Идея игры вида "solo-multiplayer"

Здравия желаю, господа. Сей пост есть вопрос к вам поделится своим опытом/мнением/мыслями по поводу данной структуры игры, какой именно будет кратко описано далее.

Сеттинг может очень разниться, но для простоты возьмем войнушки на боевых машинках, своеобразный Twisted Metal с видом сверху (но без сбора оружия), с модульной прокачкой своей машины в стиле World of Tanks.

Например, есть глобальная карта из секторов, все игроки начинают с базового сектора, все остальные сектора заняты врагом.

Мощь и плотность рядов врага растет по мере отдаления от базового сектора и штабом на другом краю карты.
Несмотря на условный мультиплеер игра не будет сессионкой в чистом виде, а будет иметь конечную цель, то есть окончательную победу после которой игра завершится (или просто сделает рестарт с нуля).

Все игроки играют сами по себе но по-сути действуют сообща, точнее все их усилия ко-направленны. Суть основного процесса игры - защита своего сектора от волны врага и нападение на вражеский сектор.

Сектора имеют «крепкость», то есть когда вы, например, напали на сектор, повоевали, но в итоге вас все-таки “разобрали”, то урон в настрелянных врагах все-равно засчитается в пользу «зачистки сектора». То есть любые потуги идут в зачет общей цели.

Есть такие модули самой игры:

1) Прокачка персонала боевой машины (индивидуальная для игрока)

2) Исследования новых модулей (общая для всех шкала, то есть модули есть разных типов, а деньги на исследование желаемого игроки сбрасывают в общак, как шкала исследования заполнилась – в магазине появляется этот новый модуль для всех)

3) Магазин, общий для всех, продает модули разных типов для разных билдов техники

4) Ресурсы, прибыль постоянная в зависимости от захваченных секторов, нужны для улучшения модулей боевой машины

5) Сюжет / События, время от времени будут появляться события с несколькими вариантами решения, за решение игроки будут голосовать, и победивший вариант будет претворятся в результат, плохой или хороший.

Итак, игроки воюют в секторах, по мере успешности получают деньги, покупают модули в магазе, улучшают их за ресурсы, пытаются уничтожить штаб врага. Усилия игроков общие. Враг по ходу дела тоже качается, появляются новые юниты и их способности.

При сносе вражеского штаба карта перезагружается и враг крепчает (новые юниты etc.). Перезагрузка карты при победе (она же прогрессия) происходит пару раз до итоговой тотальной победы.

В случае же поражения карта откатывается «в 0» и прогрессия переходит на начало. В среднем по балансу я думаю сделать «взятие» игроками итерации +- за неделю.

Очевидно, игровые миры должны будут поделены по часовому поясу с разрезом в 3-4 часа (то есть условных 8-10 миров), а также мак.с кол-во игроков в них ограничено, ибо никакого баланса не напасешься. Аккаунт одного игрока меж мирами не переносится, и в разных мирах идет прокачка разных боевых машин, по одной машине на мир.

Вкратце соль игры планируется в таких нюансах:

- простой, доступный и динамичный геймплей

- прокачка

- билды опирающиеся на модули боевого авто (против разных врагов в разных местностях секторов будут работать разные билды, а не просто восходящая по силе прокачка)

- общность с другими игроками (общая цель, общая прогрессия по исследованиям и голосованию)

Наконец, дорогой мой читатель дотерпевший до конца этой писанины, я хочу чтобы ты поделился со мной в комментах своими мыслями на тему данной структуры игры. А может ты даже играл в подобную/похожую, или делал сам – какие там были недостатки или подводные камни? То есть мне хотелось бы узнать из вашего опыта, господа, какие грабли ожидают подобную концепцию игры, а также любые ваши идеи и мысли по данному поводу.

Спасибо за внимание!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

0
Автор поста оценил этот комментарий

А в этой игре можно будет грабить караваны?

раскрыть ветку (1)

конечно, если речь о корованах вражеской техники которая будет пытаться вас разорвать в клочья, а "грабить" это пытаться разрывать их первыми и получить с них деньжата и ресурсы

0

Antiyoy чтоли?

раскрыть ветку (1)

ну, то стратежка, это топ-даун стрелялка на машинках - почти тоже самое

1

Понял. Мне кажется идея затухнет на фоне нынешних гигантов индустрии , тех же танков и т.д. Графа там норм, физика и бла бла бла... Инди ниша чуть чуть не в этом. Опять таки, могу ошибаться... вон парень делает «чужого» с нормальной графикой и сюжетом, лучше чем правообладатели( не будем брать в расчёт , что они положили большой и толстый на игры ещё с начала 2000), но сам факт - парень делает, и получается не плохо. Может и в вашем случае получиться. Главное не терять интузиазм, т.к. в любом случае , даже провальный опыт в нашем деле - хороший опыт. Идеи приходят и уходят, а опыт копится) рано или поздно - что-нибудь стрельнет)

раскрыть ветку (1)

Спасибо на добром слове, просто часть задумки поста была спросить и народа насчет игр где враг по-сути бот, а все игроки совместно его побеждают со сравнительно небольшой итерацией мира (время за которое можно победить) и небольшим кол-вом игроков на мир (не ммо). Ибо я именно такого концепта не встречал, а хотелось бы.
Впрочем делать не так чтоб очень долго, хочется попробовать, посмотреть наберется ли хоть 50-100 тел онлайн.

0

Непонимаю чуть чуть идею... как я понял в крации: у меня есть машинка , я проголосовал за карту /эвент на которой буду играть, зашёл в катку, намесил людей, завоевал точку - ушёл дальше, завоевал много точек - выиграл. Вышел из катки, прокачал свою бибику, пошёл опять в катку, и т.д.  Я верно понял ? Про отвлетвление свободного мира или что то типо того - заведомо гиблое дело. Не зря в любом жанре игр (практически) есть ограничения, пусть даже ммо с открытым миром, не бывает 100% открытых битв. Захваты замков , поля боя и тд строго в определенное время и определенным составном людей. Ну не понимаю я вашу идею) возможно я тупой, возможно маловато информации, хрен поймешь)

раскрыть ветку (1)

Видимо плохо описал, чукча он тот еще писатель
Все враги - боты, не люди. Все люди играют за одну команду с частично общей прокачкой (исследование модулей и голосование)
Люди отжимают по сектору у ИИ, пока не свалят его штаб. После этого карта перезагружается (у людей снова 1 сектор а у мобов отсальные), но теперь враг сильнее и больше разных типов противника (боевых машин)
Бой происходит на карте по модели игрок против вороха противников (как я писал в Twisted metal)

показать ответы
1

planetside 2

раскрыть ветку (1)

там п-в-п, тут грубо говоря п-в-е (все игроки против ботов, но каждый игрок играет сам на миссии против ботов, а его результаты засчитываются в общий прогресс) но с очень малым циклом и конечной победой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы