8

Идея лекарства от диабета

Идея лекарства от диабета Идея, Сахарный диабет, Лекарства, Изобретения

Диабет - болезнь, при которой у человека гормон инсулин не усваивается организмом (2 тип), либо вовсе не производится поджелудочной железой из-за гибели клеток, его производящих (1 тип). Представляю идею лекарства прежде всего от диабета 1 типа, хотя возможно, этот способ подойдет и для 2 типа. В настоящий момент, при диабете 1 типа необходимы уколы животного, либо человеческого инсулина. Человеческий инсулин получают из генно-модифицированных бактерий, в которых ввели ген, ответственный за производство человеческого инсулина. В результате, бактерии выделяют человеческий инсулин, который и используют в настоящий момент для инъекций.

Суть моей идеи состоит в том, чтоб доставить рабочий ген, ответственный за производство инсулина в печень, таким образом, инсулин уже будет производиться клетками печени вместо погибших клеток поджелудочной железы. Сами гены можно размножать при помощи ПЦР (что такое ПЦР, можно глянуть тут), а потом доставить в печень их в капсиде вируса. Капсид - это внешняя белковая часть вируса, с помощью которой он проникает в клетку и доставляет в нее свое ДНК, либо РНК, но без ДНК или РНК, самого вируса, его размножения в клетке не произойдет, а произойдет лишь доставка нужного гена. Моя идея состоит в том, чтоб "одеть" ген, ответственный за производство инсулина в капсид вируса гепатита В. Таким образом получим подобие вируса гепатита В, который сможет доставить ДНК в печень, но вместо собственной ДНК вируса, будет ген производства инсулина, который и будет доставлен в печень. Чтоб в массовом производстве использовать капсид вируса гепатита В, можно встроить ген этого вируса, ответственный за производство белков капсида в ДНК бактерий. Таким образом, бактерии будут производить белки капсида, в ПЦР будет размножаться ген производства инсулина, а потом можно будет произвести сборку капсида вокруг гена, ответственного за производство инсулина. В итоге и получится лекарство от диабета. Полученные псевдовирусы доставят гены производства инсулина в печень, она начнет производить инсулин, и человек здоров. Печень подходит для этих целей лучше всего потому, что она наравне с поджелудочной железой берет участие в пищеварении, ее клетки, в отличии от клеток поджелудочной железы способны восстанавливаться, и в нее проще всего доставить нужные гены.
Конечно, это лишь теория и нужны практические опыты. Но поскольку теория у меня есть, а возможности практически реализовать ее нет, возможно ее сможет кто-то реализовать, у кого есть практическая возможность.

Найдены возможные дубликаты

+4

Ну раз такая пьянка, то у меня есть теория как реализовать идеальное общество. Берем всех жуликов, воров, убийц и сажаем в тюрьму. На руководящие посты ставим умных людей.

Но поскольку теория у меня есть, а возможности практически реализовать ее нет, возможно ее сможет кто-то реализовать, у кого есть практическая возможность.


П.с. у этого поста был бы неплохой шанс стать мемом на уровне "я джва года жду эту игру", попади он на лурк.

+4

Приз "лучший школьный проект" этому господину!!!


А ничего, что инсулинозависимые постоянно уровень сахара контролируют и вычисляют сколько инсулина ввести или глюкозки съесть? Допустим печень стала инсулин вырабатывать, ну так человек и двинет кони, потому что инсулин неконтролируемо вырабатывается, в итоге или сахар зашкалит или наоборот в 0 уйдет, в любом случае "открывай, Пётр".


"Но поскольку теория у меня есть, а возможности практически реализовать ее нет, возможно ее сможет кто-то реализовать, у кого есть практическая возможность."

Не поверишь, но у других есть еще и биологическое и медицинское высшее образование, поэтому они так и не делают :)


Кстати у меня есть теория сверхсветового движения - берем ракету и разгоняем ее пока она не достигнет скорости выше скорости света!!!, но поскольку теория у меня есть, а возможности практически реализовать ее нет, возможно ее сможет кто-то реализовать, у кого есть практическая возможность.

раскрыть ветку 4
0

P.S.

А пересадка поджелудочной не приходила в голову? Тоже вариант и лучше и проще.

Вот только проблема с чужими железами в других органимах - в разнос они идут, а работающая в разнос железа внутренней секреции это страшно. Поэтому и не умеют пересаживать.

раскрыть ветку 3
0

Пересадка поджелудочной железы осуществляется давно

Есть 2 варианта трансплантации: трансплантация части железы (как правило хвост, там содержится основная масса островков Лангерганса) вместе с почкой (из-за диабетического гломерулосклероза) и трансплантация отдельно взятых островков Лангерганса

раскрыть ветку 2
+2

О, посоны, я придумал как сделать телепортацию. Короче, сканируем человека по атомам, потом сериализуем атомы в байты, потом пересылаем байты через интернет, а на обратном конце берём ванну, разбиваем в неё 5000 куриных яиц(чтоб был белок) и собираем обратно человека из байтов и белка. Жду людей и спонсоров в команду, готов взять на себя этап пересылки байтов через интернет.

+2

В конце ожидал что-то типо такого - И в конце мы получаем новый супер вирус который уничтожит нафиг все человечество за 2 дня.

раскрыть ветку 1
0

если такой вирус появится, то это гораздо менее страшно чем смертельный вирус с инкубационным периодом в месяц


чем меньше инкубационный период, тем легче держать карантин

+1

Парень, тут куча циников которых хлебом не корми дай почмырить ближнего своего. Ты не обижайся. Но нужно признать что говорят они по делу. Проблема глубже чем просто недостаток инсулина. И просто не решается...

У меня диабет (тип 2) и я стараюсь держать руку на пульсе современных разработок. Пока самым перспективным способом считается печать модифицированной поджелудочной из генетического материала пациента.

Проблемы 2го типа этот метод не решает, да и до первых экспериментов хотя бы на мышах пройдет еще лет дцать.

И как бы не хотелось, но за последние 50 лет круче инсулина ничего нет. Будем надеяться и верить)))

0

Во блин, где ж ты раньше был.

0

"Изобрёл" генотерапию?)

-1
теория у меня есть, а возможности практически реализовать ее нет, возможно ее сможет кто-то реализовать, у кого есть практическая возможность.

Текст на русском :) так что вряд ли

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: