Идея на оценку. Пивной паб в формате Фудкорта
Здравствуйте, стартаперы!
Время от времени размышляю над какими то новыми концепциями в плане бизнеса.
Сам работаю на пивном рынке (пока в качестве наемного сотрудника) уже больше 5 лет, хорошо знаком с данным рынком, поэтому и очень много мыслей крутятся вокруг данного направления.
И вот я подумал "Хм...пивной фудкорт, такого вроде еще не было".
Вкратце идея:
Открытие точки (ну, а в случае успеха, соответственно - сети, франшизы) на территории фудкорта в Торговом центре.
Основа меню - кухня английских пабов, т.е. Фиш-н-Чипс, Бургеры, Куриные крылышки, возможно - стейки, десерты.
В качестве напитков будет предлагаться широкий ассортимент разливного (около 10 кранов, подавляющее большинство - импортное) и бутылочного (30-40 позиций) пива а также безалкогольные напитки (Газировка, соки, минеральная вода).
И вот думаю...с одной стороны такого еще нет и пользоваться спросом такая концепция будет, тем более с торговых центрах с большим живым трафиком.
С другой же стороны в ТЦ часто приезжают на машинах и целыми семьями. Бухать на фудкорт никто не ходит - только перекусить...а значит можно пролететь...
Но в тоже время, проливы говнопива в таких сетях как КФС и Бургер Кинг (по 50-60 тон в месяц) говорят о том, что спрос есть :D
Также можно продумать "сеты", в которых определенный тип пива предлагается к тому или иному блюду. Бланши и Вайзены - к рыбе, Стауты и Портеры - к мясу, Вишневое пиво - к десертам
Что вы думаете об этой идее в целом, господа? У кого какие мысли на этот счет?
P.S. На просторах интернета видел, что подобная франшиза уже работа на территории Украины. Но, учитывая, что плохо знаю их рынок - даже не представляю о том как у них идут дела
Молодые предприниматели
3.2K постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...