Идеологическая диверсия в советском детсаду.

В детский сад я ходил еще при советской власти. И как-то родители подарили мне замечательную американскую кожаную курточку на меху - сделанную на манер куртки американских вооруженных сил - со всеми надписями, нашивками и прочими картинками - как в американской армии.

Так на второй же день, как меня в детский сад привели в ней - маму вызвала к себе заведующая (кто-то из родителей настучал) и начала "шить политику":

эта курточка - "идеологическая диверсия вероятного противника" "да как вы могли дать ребенку куртку, когда в американская военщина  в таких же куртках бомбила свободолюбивый Вьетнам!" и прочие нафталиновые штампы. даже грозилась написать "куда следует"  - чтоб после этого "вас (в смысле, моих родителей) даже в Монголию больше не пустили"

Но было уже начало перестройки и мама ее просто послала. Тогда это было рискованное решение, но через год уже было видно - мама была права.

PS Кстати говоря, лет через 30 я увидел почти точно такую же настояющую американскую армейскую куртку с нашивками, продавалась за три копейка на распродаже американского военного имущества в Ю корее. купил. отличная вещь оказалась, не хуже, чем моя детская.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну притащи хоть одну ссылку на свой пиздеж, там и посмотрим. Тут поиск сложности первой строчки гугла, который ты не в состоянии сделать. Меняю пруфы про его деньги, на пруфы того, что он был параноиком до возвращения и жил в своём пиздатом доме.
раскрыть ветку (1)
0

nice try)

показать ответы
0

Давай пруфы

раскрыть ветку (1)

а ты тут вообще причем?

это как в одессе:

двое жарко спорят, третий подходит, минуту слушает и говрит - "да врёте вы всё!"

и уходит.

Бля, мне не хочется для тебя ссылки собирать. Найди статью про него, там будет его дневник, там про деньги. Потом курс доллара на 63 год, потом соседняя за в Америке на 63 год. Ну а потом несложно разделить.
На счёт возможности обмена пруф найти невозможно, но тут учитывая обстоятельства он вполне мог похлопотать в посольстве, для способствования обмену.
раскрыть ветку (1)

слив засчитан

показать ответы
То то его затравили по возвращению.
раскрыть ветку (1)

так затравили, что он прекарсно жил с русской женой в собственном доме в штатах и даже винтовку манлихер-каркано смог купить

показать ответы
0
Что и требовалось доказать
раскрыть ветку (1)

чтобы от кого-то доказухи требовать - докажи сначал свои утвреждения

Поменять он мог и при выезде по официальному курсу. У него в месяц было 1400 рублей, это 1554 баксов по официальному курсу. Почти 5 средних ЗП в Америке на тот год.
Можешь смеяться дальше
раскрыть ветку (1)

этот коммент требует пруфов

Поменять он мог

У него в месяц было 1400 рублей

Почти 5 средних ЗП в Америке на тот год.

показать ответы
Откуда у него дом вопрос открытый. Зато известно, что когда он приходил в советское посольство, то был на грани срыва и жаловался на слежку.
раскрыть ветку (1)

да не открый он. его собственный был дом.

он ыл просто болной человек-параноик. его потому по-тихому изс овка выгнали. не хотели с ним проблем

показать ответы
Неизвестно, откуда у него дом. Может до этого был, может наследство есть, может с союза денег привёз.
Врятли он параноик, по дневникам уехать он захотел сам, и характеризовали его положительно.
раскрыть ветку (1)
может с союза денег привёз.

посмеялся

1) советский ркбль был неконкеритруемым. им в Амеркие можно было только подтереться

2) советский рабочий зарабаотывла даже по официальномуц курсу столько, что дом смог бы купить в америке (если СССР вдруг расщедрился бы и обменял ему рубли по официальному курсу)лет так через 120

факт в том, что дом у него был и жил он неплохо по американским меркам. а по советским - просто шикарно

показать ответы
1

Пардон, но оскорбление есть оскорбление, а правила есть правила. Выйдет из блокировки - расскажет

раскрыть ветку (1)

ну ок

показать ответы
1

а америку пока вроде на трибунале никто не судил?

О трибунале Рассела слышали?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_трибунал_по_расс...

раскрыть ветку (1)
неофициальный частный трибунал, организованный английским философом и общественным деятелем Бертраном Расселом, совместно с французским философом Жаном-Полем Сартром, проводившийся в 1967 году.

я чуть от смеха со стула не упал

пара малохольных ловаков устроила шоу для таких же "за все хорошее, против всего плохого" леваков.

суд против кого? против Америки! потому, что они знают, что америка цивилизованная страна и позволит им жить и плевать в нее

а что-то как-то не было суда над Хо Ши Мином, который захватил власть оружием, убюивал массово своих сограждан и навязал безо всяких выборов им коммунситическую идологию

и над Пол Потом, чьи солдаты мотыгами за три года убили треть населения камбоджи, как -то Сартр с Расселом судов не устрапивали.

равно как и над исламскими фанатиками, калечащими женщин.

не потому ли, что исламисты или коммунисты это тебе не америка. за плохое слово можно и пулю получить. или инъекцию рицина. или фанатика с бомбой. или чайку с полонием.

они ищут не там, где потеряли, а там, где безопасно искать - под фонарем свободного мира.

показать ответы
0

Ты продолжаешь нарываться ? Пойми, нельзя плохо отзываться об СССР и уж тем более нельзя хорошо отзываться о США.

раскрыть ветку (1)

я люблю себя тешить))

говорить людям правду и потом смотреть как их от нее корежит и ломает.

показать ответы
Ух, сейчас набегут совкодрочеры и понаставят минусов.
раскрыть ветку (1)

наставят, конечно. аргуметнов нет, но очень не нравится написанное - заминусуй

7

Ну да, сейчас и форму SS некоторые носят. Почему нет? Только в клятом мордере всё запрещают.

раскрыть ветку (1)

наглое передергивание.

форма СС связана с фашизмом, осужденным на международном трибунале.

а америку пока вроде на трибунале никто не судил? или я что-то пропустил?

показать ответы
DELETED

Действие фильма - 80-е годы.

раскрыть ветку (1)

перестройка же уже началась

показать ответы
Зато икра черная за копейки была.

у политбюро?

я в сове жил и ни разу, ни жеиного разу не видел черную икру в свободнйо продаже. и это в москве.

в лучшем случае ее мог достать дед-фронтовик в столе заказав - одну баночку на новый год.

раскрыть ветку (1)

жеиного=единого

4

Самоса, Пол Пот, Пиночет-чем лучше?Или стрелочка не поворачивается?)

раскрыть ветку (1)

хорошо, что вы их упомянули

1)Пиночет уничтожил несколько сотен коммуняк, и такми образолм спас страну от коммуняцкой заразы. именно поэтому Чили до сих пор самая богатая страна Лат америки

2)Пол Пот был красный маньяк. его поддерживала не америка а карсный китай. стоило заватить Пном Пень - тут же в аэропорту приземлились китайские самолеты с оружием. и СССР в правде поздарвлял Пол Пота с заватом власти, правда Пол Поту СССр нафиг бы не нужен.

потом, когда пол Пот проиграл, США не хотели чтобы голос в ООН получили вьетнамские марионетки, потому договорились с Таиландом дать им место на границе. в обмен на обещание китая перерстатьь давать деньгпи коммуняцким боевикам в Таиланде

3) при Самосе в Никарагуа было горащдо лучше жить чем когда коммунисты власть заватили.

показать ответы
0
Можно подумать, если бы ты в американскую школу пришёл в стилистике советской формы, они бы там в ладоши хлопали.
раскрыть ветку (1)

хлопать не хлопали бы, но позвонить кое-куда не угрожали бы. тот же Ли Харви Осаольд мог в частном порядке уехать в СССР, пожить там несколько лет, жениться, раотать на заводе, а потом взять и уехать обратно. и жить как прежде в Америке

в США функционировал компартия. и дети ее членов точно также ходилли в школы.

показать ответы
2

Двойной капкан

раскрыть ветку (1)

странно, уже 85 й год, как раз, когда я курточку получил, а у них все та же петрушка была.

показать ответы
2

Да ну,прям все таки жили при них в раю?

Офигеть у тебя мозги повернуты. Вряд ли ты даже жил в СССР.А коммунистов ненавидеть научился. За что спрашивается? Что они тебе сделали?

Историю надо с обоих сторон смотреть объективно. И там и там есть как хорошие решения, так и плохие. Как прогрессивные правители,так и реакцмонные.

Многие решения диктовались при недостатке либо искаженных данных.Причем со всех сторон.

раскрыть ветку (1)
Да ну,прям все таки жили при них в раю?

рая в природе нет, только в человеческой фантазии. но сравнивать старны и уровни жизни можно.

например в С Корее средний доход в 22 раза ниже чем в южной. как говорится nuff said

Вряд ли ты даже жил в СССР.А коммунистов ненавидеть научился. За что спрашивается? Что они тебе сделали?

за то, что они перолмили хребет моей родиты, России, выгнали и расстрелял самых умных, честных и свободных, сотальных развратили -

научили писать доносы, чтобы комнату в коммуналке получить, не работать по настоящему, а лишь делатиь вид и во всем зависеть от государства

это же ужас что происходит - крестьяе в соврменной России сидять на земле, не обратывают ее, пьют на мамину пенсию и ждут, что тприлетит Путин в голубм вертолете и сделат им дорого, поликтилки школы, даст им работу

как же крестья не при царе сами жили и по 10 детей поднимали?

Историю надо с обоих сторон смотреть объективно.

в том то и дело, что я смотрю. если бы не большевики -сейчас бы на территории бывшей РИ полмиллиарда человек бы жило. если не больше.

Как прогрессивные правители,так и реакцмонные.

конечно. только чтобы пришли прогрессинвые - надо было другоу сисетму власти иметь, а не политбюро, где побеждал не самый умный и способный управленец, а самый искушенный в аппаратных интригах. в борьбе бульдогов под ковром

Многие решения диктовались при недостатке либо искаженных данных.

в том-то и дело, что нет. сталину докладывали, что в стране начинается голод из-за коллективизации. крестьяне не хотят рабоатть за трудодни

а он с упрямством фанатика продолжал навязывать колхозную систему, что привело к полному развращению и деградации крестянства, что привело к тому, что Россия впервые в свое истории начала импортировать хлеб на нефтедоллары.

4

ух, какая отборная пропаганда

раскрыть ветку (1)

если кто-то захватывает власть насильно, а не на выборах - это называется узурпация власти

даже в УК РФ есть соотвествующая статья.

а ты не знал?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator не стирай, плиз. мне очень интересно - почему.

показать ответы
4

Родители, небось, в обкоме работали.

раскрыть ветку (1)

нет. они по научной линии в Америку ездили

4
DELETED
Кокой ужасный совок. Купите сегодня ребенку курточку с жевтоблакитными нашивочками.
раскрыть ветку (1)

и то, что ребенок не сможет в такой куртке ходить - показатель, что современная россия недалеко от совка ушла

показать ответы
Исторически, мы поддерживаем ублюдков диктаторов узурпирующих свой народ. Такое у нас правило. Как пример, в настоящее время мы поддерживаем С.Корею, Туркменистан, Сирию и Венесуэлу, хотя давно пора снести режимы в этих странах. Как говориться скажи с кем ты дружешь и я скажу кто ты ;)
раскрыть ветку (1)

именно. кремлевские в них безошибочно своих чуют. а тех, кого народ хочет лидером видеть (не важно, хорошие они или плохие) - для них типичные враги.

кроме того, твердо сидящие в кресле дикататоры тоже, если могут, находят друзей повлиятельнее. к россии дрейфуют либо те, под кем кресло качается, либо изгои, которых в приличные дома не пускают.

такова селяви

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

просто интересно, а в чем моя гандонистость выражалась?

3

Я подвергся репрессиям лет в 5. В детском саду у нас во дворе стоял бюст Ленина, и вот когда вышли мы гулять, все стали кидаться снежками. Я влепил снежок точно в лоб Ильичу. Итог: прогулки меня лишили, отсидел срок в группе.

раскрыть ветку (1)

а у нас гипсовый бюст стоял в самом детсаду. к ниму детей не подпускали

и ле-е-енин, такой молодой... ахаха

6

Ну как никто не осудил? СССР осуждал. Или у СССР не могло быть своей позиции на этот счёт? Или чьи-то действия могут осуждать только "цивилизованые" страны? Или у вас есть какие-то оправдания действиям США во Вьетнаме?

раскрыть ветку (1)

СССР это не международный трибунал. это просто ненависть к сопернику, который побеждает

Или у вас есть какие-то оправдания действиям США во Вьетнаме?

есть конечно. США защищали свободолюбивый народ южного вьетнама от порабощения коммунистами. ведь их дядющка Хо тоже как-то не спрашивал, хотят они коммунизма или нет.

компартию вьетнама (как и Лаоса, Камбоджи, Мьянмы и т д) никто на свободных выборах не выбирал. следовательно, они узурпаторы,  и с ними бороться долг каждой страны.

показать ответы
7

Да, это враньё про то, что штаты там кого-то бомбили, уже достало. За что, за что столько поклёпов на эту святую страну, которая сеет мир и процветание на всей планете?!

раскрыть ветку (1)

как факт того, что кто-то кого-то бомбил -запрещает носить ребенку курточку?

не вижу связи

показать ответы
1

А ты знаешь, что парни в таких рубашках сожгли вьетнамскую деревушку Сонгми.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

это из какого-то фильма?

показать ответы
2

Американскую кожаную курточку сделанную на манер  американских вооруженных сил нельзя было носить, Зато икра черная за копейки была.

раскрыть ветку (1)
Зато икра черная за копейки была.

у политбюро?

я в сове жил и ни разу, ни жеиного разу не видел черную икру в свободнйо продаже. и это в москве.

в лучшем случае ее мог достать дед-фронтовик в столе заказав - одну баночку на новый год.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги