13407

Игнорирование повестки в военкомат часть 23

Всем спасибо, кто на меня подписался. Это продолжение вчерашней истории с моим задержанием в метро как уклониста. Теперь более подробно. Я могу путаться в каких спец терминах, особенно, что касается полиции, описываю просто своим языком.

Сначала о себе. Мне 35 лет. Не служил. ВУС 998. Военник получил в 27 лет, до 27 лет учился. Вышка, а потом аспирантура. Никакой военной кафедры не было. По здоровью годен без ограничения.

И так я получил повестку в военкомат почти две недели назад. Принесли домой, я расписался. Мне нужно было на следующий день явиться в военкомат чего я не сделал. Решил сперва собрать все необходимые справки, так как у моей мамы проблемы со здоровьем и я единственный родственник в Мск. Справки собрал. И слегка подзабил на повестку...

08.10.2022

Ориентировочно в 18:00 я спускался в метро (ст. Академическая). Уже на платформе ко мне подбежал сотрудник (именно подбежал) и попросил документы. В планшете я увидел два своих фото, как я захожу в метро и достаточно старое фото, судя по всему со старого загран паспорта. В прошлом посте народ спорил, что не могли меня так задержать. Система так не работает и т.д. Так вот! Могли и очень легко. Если таких постов тут еще не было, то в ближайший день два появятся.

После задержания мы проехали в (линейный?) отдел на станции. А потом меня доставили в ОМВД по Обручевскому району. Там был один такой же бедолага, его забрали через минут 10 и я остался один. Я был слегка в шоке и почти все время читал какие-то правовые статьи, звонил знакомым и сидел на пикабу (а чего еще делать?). Спустя примерно час ко мне подошли сотрудники, сказали, что из уголовного розыска. Они не по мою душу, но так как сейчас нет людей (все ловят уклонистов) их попросили меня сопроводить в военкомат. На мой вопрос с хренали, ответили просто: "такой порядок, все жалобы можете оставить потом". Машины тоже были на выездах, поэтому они заказали такси и повезли меня в военкомат Измайловского района на 5 парковую.

Далее меня встретил военком (Колесников В.Н.) и его зам, кроме нас никого не было в военкомате. Военком открыл мой военник, увидел "Не служил" и стал громко материться, что таких как меня доставляют сотрудники уголовного розыска, а тех кто ему реально нужен не привозят. Сказал, что мне надо 09.10 явиться на Стромынку в мобилизационный пункт, он там будет и снимет меня с этого розыска. Выписали мне повторную повестку и сказал ехать домой.

09.10.2022

В 10:00 я явился на Стромынку. Там было еще человек 6 призывников. Затем явился Колесников, увидев меня сказал пройти с ним и распорядился снять с учета как уклониста. Все это заняло минут 15 - 20 и я был отпущен. Хотелось бы закончить историю, но нет))

Где-то в 13:00 я входил в метро на Войковской. Сел в вагон и поехал... на ст. Аэропорт зашли 3 сотрудника полиции и попросили меня выйти и пройти с ними. Я понял, что квест продолжается)) опять фото при входе в метро и передача ближайшим сотрудникам. Меня проводили в линейный отдел на ст. Сокол

Я был там не один, еще одного уклониста (Руслан) задержали чуть раньше. Парень служил, но у него отсрочка из универа была. Повестку ему приносили, но он отказался от получения, нигде не расписывался.

Через минут 30 за нами приехали сотрудники из ОМВД Сокол, зачем-то надели наручники, сказав такой порядок и отвезли в отдел. Там наручники сняли.

В отделе мы находились около 1,5 часов. В этот раз я попросил дать мне протокол задержания, но мне сказали вы не задержаны. На вопрос могу ли я покинуть отдел, мне сказали нет. Ждите, сейчас повезем в военкомат. Позвонил на телефон доверия МВД, меня перенаправили вышестоящему руководству над Соколом. Там мне сказали, что сейчас идет "операция призывник" или как-то так, вы не задержаны, но мы вас должны сопроводить в военкомат. Протокол вам не дадим. И так по кругу. Честно говоря мне было отчасти пофигу уже, я хотел поскорее попасть в военкомат и уехать домой от туда на такси уже))

Далее мне и Руслану сказали, что нас повезут не в военкомат, а сразу в мобилизационный пункт, который относится к нашему району. Руслана доставили в моб пунк относящийся к Тверскому военкомату, а меня обратно на Стромынку. Увидев меня сотрудники мобилизационного пункта слегка прифигели, спросили какого хера я опять тут... ну и дальше стали выяснять как меня снять с этого розыска побыстрее. Там был какой префект, он позвонил в ОВД, ему сказали снимут как обновится база. Справок мне опять не дали,  но в них нет смысла, так как в полиции мне сразу дали понять, что пока система меня распознает как уклониста в розыске, они будут меня доставлять в военкомат. Им не интересны "справки" и мой военник.

Собственно, что я узнал за эти два дня от сотрудников полиции и военкома ("за что купил за то и продаю"):

1. Военкомат не имеет отношения к розыску таких уклонистов как я. Точнее тех кто не служил.

2. Часть повесток направлял не военкомат. Отправка была от города по шаблону "в запасе - значит подлежишь мобилизации".

3. Полиции ничего не интересно. Если ты в системе поиска уклонистов, работают по схеме: "задержать - отвезти в военкомат или на мобилизационный пункт". Все очень вежливые, официально я не задержан хоть и в наручниках. Это для меня самый пздц

4. Моему военкому, те кто не служил совсем не интересны. Всех разворачивает

5. Попав в систему распознавания лиц, вас будут каждый раз тормозить и отправлять в военкомат. Никакая бумажка не помогает.

6. Сотрудники полиции сказали, что на наземном транспорте система эта не работает.

Важно! Все что я описал выше работало именно так как я описал. Это явно не системная работа, а все частные случаи. Все выводы со слов сотрудников, с которыми я общался. На сколько, что правда с их слов, судите сами. Я только цитирую их.

В отделах полиции ко мне как к уклонисту было разное отношение. Если на соколе на нас надели наручники, что меня выбисило больше всего, то сотрудники по Обручевскому району не считали нужным это делать. Но и там и там все было вежливо.

Я устал и описал все как мог. Надеюсь на ваше понимание, вычитывать на ошибки и т.д. нет сил.

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

"Часть повесток направлял не военкомат. Отправка была от города по шаблону "в запасе - значит подлежишь мобилизации"."

Херня, они отправляют походу всем. У меня нет военного билета, на учёте меня там нет, о моём существование они знать вообще не должны и в военкомате я до это среды не был, но повестка пришла. Официально не работаю, принесли домой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (53)
20

суть в том, что в военкомате сказали, что к части повесток они отношения не имеют.

раскрыть ветку (8)
54

Это понятно. Из разговора девочек которые мной занимались в военкомате, я понял что это Москва их рассылает, а не военкомат. Списки походу они взяли из паспортного стола. Так что любому может прийти повестка.

Вообще это какой то блядцкий цирк...

раскрыть ветку (7)
12

так ответственность за это дело возложили не на военкомов, а на губернаторов и местную власть. Вот они и действуют.

раскрыть ветку (2)
9

У меня крёстная работает на почте в МСК, так сказала что к разносу повесток подключили даже "Жилищник"

раскрыть ветку (1)

За каждый корешок от врученной повестки, разносящий от администрации 2000 руб получает

10

А вы думали просто так проходила всероссийская перепись населения? Всех, блять, пересчитали походу...

раскрыть ветку (3)
5

Вообще не всех, в этом-то и печаль. "Переписали" по домовым книгам  из ЖЭКа.

2

Да они откуда угодно могли взять эти списки, с тех же госуслуг

1

А она не совсем проходила, к нам лично на этаж вообще никто не приходил

3
А сколько годиков тебе? Принесли домой, в руки лично ,или в ящик кинули? И ещё, военника нету понятно, а в паспорте на 13й страничке есть печать?
раскрыть ветку (2)
9

Мне 34 годика. Вручили лично в руки, один был в гражданском, а второй полицейский с "Ксюхой". В паспорте пусто.

Да хули тут извинятся, всё понимаю, любая инфа нужна по любому случаю)

3
Сорян за допрос)
3

А дальше что было? Опиши подробнее плз

раскрыть ветку (15)
4

Повестку аннулировали и дали направления на врачей, чтоб поставить на учёт и выдать военный билет или что там ещё. В понедельник будет готов анализ крови и во вторник пойду в военкомат, а там будет уже всё ясно

раскрыть ветку (14)
3

пришли по прописке?

отпишись во вторник плз)

раскрыть ветку (13)
5

Да, по прописке. Ок, или тут отпишусь или пост запилю, как получится)

раскрыть ветку (6)
3

Запилите пост пожалуйста, сам в такой же ситуации. Непонятно что дальше будет после прохождения комиссии и постановки на учёт. Мобилизуют или отпустят? В общем буду ждать, заранее спасибо. Ещё пожалуйста укажите город.

раскрыть ветку (1)
1

Там в повестке адрес военкомата есть

0

Тоже подожду)

0

ап, мы ждем :)

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня врачей прошёл, после обеда на учёт пойду вставать. По врачам везде написали Ашку.

Пока инфы мало

Пили пост)

0
Тоже про вторник интересно 👀
раскрыть ветку (5)
12

А продолжение будет в моём телеграм канале...😂

раскрыть ветку (4)
9

А продолжение будет военно-полевой почтой

раскрыть ветку (1)
7

До востребования, на имя Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

0
Бро , что там у тебя, как?вторник уже закончился почти..😶
раскрыть ветку (1)
1

Сегодня врачей прошёл, после обеда на учёт пойду вставать. По врачам везде написали Ашку.

Пока инфы мало

2
Подпись у Мерзликина интересная)
2

если ты старше 27, то ты в запасе независимо от того, есть ли у тебя военный билет или нет

раскрыть ветку (1)
8

Меня вообще нет у них на учёте, когда пришёл, то они немного удивились и послали проходить врачей чтоб поставить на учёт и выдать военный билет или что там ещё

1

Паспортный стол.

Регистрация есть? Получи и распишись. Все граждане определенного возраста из базы данных паспортного стола берутся и вуаля.

Меня так на сборы призывали, хотя я не гражданин РФ ))) Даже вида на жительство тогда еще было - просто регистрация на три года.

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет паспортного стола,справки о прописке берем в местной адмигистрации,а вот когда жили в другом селе,там был паспортный стол в кабинетах по соседству с полицией. Так что всех мужчин и ищут по регистрации.

0

А ты прочитал что у тебя там написано? Направлен на должность гражданского персонала. Многим кто не служил приходит именно такая повестка. Скорее всего не хватает людей повестки разносить или типо того.

раскрыть ветку (2)
2

Херня это всё. Если посмотреть внимательно на повестку, то можно заметить, что её должны были принести работодателю, а не безработному домой. Походу это просто шаблон который решили всем отправить, уже видел тут на пикабу такие повестки

раскрыть ветку (1)
7

Да епрст. Прямо тред экспертов.

1. @TripTripTrip, это шаблон такой. Там подразумевается или/или (ну, типа нужное подчеркнуть, либо призван на военную службу, либо направлен на должность гражданского персонала).

2. @Class.D, нижняя часть повестки - отрывной корешок, который военком направляет работодателю в качестве уведомления в случае призыва. Опять же, шаблон такой.

0

От города как раз могут,в администрации как раз документы берутся о вашей регистрации,вот там и смотрят ,скорее всего,"мужской пол,значит отправляем", и неважно сколько лет,служил или нет,в военкомате разберутся

0

Не совсем так. Отправляют всем кто, официально работает и живёт в Москве.

раскрыть ветку (1)
0

И тем,кто живет в подмосковье или другой области,но работает в Москве.И стараются любым способом поставить на учет в военкомате.

0

и что в военкомате сказал? Вручили военник?

раскрыть ветку (1)
1

Повестку аннулировали. Дали направления на врачей чтоб поставить на учёт и выдать венный билет или что там ещё

0

В итоге как дела? Ходил в военкомат? Что сказали?

раскрыть ветку (4)
0

Повестку аннулировали. Дали направления на врачей чтоб поставить на учёт и выдать венный билет или что там ещё

раскрыть ветку (3)
0

Это в Москве было?

раскрыть ветку (2)
0

Зеленоград. В повестке точный адрес военкомата есть

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что ответил

0

Грамматические ошибки еще. "В течениИ" и "ВручеННия"

Печати левые, ни огрн, ни инн. заявление полицаям, есть гост по гербовым печатям.

Получается что они завлекают таким образом якобы в государственный военкомат, а потом по факту подсовывают добровольное согласие и контракт!  Ваще ахреневшие!

раскрыть ветку (5)
2
есть гост по гербовым печатям
который ты, по всей видимости, ни разу не открывал, либо гербовых печатей в глаза не видел. Вот по этой окантовочке и идут все эти ИНН, ОГРН и прочая хуйня
раскрыть ветку (4)
Ты, видимо, тоже не видел) Там пишется номер и дата сертификации печати ващет.
раскрыть ветку (3)

В самом ГОСТЕ - да, есть такое. Признаю проёб, хотя я видел печати, где эта инфа именно на кантике. Однако, это ты, видимо, решил тактично упустить?

раскрыть ветку (2)
0
Чувак, это информация вокруг орла, а не во внешнем ободе в негативном начертании. Я сам печатями занимаюсь, поэтому знаю.
раскрыть ветку (1)

Сорян, я думал, что общаюсь с тем же чуваком, который утверждал, будто нет реквизитов = левая печать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы