герой.
В конце концов, вообще не понятна ни чем не обоснованная мотивация главного героя в последних кадрах фильма вернуться и бороться со злом. Ведь по сути как сказал дед, они все согласились на игру добровольно и никого кроме самих себе винить ее должны.
Что понравилось.
Нет угольков. Нет пропаганды Лгбт. В качестве вип гостей злодеев белые мужчины европейской внешности, в одном кадре когда дед хотел склонить официанта-мента к оральным ласкам я вижу скорее не гей пропаганду а алюзию на место и задачи современных полицейских.
Короче сериал так себе. Думал будет что то на уровне "паразитов" или "платформы", а по факту "голодные игры" для не таких как все, девочек.
Все выше сказанное мое оценочное суждение. Не исключаю что я просто тупой. Буду рад если объясните в чем там суть.