Игра Dendy Crossover
Всем привет!
Разрабатываю ностальгическую игру Dendy Crossover. По сути это 2D платформер, где 6 персонажей игр из Dendy (Марио, Чип, Чёрный Плащ, кот Феликс, Билл Райдер из Contra, Скрудж Макдак) проходят оригинальные уровни игры Super Mario bros. 1985. У каждого персонажа свои механики прохождения.
На сайт https://dendy-crossover.ru разместил демонстрационную версию игры с тремя персонажами, в которую можно поиграть прямо из браузера на компьютере или телефоне (горизонтальная ориентация). Есть функция полного экрана и там, и там.
Буду рад, если игра зайдёт.
UPD:
Огромное спасибо всем за обратную связь!
Я разместил полную версию игры со всеми текущими персонажами.
Несколько неочевидных нюансов:
Отображение сенсорного управления можно отключить в настройках, если играете с компьютера.
Можно поиграть с ботом в команде. Для этого в процессе игры, вызовите меню паузы и выберите пункт «Дать второй джойстик».
Чип умеет «вырывать» висящие блоки. Также он умеет брать панцири. А если взять панцирь и зажать «вниз+вперед», то Чип в панцире поедет по земле, сбивая врагов.
Чёрный Плащ при подборе дополнительного снаряда, умеет менять оружие, чтобы не тратить газ на дополнительное. Также, при нажатии кнопки «вверх», он может блокировать пули из пушек и молотки врагов.
В игре есть сетевой режим, в целом, он рабочий, но есть, что пофиксить, чем я и занимаюсь:)
Управление с клавиатуры:
Z - удар/выстрел/разбег
X - прыжок
C - смена оружия (с базового на дополнительное) у Чёрного Плаща
ESC/P - пауза
Enter - подтверждение в меню
Стрелки - управление персонажем и выбор пунктов в меню

Уголок ретрогеймера
4.7K постов13.9K подписчиков
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: