Игра
Half-Life 2 во многих отношениях славная игра, не зря получавшая статус культовой. В немалой степени в этом заслуга дизайнера и главного художника проекта — Виктора Антонова. Виктор, родившись в Болгарии, привнёс в игру восточно-европейский колорит, что особенно радует игроков из СНГ, мгновенно узнающих родные меланхоличные пейзажи: панельки, индустриальные сооружения, плакаты и подгнившие авто. Мне как-то попался комментарий Виктора о том, как они выстраивали уровень, вышедший в виде отдельного дополнения Lost Coast. Мне это наблюдение показалось занимательным, посему делюсь им с Вами:
"Церкви представляют собой прекрасные драматические объекты.
В них часто используется естественное освещение, с крайними степенями темноты и света, что делает их превосходным местом для демонстрации эффектов HDR. Готические церкви представляют собой спокойные монохромные пространства, которые представлены почти в каждом фильме ужасов или компьютерной игре. Православные церкви, напротив, окрашены во многие цвета и созданы из множества материалов. Нам хотелось, чтобы отражения HDR проявились на многообразии цветов и материалов".
Церковь, которая была создана для HL:2 Lost Coast носит имя святой Ольги, что по идее должно относить к русским храмам, но архитектурное решение скорее византийское. Скорее всего Виктор ориентировался на болгарскую архитектуру, гораздо более близкую собственно византийской традиции строительства.

Арт
31K поста19.8K подписчика
Правила сообщества
1. По возможности указывайте в тегах имя автора или ссылку на источник. Также, ставьте тег арт или Anime Art
2. Премодерацию не проходят:
* Баяны (допускается парочка в подборках).
* Посты, не связанные с тематикой сообщества.
* Посты только с видео.
* Посты с голым текстом или ссылкой.
* Авторские посты (т.е. нарисованные вами и под тегом "Моё"), т.к. для таких постов есть отдельные сообщества.
3. Наше сообщество толерантно ко всем фэндомам и поэтому за отказ вносить фэндом (к примеру "аниме" или "МЛП") в игнор-лист и систематический развод ругани в комментариях на основании ненависти к нему выдается бан. Также, за оскорбления и нарушения правил сайта выдается бан.