20

Идеальный нож

Хочу поделиться моделью идеально ножа для кухни, легкого в правке, с тонким лезвием, которое врезается в продукты как в масло и стоимость очень приятна. Я лично пользуюсь им в течении 10 лет, советую друзьям и знакомым, они тоже очень любят этот нож. Модель VICTORINOX 6.7706.L114 (Швейцария) обратите внимание, что лезвие должно быть 10 см и само полотно сплошное, не волнистое (если не приглядеться можно перепутать) но если искать по маркировке, найдёте именно его. Так же есть другие расцветки. Цена 350-450 рублей для такого ножа смешная. Каждый день пользуюсь, купил 2 таких бритвы, только иногда подправляю камнем на 2000, но только для того чтобы как лезвием резать, скажем, грейпфрут или снимать шкурку с курицы. Обожаю когда нож супер острый и всегда внутри себя рад, когда об мои ножи кто-то порежется, это означает что заточка огонь.

Идеальный нож

P.S. Понимаю, что сейчас полетят тапки с критикой, но знаю точно, что многие ищут ножи в сегменте цена-качество и редко могут найти что-то, что их удовлетворит если речь идёт о низкой цене и качественном продукте

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Felinophile
Автор поста оценил этот комментарий

А сталь у "идеального ножа" какая?

раскрыть ветку (19)
1
DELETED

Обычно Victorinox не раскрывают марку стали, и пишут "высококачественная нержавеющая сталь". Но по опыту использования, хочу сказать, что сталь действительно отличная для кухонных работ.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Хирургическая нержавейка, просто закалка выполнена нерукожопо.

0

согласен, поискал на официальном сайте и так в интернет магазина, просто нержавеющая сталь пишут и все. Но почему-то именно эти ножи стоят копейки, дальше ценник идет от 1000 до бесконечности.

0
Вроде как X50CRMOV15 с твердостью 55-56. Довольно мягкая сталь.
раскрыть ветку (2)
0
Felinophile

Ну, с другой стороны, не откровенное ноунейм говно и точится хорошо. В быту это хорошее качество, не каждая домохозяйка держит дома профессиональный точильный станок и умеет заточить нож до остроты бритвы. )))

раскрыть ветку (1)
0

С одной стороны да, но с другой - точить чаще придется)

0

скорее всего какая-нибудь из 440 или аналог, судя по поддатливости. HRC скорее всего не выше 52-54. Я бы сказал, это стандарт для дешевых овощных ножей, как этот.

раскрыть ветку (9)
0

как показала практика дешевизна не всегда плохое качество, а иногда даже лучше, часто встречал ножи на заточку которые в наборе продавались а 6-7-8-9 тысяч а по факту резали ужасно, точились через жопу, и вообще не стоили своих денег.

раскрыть ветку (7)

Я и не говорю, что дешевизна это плохо. А то, что отстойные ножи покупались по 6-9 тыс. проблема покупателя, если уж на то пошло. Но, если знать реальную цену ножа, то, в одном и том же сегменте дешевый нож не может быть лучше более дорогого.

А так, каждый же выбирает инструмент по необходимости. А какой - его личное дело.

Я вот кулинарией плотно увлекаюсь. Сменил шефа 3-4. И остановился на японском 240-м. Думаю с ним я надолго. Уж очень он удобный в работе. Но, рекомендовать не буду. Имхо, до своего ножа нужно дойти самому.

раскрыть ветку (6)
0
Юзаю трамонтину century уже лет 10, сентоку и шеф,правка раз в 2 недели, полет отличный, цена около 2к в чите
раскрыть ветку (5)
1

у меня обвалочник трамонтина. Вполне себе хорош.

раскрыть ветку (4)
0
Пока не встречал такого у нас
раскрыть ветку (3)
0
Через инет можно в любую точку заказать
раскрыть ветку (2)
0
Конечно, только пока нет необходимости. Как буду мясо полутушами для гриля покупать, сразу же закажу
раскрыть ветку (1)
0
👍🏻
0
Felinophile

Погугли немного, пишут 1.4110 (x55CrMo14)

0

Victorinox не раскрывает состав стали. Есть версия, что всё, что они хотели сказать о своей стали, зашифровано в названии : VICTORy INOX.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем: до современного названия компания называлась Victoria (в честь матери основателя), позже, когда они (годах в тридцатых, если не ошибаюсь) перешли на нержавеющую ( фр. inoxydable) сталь, из этих двух слов сложилось современное название

0

Понятия не имею, даже на сайт victorinox.com указано просто нержавеющая, но поверьте метал очень податливый, мое хобби это точить ножи и чего я только не повидал, эти ножи я искренне люблю за свою податливость.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы